个人资料
  • 博客访问:
正文

长阔高深 - 09/24

(2007-09-24 17:28:40) 下一个
以赛亚书注释链接: 点击进入
以弗所书注释链接: 点击进入
诗篇注释链接: 点击进入
箴言注释链接: 点击进入
《荒漠甘泉》9月24日
  “到了每西亚的边界,他们想要往庇推尼去,耶稣的灵却不许。”(徒16:7)

  这是一个多么奇怪的禁止!这些人想要往庇推尼去,目的是为作主的工,但是主自己反把工作的门关起来。我自己也曾有这样的经历。有时候,我自以为成功的路径,反受到了许多拦阻。反对起来催逼我回去,疾病进来强迫我退到荒野去。

  有时工作尚未做完圣灵要把它放下,这实在是非常困难的事。但是神给我看见工作是事奉神,等候也是事奉神。要我活动的是神,禁止我活动的也是神。感谢神,我现在知道多少时候荒野原是最有益的地方。我感谢神,许多我所爱去的庇推尼,我都没有去。

  主啊,虽然我的前途常遭挫折,我仍然愿意拣选你的引导。今天工作的门似乎开了,明天当我正要进去的时候又忽然关了,这都是你的事情。

  求你教导我在等候中看见前面的路径。求你教导我在禁止中寻见事奉你的新路。求你教导我在不作工的时候尽忠——用安静来作工,用等候来事奉。——马得胜

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (6)
评论
-凡凡- 回复 悄悄话 《荒漠甘泉》9月24日

今天的学习好宝贵,太棒了!灵修时很不容易有这样的亮光啊! copy下来,记在心间!-----

 有时工作尚未做完圣灵要把它放下,这实在是非常困难的事。但是神给我看见工作是事奉神,等候也是事奉神。要我活动的是神,禁止我活动的也是神。感谢神,我现在知道多少时候荒野原是最有益的地方。我感谢神,许多我所爱去的庇推尼,我都没有去。

  主啊,虽然我的前途常遭挫折,我仍然愿意拣选你的引导。今天工作的门似乎开了,明天当我正要进去的时候又忽然关了,这都是你的事情。

  求你教导我在等候中看见前面的路径。求你教导我在禁止中寻见事奉你的新路。求你教导我在不作工的时候尽忠——用安静来作工,用等候来事奉。——阿门!!!
-凡凡- 回复 悄悄话 以赛亚书43:14-45:10
神啊,伟大其妙的神,他“在旷野开道路,在沙漠开江河。”哈里路亚!

这是神的应许---“我的仆人雅各,我所拣选的以色列阿,现在你当听。造作你,又从你出胎造就你,并要帮助你的耶和华如此说,我的仆人雅各,我所拣选的耶书仑哪,不要害怕。 因为我要将水浇灌口渴的人,将河浇灌乾旱之地。我要将我的灵浇灌你的后裔,将我的福浇灌你的子孙。 他们要发生在草中,像溪水旁的柳树。”
----- 感谢神!神是供应我们的神,是我们的牧者,是叫我们得生命的神!看见今天经文,就想起耶稣说的八福了,两者是相对应的:“贫穷的人有福了”“饥渴慕义的人有福了”,当我们谦卑承认自己内心贫穷,需要就恩时,神的爱就向我们显明,神的恩典就会像春雨一样丰富地浇灌我们,当我们对神的真理渴慕时,神就向将真理和智慧启示给我们。因为这是神是信实的神,他的应许从不落空!

以弗所书3:1-3:21
“这奥秘就是外邦人在基督耶稣里,藉着福音,得以同为后嗣,同为一体,同蒙应许。。。我在父面前屈膝,求他按着他丰盛的荣耀,藉着他的灵,叫你们心里的力量刚强起来,使基督因你们的信,住在你们心里,叫你们的爱心,有根有基, 能以和众圣徒一同明白基督的爱,是何等长阔高深,并且知道这爱是过于人所能测度的,便叫神一切所充满的,充满了你们。 ”---- 太棒了!!!我是何等的渺小,如今成了神何等宝贝样的孩子,全是神的恩典啊!!!真的要放声歌唱神的伟大!神就是爱!哈里路亚!!!

诗篇68:1-68:18
愿神兴起,使他的仇敌四散,叫那恨他的人,从他面前逃跑。 --- 耶和华神的名是得胜的旌旗!我们的神是永远得胜的君王!!!

箴言24:1-24:2
不要为不义的人愤愤不平,也不要心生嫉妒,相信神是为我们申冤的神,唯有神是公义的审判者!
YYKDFAN 回复 悄悄话 以赛亚书43:14-45:10
同意伙伴们关于"不要纪念以前的事, 也不要思想古时的事"的分析!
我们的主是值得歌颂和敬拜的!他的宣言是真理:"我耶和华是创造万物的,我是独自展开诸天,铺张大地的。 ""我是首先的,我是末后的;除我以外,再没有真神。 "


以弗所书3:1-21
愿以保罗为榜样,做福音的仆役,凭靠上帝长阔高深恩赐, 使自己充满基督的大爱和能力,遇见艰难困苦也能坦然无惧,这是多么丰盛美好的人生。

诗篇68:1-18
也同样赞同翁的感言!

箴言24:1-2
对!对!要远离邪恶!也远离邪恶的诱惑!
寒江雪~ 回复 悄悄话 以赛亚书43:14-45:10
=========43:18 你们不要怀念先前的事,也不要思念古时的事。
========和翁一样,对这句话比较感慨.是啊,耶和华要做新的事。我们又何尝不呢!!!突然想起我朗诵的新年献词“2006,让我们留住美好,2007让我们走向明天!”是啊,让所有的美好永驻心田,让我们继续前行走向明天。。。

44:6 耶和华以色列的王、以色列的救赎主、万军之耶和华,这样说∶「我是首先的,我是末后的;除我以外,再没有真神。
========惊天动地的话语,除了耶和华,没有人能说出这样的话来!唯一的真神!不要崇拜偶像,偶像都是不堪一击的。随时可以摧毁掉!

以弗所书3:1-21
3:17 -使基督借着你们的信,住在你们心里,使你们既然在爱中扎根建基,
3:18 -就能和众圣徒一同领悟基督的爱是多么的长阔高深,
========原来长阔高深的出处在这里!!!特别喜欢这个词,太准确太意味深长了!翁概括的是精髓。

3:12 我们因信基督,就在他里面坦然无惧,满有把握地进到上帝面前
=======信必生出坦然和无所畏惧。心中有神天地宽!!

诗篇68:1-18
========翁说的很好,同意。

箴言24:1-2
24:1 你不要嫉妒恶人,也不要祈望与他们共处。
24:2 因为他们的心图谋强暴,他们的咀唇讲论奸恶。
=========切记!远必邪恶!

《荒漠甘泉》9月24日
【工作是事奉神,等候也是事奉神。。。用安静来作工,用等候来事奉】
=========我们往往能够很好的做工,但不习惯等候!而等候是需要更强的信心和信念的!!学会等候,这是信心的功课。我就是等不及,脑子一热就干点什么。。。给自己加点油哈:))))
~蓑笠翁 回复 悄悄话 赛:

"不要纪念以前的事, 也不要思想古时的事". 忘记过去, 展望未来!

耶和华神, 是首先的, 是末后的. 偶像是用耶和华神所造之物为材料, 借耶和华神所造之人的手雕刻出来的...怎么会比人有能力呢?

弗:
基督的爱是何等长阔高深!

诗:
在神的面前, 恶人消灭义人兴起! 神是背负我们重担的主, 是拯救我们的神, 是应当称颂的!

箴:
远离恶人不与之相为谋(想起了诗篇第一章)

泉:

"工作是事奉神,等候也是事奉神......求你教导我在等候中看见前面的路径。求你教导我在禁止中寻见事奉你的新路。求你教导我在不作工的时候尽忠――用安静来作工,用等候来事奉"

虽然有时候等待.......是一件很难的事.....
YYKDFAN 回复 悄悄话 每日圣经研读 - 9/24/2007
多么美好的祷告词:主啊, “求你教导我在等候中看见前面的路径。求你教导我在禁止中寻见事奉你的新路。求你教导我在不作工的时候尽忠――用安静来作工,用等候来事奉。”
--真正感觉到一切都出自神!只要顺服神,就会得到智慧,就能得到神的祝福!
登录后才可评论.