个人资料
  • 博客访问:
正文

温柔的心 - 09/21

(2007-09-20 21:36:13) 下一个
以赛亚书注释链接: 点击进入
加拉太书注释链接: 点击进入
诗篇注释链接: 点击进入
箴言注释链接: 点击进入
《荒漠甘泉》9月21日
  “我…将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。”(腓3:8)

现在正是五谷成熟的时期,农夫唱着欢乐的凯歌,把农产物收敛在仓库里。但是,让我们想一想:如果不是有一粒麦子先死在地里的话,怎么能结出这么多的子粒来呢?属灵的事情也是这样。我们自己的生命如果不死,怎么能活出基督的生命来呢?所以,让我们不再顾念我们自己的安乐和幸福。我们必须将己的生命完全钉死在基督的十字架上——不但将犯罪的欲望和习惯钉死,连天然生命中一切无罪的,美好的,也该一起钉死。因为如果我们要多结果子,就必须先被埋在黑暗和孤寂中。

亲爱的,恐怕你一定会象我一样——一听到这个信息,心中会感到非常失望。但是让我们记着:主竟看上了我们,要我们与他一同受苦,在我们这岂不是一件极顶荣幸的事吗?并且,一切所遭遇的,无非要把我们造成合乎主用的器皿。痛苦生丰富,死亡生生命——这是神国中的定律。——译自静默的时候

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (4)
评论
-凡凡- 回复 悄悄话 以赛亚书37:1-38:22
耶和华神惩罚悖逆的亚述王,使他死在儿子的刀下,他的话全都应验。神还看顾希西家的流泪祷告,加添了他15年的岁数,并用“向前进的日影在日晷gui3上往后退十度”作为兆头。耶和华神是奇妙伟大的真神!

加拉太书6:1-6:18
“弟兄们,若有人偶然被过犯所胜,你们属灵的人,就应当用温柔的心,把他挽回过来。又当自己小心,恐怕也被引诱。你们各人的重担要互相担当,如此就完全了基督的律法。 ”
--- 用爱心说诚实话,出于爱心去规劝和挽回犯错的人,切实行出彼此相爱。

“不要自欺,神是轻慢不得的。人种的是什么,收的也是什么。 顺着情欲撒种的,必从情欲收败坏,顺着圣灵撒种的,必从圣灵收永生。 ”
--- 非常严厉的警告。我们真的要诚实,不能自欺,神是轻慢不得的,恶有恶报,善有善报,只有顺从圣灵的带领,才能结出圣灵美好的果子来。

“我断不以别的夸口,只夸我们主耶稣基督的十字架。因这十字架,就我而论,世界已经钉在十字架上。就世界而论,我已经钉在十字架上。”
--- 保罗是我们的榜样,谦卑自己,高举耶稣基督,不在为世界而活,要向罪死,向神活!

诗篇65:1-65:13
“你以恩典为年岁的冠冕。你的路径都滴下脂油。
滴在旷野的草场上。小山以欢乐束腰。 ”
--- 神的恩典丰丰满满够我们用,赞美神!愿我一生活在神的恩典中永不失落!

箴言23:24-23:24
孩子是有智慧的义人,做父母的是多么欢喜啊!

荒漠甘泉 09/21
我们自己的生命如果不死,怎么能活出基督的生命来呢?所以,让我们不再顾念我们自己的安乐和幸福。我们必须将己的生命完全钉死在基督的十字架上——不但将犯罪的欲望和习惯钉死,连天然生命中一切无罪的,美好的,也该一起钉死。因为如果我们要多结果子,就必须先被埋在黑暗和孤寂中。。。一切所遭遇的,无非要把我们造成合乎主用的器皿。痛苦生丰富,死亡生生命——这是神国中的定律。

—— 啊,很难的功课!要将万事当作有损的,只以以认识主基督耶稣为至宝。求神开我灵里的眼睛,单单仰望耶稣基督,求神给我一颗新心,单单渴慕耶稣基督,并以耶稣基督为至宝,一生来追求他!阿门!
寒江雪~ 回复 悄悄话 以赛亚书37-38:22
========今天以赛亚书的内容比较集中,主要讲希西家的经历。翁和凡凡已经从不同侧面总结概括了全部内容。都同意。希西家发自内心的灵魂呼喊最感人,他求得了神的看顾!病愈并的以延长寿命。。。神是公义的神也是慈爱的神,奖善罚恶!!!

加拉太书6:1-18
========非常喜欢今天的章节!每一句都意味深长!!
翁和凡凡都总结全了。我就我自己最受感动的说几句。
我们XDJM之间的互相关爱,担当是神的嘱托,同时这也完全了神的律法. 谁偶尔有过犯,要用一颗仁爱的心去温暖他们,使他们重回神的身边,觉得我们这个组合正是我们互相扶持共同进步的一种形式,有你们同行,真好!!

不要自以为是,因为自以为是就是自欺。神是轻慢不得的。种瓜得瓜种豆得豆,种下谦虚和诚实,就会收获平安和喜乐。种下的追逐神的渴望,收获的是永生!!

诗篇65:1-13
5 拯救我们的神啊,你必以威严秉公义应允我们;你本是一切地极 和海上远处的人所倚靠的
========翁和凡凡说的太好啦!!同意:))

箴言23:24
========对,做能使父母快乐,喜悦的儿女!

《荒漠甘泉》9月21日
【让我们想一想:如果不是有一粒麦子先死在地里的话,怎么能结出这么多的子粒来呢?属灵的事情也是这样。我们自己的生命如果不死,怎么能活出基督的生命来呢?。。。痛苦生丰富,死亡生生命——这是神国中的定律】=======看了一下,我们三人对同一思想有相同的反映:))) 非常喜欢这段话,太有哲理了!!再重复一遍“痛苦生丰富,死亡生生命”!!!所以磨练和患难是在丰富我们的人生!!是神送给我们的礼物!!!哈利路亚!!
YYKDFAN 回复 悄悄话 以赛亚书37-38:22
希西家的历史故事,惊心动魄。亡羊补牢,在最后时刻也可以转向神!神的恩典多么奇妙伟大!

加拉太书6:1-18
翁所领悟的道理太好了!我不赘言了。
还有两句,我也觉得对我很有警醒的作用:
“不要自欺,上帝是不可轻慢的。。。
顺着自己的肉体撒种的,必定从肉体收取败坏;顺着圣灵撒种的,必定从圣灵收取永生。”

诗篇65:1-13
是啊,气势磅礴!“你以大能束腰,用自己的力量坚立众山。”为主的大能欢呼歌唱!!

箴言23:24
同意翁!

泉:
说得太好了!!“如果不是有一粒麦子先死在地里的话,怎么能结出这么多的子粒来呢?属灵的事情也是这样。”“一切所遭遇的,无非要把我们造成合乎主用的器皿。痛苦生丰富,死亡生生命——这是神国中的定律。”
~蓑笠翁 回复 悄悄话 赛:
重温历代志中的故事, 狂妄的亚述王公然挑战耶和华永生神,遭到报应. 希西家王因为心坚固向神, 赢得了这场胜利;同时神怜悯他的祷告和眼泪,治愈了他的病.所以, 只要我们带着信心向神求, 神会垂听.

加:
弟兄姐妹要互相担当重任, 用温柔的心去把走失的弟兄姐妹挽回过来; 做善事, 不能丧志, 持之以恒, 就会有收成. 行不行割礼都是次要的, 要紧的是: 我们因为主耶稣在十字架上的救恩成为新造的人.

保罗这句话:

"从今以后, 人都不要搅扰我, 因为我身上带着耶稣的印记. "

感动 + 惭愧中........

诗:
好气势磅礴的一章诗篇! 赞美神的大能和恩泽遍布全地!!

箴:
做义人, 父母都得快乐和欢喜!

泉:
"一切所遭遇的,无非要把我们造成合乎主用的器皿。痛苦生丰富,死亡生生命——这是神国中的定律。"

让我们笑看风云吧, 谁笑到最后, 谁笑得最好.
登录后才可评论.