个人资料
  • 博客访问:
正文

首先末后 - 09/26

(2007-09-26 10:15:42) 下一个
以赛亚书注释链接: 点击进入
以弗所书注释链接: 点击进入
诗篇注释链接: 点击进入
箴言注释链接: 点击进入
《荒漠甘泉》9月26日
  “…我们行事为人,是凭着信心,不是凭着眼见。”(林后5:7)

  神不要我们凭感觉。“己”要我们凭感觉;撒旦要我们凭感觉。但是神要我们凭事实——凭基督已经为我们完成的事实。我们面对了这些宝贵的事实,而且相信它,因为神说过这是事实;有了这样的信心,神就会来支配我们的感觉了。

  神从来不用感觉来吸引我们去信靠他;神也从来不用感觉来鼓励我们去信靠他。

  那么,什么时候神才给我们一些感觉呢?当神看见我们已经能不凭感觉来信靠他,安息在他的话语、信实、应许上的时候,他就给我们一些感觉。

  不到那时候,感觉是不会来的;但是神知道该给我们的分量和时间,因为他知道各人的情形和需要。

  我们必须选择:我们究竟愿意凭依我们的感觉呢?还是凭依神的事实?我们的感觉象海沙那般不可靠。神的事实象永久的磐石那般稳固,因为耶稣基督昨日、今日,一直到永远是一样的。

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (6)
评论
-凡凡- 回复 悄悄话 以赛亚书48:12-50:11
“我是耶和华,我是首先的,也是末后的。我手立了地的根基,我右手铺张诸天,我一招呼便都立住。你们都当聚集而听”。

“妇人焉能忘记他吃奶的婴孩,不怜恤他所生的儿子。即或有忘记的,我却不忘记你。看哪,我将你铭刻在我掌上,你的墙垣常在我眼前。”

“勇士抢去的岂能夺回,该掳掠的岂能解救麽。 但耶和华如此说,就是勇士所掳掠的,也可以夺回,强暴人所抢的,也可以解救,与你相争的我必与他相争,我要拯救你的儿女。 ”

“我的膀臂岂是缩短,不能救赎麽。我岂无拯救之力麽。。。主耶和华必帮助我,所以我不抱愧。我硬着脸面好像坚石,我也知道我必不至蒙羞。。。主耶和华要帮助我。谁能定我有罪呢。 ”

---哈里路亚!赞美主!!!神的爱何等长阔高深,感人至深,令我动容。我要一生一世跟随主,信靠主,尊荣主!敬拜主!

以弗所书4:17-4:32
“你们行事,不要再像外邦人存虚妄的心行事。他们心地昏昧,与神所赐的生命隔绝了,都因自己无知,心里刚硬。 良心既然丧尽,就放纵私欲,贪行种种的污秽。你们学了基督,却不是这样。如果你们听过他的道,领了他的教,学了他的真理,就要脱去你们从前行为上的旧人。这旧人是因私欲的迷惑,渐渐变坏的。 又要将你们的心志改换一新。并且穿上新人。这新人是照着神的形像造的,有真里的仁义,和圣洁。”
-- 感谢主,我们在基督里就是新造的人,从今往后,老我已经随耶稣基督钉死在十字架上了,我们活着就是基督,就要活出基督的仁义和圣洁来!这是多么美好和令人兴奋不已的生命蓝图啊!

“生气却不要犯罪。不可含怒到日落。也不可给魔鬼留地步。污秽的言语,一句不可出口,只要随事说造就人的好话,叫听见的人得益处。 不要叫神的圣灵担忧。 ”
--- 神借着保罗的口给我们如此深刻有益的劝诫,要谨记啊!!!求圣灵管住我的口,勒住我的舌,愿我嘴里说出的话,都是蒙神喜悦的能荣耀神的话,神啊,掌管我,帮助我,我将我的口舌和言语以及我的全部生命都完全交托给你!阿门!

诗篇69:1-69:18
“神阿,求你按你丰盛的慈爱,凭你拯救的诚实,应允我。 求你搭救我出离淤泥,不叫我陷在其中。求你使我脱离那些恨我的人,使我出离深水。 ”
---学习大卫对神切切的渴慕。越是在急难之中,越是迫切地求神拯救。

箴言24:5-24:6
真智慧给人大能力!求神赐真智慧给我!

荒漠甘泉 09/26
再次学习宝贵的信心功课: 不靠人的感觉,靠信心,靠对信实的神坚定的信靠!---- “神从来不用感觉来吸引我们去信靠他;神也从来不用感觉来鼓励我们去信靠他。。。我们的感觉象海沙那般不可靠。神的事实象永久的磐石那般稳固,因为耶稣基督昨日、今日,一直到永远是一样的。 ”
-凡凡- 回复 悄悄话 以赛亚书48:12-50:11
同意翁和江江的感悟,还感受到神真的是大能又有恩惠的,他的话充满力量,他的应许都是确实的!他说:"惟有我曾说过,我又选召他,领他来,他的道路就必亨通。""我是耶和华你的神,教训你使你得益处,引导你所当行的路。" 赞美主!真理和道路就在主那里!

以弗所书4:17-32
今天的信息太强了!那么多金句都当铭记在心的。非常感谢翁和江江的分享!除了同意你们的感受外,再加一个--“总要劳力,亲手作正经事,就可有馀分给那缺少的人。我们工作不谨是为我们自己,也应当为别人。 ”

也就是说,我们不能懒惰,要勤勉,努力为主做工,把主爱的真道行出来。---哎呀,这真的是给我这样的人敲警钟啊!

诗篇69:1-18
同意伙伴们!
真的要学习大卫啊,越是在危难时刻,他越是亲近神,诚心求告神,他不愧是合神心意的人。

箴言24:5-6

我们行事为人不能凭血气,要凭智慧,而宝贵的智慧来自我们的神!
“智慧人大有能力。有知识的人,力上加力。”
寒江雪~ 回复 悄悄话 以赛亚书48:12-50:11
=======翁说的很精炼,精华尽在其中了!zt一下,“耶和华是首先的,也是末后的,是自有永有的神,是我们爱的源头,生命的起点. 听从神的, 平安如河水, 公义如海浪. 但恶人必不得平安.”。神是世界和历史的创造者,也将是结束者。他用他全部的爱装扮这个世界,他爱他所有的创造物。。。神必不离弃我们,直到永远!!

以弗所书4:17-32
=======翁总结的很全面。聆听神的话语,就是要脱离旧人,使心志焕然一新,穿上新人!为什麽说是穿上新人呢?我理解就是从头倒脚都用新衣包裹起来,成为一个全新的以基督的形象塑造的人!新人的特征翁都概括了,不赘言!非常喜欢:
“生气却不要犯罪。不可含怒到日落”,我觉得自己还比较符合神的要求。我不大爱生气,而且生气也就一会儿的事。

29 污秽的言语,一句不可出口,只要随事说造就人的好话,叫听见的人得益处。
========很想keep说能造就人的好话,对别人有利的话,就是有点管不住自己。。。所以也会无意中伤害别人。。。永远记住,实话并不一定都造就人!!但能造就人的话首先应该是实话!!神说,要“随时”说造就人的话,这要求很高呀!!说的话能让别人得益处,记住啦!!!与人相处“并要以恩慈相待,存怜悯的心,彼此饶恕”!!!太喜欢今天的功课了!

诗篇69:1-18
========大卫发自内心深处的呼唤“耶和华阿,求你应允我,因为你的慈爱本为美好。求你按你丰盛的慈悲,回转眷顾我。” 对神的盼望和等待神的眷顾!这是信心的力量!

箴言24:5-6
24:5智慧人大有能力。有知识的人,力上加力。
24:6你去打仗,要凭智谋。谋士众多,人便得胜。
========智慧和知识是力量的泉源,是胜利的保证!

《荒漠甘泉》9月26日
=========谢谢翁和凡凡的分享!同感!我特别喜欢凭感觉判断,其实感觉经常是不可靠的,是易变的。。。
~蓑笠翁 回复 悄悄话 赛:
耶和华是首先的,也是末后的,是自有永有的神,是我们爱的源头,生命的起点.

听从神的, 平安如河水, 公义如海浪. 但恶人必不得平安.

弗: 今天的以弗所书实在太精彩!!

*脱去旧人, 穿上新人: 旧人因私欲变坏, 新人按神形象所造, 仁义,圣洁.

*新人的生活是怎样的:

1) "生气却不要犯罪"
.....说的太好. 我们可以生气, 但是生气到什么地步? == 不要犯罪......

2) "不可含怒到日落".
自省一下,很多次含怒了N个日落....

3)"一切苦毒,恼恨,愤怒,嚷闹, 毁谤, 都当从你们中间除掉":
看一看, 自己占了: 恼恨,愤怒, 嚷闹.....

4)"..要以恩赐相待, 存怜悯的心, 彼此饶恕, 正如神在基督里饶恕了你们一样".
饶恕别人才会被饶恕, 不要想着自己常有理......想起神对我们的宽容, 还有什么不可以接受呢?

诗:
困境中不忘神的丰盛慈爱, 呼求神的拯救. 要向大卫学习, 永远铭记神的救恩, 称颂神的大能, 以神为自己力量的依靠!

箴:
智慧大有能力, 知识使人力上加力. 胜利属于正确运用智慧知识的人!

泉:
"我们的感觉象海沙那般不可靠。神的事实象永久的磐石那般稳固,因为耶稣基督昨日、今日,一直到永远是一样的"

惭愧,经常感觉大于事实...要用信心看到神的事实, 就是主耶稣为我们钉在十字架上.....耐心等候神给我们感觉的那一天, 同时也要修炼自己, 学习安息在他的话语、信实、应许上.....
YYKDFAN 回复 悄悄话 《荒漠甘泉》9月26日
“当神看见我们已经能不凭感觉来信靠他,安息在他的话语、信实、应许上的时候,他就给我们一些感觉。”还有,“神的事实象永久的磐石那般稳固,因为耶稣基督昨日、今日,一直到永远是一样的。”
---这是一个很重要的信息,也是提醒, 我们在现实生活中,往往不自觉地凭感觉行事,不小心就违背了神为我们设计的亘古不变的完美计划和约定,罪的惩罚随之而至,令我们内心苦不堪言。。。其实神的道路一直不变,昨日、今日,一直到永远都是一样的。我们真的不能依赖自我感觉,甚至故意或不故意地找借口去为罪开脱。记住:相信神是信实的!不要听撒旦的去相信感觉!!
江雪 回复 悄悄话 温馨愉快的中秋之夜留给了我们美好的记忆!

但是,书归正传了,朋友们:))) 让我们回到这片净土,继续探索我们清寂但无限丰富的精神宝藏!!!
登录后才可评论.