个人资料
  • 博客访问:
正文

神赐军装 - 09/28 (凡凡 5/16/2010)

(2007-09-27 21:48:03) 下一个
以赛亚书注释链接: 点击进入
以弗所书注释链接: 点击进入
诗篇注释链接: 点击进入
箴言注释链接: 点击进入
《荒漠甘泉》9月28日
  “在我里面有平安。”(约16:33)

  幸福和祝福是两件不同的东西。保罗虽受尽监禁、痛苦、损失、患难,但在这一切中间,他却得到了祝福。

  帕甘尼尼(Paganini)是一位善奏小提琴的大音乐家。一天,他出来站在听众面前,在采声之下,忽然发现他手中所提的小提琴有点不对。再仔细一看,发觉了他所提的,并不是他平日珍爱的那架贵重的提琴。

  他发了一回呆,然后不得不告诉他的听众他拿错了他的琴。他退了下去,在幕后寻思他的琴到底留在什么地方,不久就发觉曾有人把他的琴偷了去换下一架破旧的留在原处。他懊丧了一回,仍旧出来站在听众面前说:

  “诸位男女来客,今天我要证明给诸位看:音乐并不是在乐器里,乃是在人心里”。他就用心来奏;从那破旧的乐器里流出了幽扬悦耳的音乐来;听众个个得到奋激,采声差不多轰穿了屋顶,他果然向他们证实了音乐并不是在乐器里,乃是在他心里。

  受试炼的信徒啊,你今天的使命就是出来站在这世界的舞台上,向天上地下一切所有的证实说:人生的音乐并不是在环境里,并不是在事物里,并不是在外表里。乃是在你心里。

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (5)
评论
-凡凡- 回复 悄悄话 以赛亚书54:1-57:14
“不要惧怕,因你必不致蒙羞。也不要抱愧,因你必不至受辱。你必忘记幼年的羞愧,不再记念你寡居的羞辱。 因为造你的,是你的丈夫。万军之耶和华是他的名。救赎你的,是以色列的圣者。他必称为全地之神。。。我的怒气涨溢,顷刻之间向你掩面,却要以永远的慈爱怜恤你。这是耶和华你的救赎主说的。。。大山可以挪开,小山可以迁移。但我的慈爱必不离开你,我平安的约也不迁移。这是怜恤你的耶和华说的。 ”--- 这是神对爱他的子民的应允,神的爱安定在天,永远不变,哈里路亚!

“耶和华说,我的意念,非同你们的意念,我的道路,非同你们的道路。 天怎样高过地,照样我的道路,高过你们的道路,我的意念,高过你们的意念。”--- 神的道路和意念丢高过我们所思所想,他是神,我们是他所造的!

以弗所书6:1-6:24
1)今天学习到在世界上,我们要按照主的教导做好各种角色, 搞好各样关系,包括儿女与父母,仆人与主人的关系。---
作儿女的----要孝敬父母,使你们得福,在世长寿。
作父亲的----不要惹儿女的气,只要照着主的教训和警戒,养育他们。
作仆人的----要像基督的仆人,从心里遵行神的旨意。 甘心事奉,好像服事主,不像服事人。
作主人的----不要威吓仆人。因为主人和仆人同有一位主在天上,他并不偏待人。
2)我们要穿戴神所赐的全副武装,作耶稣基督的精兵。-----“你们要靠着主,倚赖他的大能大力,作刚强的人。要穿戴神所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计。。。用真理当作带子束腰,用公义当作护心镜遮胸。又用平安的福音,当作豫备走路的鞋穿在脚上,此外又拿着信德当作藤牌,可以灭尽那恶者一切的火箭。并戴上救恩的头盔,拿着圣灵的宝剑,就是神的道。"

诗篇70:1-70:5
我是困苦穷乏的。神阿,求你速速到我这里来。你是帮助我的,搭救我的。耶和华阿,求你不要耽延。 --- 急难时大卫切切呼求神的救恩,我们也当向大卫一样危难时单单仰望和呼求神!

箴言24:8-24:8
奸人的心存诡诈,设计如何作恶,我们当保守我们的心思意念,因为行动出来的罪恶来自不洁净的恶念。

荒漠甘泉 09/28
很精彩很感人的真理!----- 幸福和祝福是两件不同的东西。保罗虽受尽监禁、痛苦、损失、患难,但在这一切中间,他却得到了祝福。。。人生的音乐并不是在环境里,并不是在事物里,并不是在外表里。乃是在你心里。 -- 人生的精彩和价值来自神的命定,神就在我们的心里,
-凡凡- 回复 悄悄话 以赛亚书54:1-57:14
"不要惧怕,因你必不致蒙羞... 大山可以挪开,小山可以迁移。但我的慈爱必不离开你,我平安的约也不迁移。这是怜恤你的耶和华说的。 "
"耶和华说,我的意念,非同你们的意念,我的道路,非同你们的道路。 天怎样高过地,照样我的道路,高过你们的道路,我的意念,高过你们的意念。"

--赞同翁和江江的归纳总结!

以弗所书6:1-6:24

今天学到好多在世界上行事为人教导:
-“要孝敬父母,使你们得福,在世长寿。这是第一条带应许的诫命。”
-“你们作父亲的,不要惹儿女的气,只要照着主的教训和警戒,养育他们。 ”
其他的,还有作仆人,作主人都要有爱心加智慧的态度。

更重要的,我们要靠着主,做刚强的人,以主的公义和慈爱全副武装起来,战胜魔鬼的诡计。
如何全副武装?---那就是:

用真理当作带子束腰,
用公义当作护心镜遮胸。
又用平安的福音,当作豫备走路的鞋穿在脚上,
拿着信德当作藤牌,
戴上救恩的头盔,
拿着圣灵的宝剑,就是神的道。
靠着圣灵,随时多方祷告,并要儆醒不倦!

诗篇70:1-70:5
愿一切寻求你的,因你高兴欢喜。愿那些喜爱你救恩的常说,当尊神为大。
神阿,求你快快施恩搭救呼求你的人!

箴言24:8-24:8
设计作恶的,必称为奸人。 --- 认同江江的说法。愿我们随时得着从神而来的智慧,神必搭救我们脱离凶恶!

《荒漠甘泉》9月28日
“人生的音乐并不是在环境里,并不是在事物里,并不是在外表里。乃是在你心里。”

这真是基督徒信靠主耶稣所得到的美好祝福啊!无论环境如何,无论周遭的人如何谩骂和侮辱,甚至迫害,我们都可以向保罗那样,虽受尽监禁、痛苦、损失、患难,但在这一切中间,他却得到了祝福。记得使徒行传里这样描述保罗和西拉被抓入狱后的境况:他们“祷告,唱诗,赞美神”。。。啊,神是我们的力量,是我们的避难所,是我们患难中随时的帮助,他配得赞美!配得歌颂!当主的慈爱恩惠浇灌我们的心田,我们就有平安,就有力量!就能奏出人生最美丽最奇妙的赞美诗歌!!
寒江雪~ 回复 悄悄话 以赛亚书54:1-57:14
54:10 大山可以挪开,小山可以迁移。但我的慈爱必不离开你,我平安的约也不迁移。这是怜恤你的耶和华说的。
========神的爱长阔高深,永不止息!
55:8 耶和华说,我的意念,非同你们的意念,我的道路,非同你们的道路。
55:10 雨雪从天而降,并不返回,却滋润地土,使地上发芽结实,使撒种的有种,使要吃的有粮。
55:11 我口所出的话,也必如此,决不徒然返回,却要成就我所喜悦的,在我发他去成就的事上(发他去成就或作所命定)必然亨通。
55:12 你们必欢欢喜喜而出来,平平安安蒙引导。大山小山必在你们面前发声歌唱。田野的树木也都拍掌。
=========原来这句金句在这里。神的意念非我们的意念!神的话语永不返回!这是永恒的约啊!!有了神的爱,还要什么?

同意翁!“时间稍纵即逝, 有心去寻找神, 靠近神的, 趁着还来得及, 行动吧......”

以弗所书6:1-6:24
=========翁,总结的太好了!重复一遍:“怎样抵挡魔鬼的诡计? 要穿神所赐的全副军装, 真理束腰, 公义做护心镜, 平安的福音做鞋子, 靠着圣灵多方祷告祈求, 警醒不倦.....” “拿起神所赐的全副军装,好在磨难的日子抵挡仇敌,并且成就了一切”

诗篇70:1-70:5
=========一切寻求神的,都因次高兴欢喜,喜爱神的救恩,便得搭救!

箴言24:8-24:8
=========识别和远离设计作恶的奸人!选择什麽样的人作朋友是你个人素质趣味追求境界所决定的。

《荒漠甘泉》9月28日
【幸福和祝福是两件不同的东西。保罗虽受尽监禁、痛苦、损失、患难,但在这一切中间,他却得到了祝福】
=========深刻!!怎样看待幸福,是基于你有什麽样的追求!!

【受试炼的信徒啊,你今天的使命就是出来站在这世界的舞台上,向天上地下一切所有的证实说:人生的音乐并不是在环境里,并不是在事物里,并不是在外表里。乃是在你心里】
=========精彩!!人生的音乐在心里!!!
~蓑笠翁 回复 悄悄话 赛55:2
你们为什么用银子去买那不是食物的呢?为什么用你们劳碌得来的去买那不能使人饱足的呢?你们要留心听我的话,就可以吃美物,使你们的心灵享受肥甘。

怎样才可以饱足? 人的心就是无底洞(ZT一句歌词).....只有神的话才能让我们真正饱足, 心灵安稳........

55:6
你们要趁着耶和华可以寻找的时候,寻找他,趁着他靠近的时候,呼求他。

时间稍纵即逝, 有心去寻找神, 靠近神的, 趁着还来得及, 行动吧......

弗:
怎样抵挡魔鬼的诡计? 要穿神所赐的全副军装, 真理束腰, 公义做护心镜, 平安的福音做鞋子, 靠着圣灵多方祷告祈求, 警醒不倦.....

诗:
求神大能拯救使仇敌蒙羞.....

泉:
"人生的音乐并不是在环境里,并不是在事物里,并不是在外表里。乃是在你心里。" 喜欢......
登录后才可评论.