个人资料
  • 博客访问:
正文

默默等候 - 09/18

(2007-09-17 21:10:48) 下一个
以赛亚书注释链接: 点击进入
加拉太书注释链接: 点击进入
诗篇注释链接: 点击进入
箴言注释链接: 点击进入
《荒漠甘泉》9月18日
  “没有默示,民就放肆。”(箴29:18)

  要看见神,必须花功夫等待。时间在这里是一个主要的元素。我们必须在神的脚前静候多时,神才会把他自己显示在我们心里。一个波动的湖面是映不出什么东西来的。所以,如果我们要看见神,我们必须先安息在神面前,把我们生活中的风波平静下来。

  看见神是最有能力,最能影响我们生活的一回事。看见神常会叫人类的生活得到极大的转变。

  雅各在雅博渡口看见了神,就成了以色列。基甸看见了神,懦夫变成勇士!多马看见了主,疑惑变成了忠实!

  开雷(William

Carey)看见了神,舍弃了鞋匠的生活到印度去。李文斯东(David

Livingstone)看见了神,舍弃了一切跟随主,经历非洲的丛林。多少人都是因为看见了神,所以今天在地极宣传福音,使人归向基督。——巴亭登

  灵里全然安静是一件非常不容易的事情。其实神一直在和我们讲话。什么时候世界的声音在灵里消灭或低沉了,什么时候我们就能听见神的声音。我们听不见,是因为我们生活中充满了喧闹,急躁和愁闷的缘故。——费勃尔

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (8)
评论
-凡凡- 回复 悄悄话 以赛亚书28:14-30:11
“主说,因为这百姓亲近我,用嘴唇尊敬我,心却远离我。他们敬畏我,不过是领受人的吩咐。 所以我在这百姓中要行奇妙的事,就是奇妙又奇妙的事。他们智慧人的智慧,必然消灭,聪明人的聪明,必然隐藏。 ”
--- 我有没有也像以色列人对耶和华神那样“用嘴唇尊敬我,心却远离我”? 啊,求神饶恕和赦免!求神开我心眼,挪去我心中愚昧的帕子,赐给我属天的智慧,让我日日敬畏你,日日仰望你!

加拉太书3:23-4:31
“所以你们因信基督耶稣,都是神的儿子。 你们受洗归入基督的,都是披戴基督了。 并不分犹太人,希利尼人,自主的,为奴的,或男或女。因为你们在基督耶稣里都成为一了。 你们既属乎基督,就是亚伯拉罕的后裔,是照着应许承受产业的了。。。你们既为儿子,神就差他儿子的灵,进入你们的心,呼叫阿爸父。”--- 多么的宝贵啊!!!如今我们因信称义,成为神的后嗣,我们是按照神的应许出生的,我们不是奴仆,乃拥有尊贵儿子的身份。感谢神!


诗篇62:1-62:12
我的心默默无声,专等候神。我的救恩是从他而来。
惟独他是我的磐石,我的拯救。他是我的高台。我必不很动摇。

我的心哪,你当默默无声,专等候神。因为我的盼望是从他而来。
我的拯救,我的荣耀,都在乎神。我力量的磐石,我的避难所,都在乎神。

你们众民当时时倚靠他,在他面前倾心吐意。神是我们的避难所。

---神啊,我的心要等候你,日夜等候你,我是多么渴慕你,因为你用爱吸引我。我要亲近你,你也亲近我,我要每天活在你的同在你,求你保守我的心,除你以外,我别无拯救!阿门!

箴言23:19-23:21
当心存智慧,做事殷勤,不要交酒肉朋友。

《荒漠甘泉》9月18日
今天灵修的内容正好和诗篇呼应--- 要花功夫等候神。
灵里全然安静是一件非常不容易的事情。其实神一直在和我们讲话。什么时候世界的声音在灵里消灭或低沉了,什么时候我们就能听见神的声音。我们听不见,是因为我们生活中充满了喧闹,急躁和愁闷的缘故。—— 求神怜悯,让我竭力地能进入你的安息,每日都能静心等候神,并遇见神.
寒江雪~ 回复 悄悄话 是啊,静下来的时候,都挺明白的,所以说得总是挺对:)))难就难在经常抵御不住凡世的诱惑:((( 一门很艰辛的功课!!
~梦梦~ 回复 悄悄话 问候一声云游四方的姐妹们:)

"我们的生活中充满了喧嚣,我们为世间所有的喧嚣而吸引,很难安定下来。所以我们不容易听到神的声音。学会放弃,学会清寂,学会孤独,只有这样才能安静地来到神的面前。。。。"

说得太好了!
寒江雪~ 回复 悄悄话 以赛亚书28:14-30:11
========翁把精髓都点到啦!同意!不赘言!
28:16 所以主耶和华这样说∶「看哪!我在锡安放置一块石头,是试验过的石头,是稳固的基石,宝贵的房角石;信靠的人,必不着急。
28:17 我要以公平为准绳,以公义为线铊;冰雹必把谎言的遮蔽冲去,大水必漫过庇护所。」
========对神的信心就像稳固的基石,凡是信靠的人,就永远不会焦虑。只要顺服神的教诲,规范自己的行为,就一定会在神的最终审判中赢得赞赏和接纳。因为神是公平的公义的!!

加拉太书3:23-4:31
========保罗深入分析律法与恩典的关系。在耶稣完成十架救赎之前,人们生活在律法之下,当人们因着相信基督的救赎而称义之后,就脱离了律法这个师傅,归顺到神的恩典之下。只要接受基督,相信基督,无论犹太人还是外邦人,都是神深爱的儿女,大家的在神心里的份量是相同的。每个人都是神应许的儿女!!!

诗篇62:1-12
========翁说的太好啦!!同意!

箴言23:19-2
23:19 我儿,你要听,要有智慧,要引导你的心走在正路上。
23:20 酗酒的人,不可与他们来往;暴食的人,不要与他们为友。
23:21 因为酗酒暴食的人必致穷乏;贪睡的人必穿破衣。

=======顺服神,才能有智慧和不走弯路。交友的原则,有不良习气的人不能以为友!“贪睡的人必穿破衣”-----哈哈,我们好像都不贪睡:)))

《荒漠甘泉》9月18日
【灵里全然安静是一件非常不容易的事情。其实神一直在和我们讲话。什么时候世界的声音在灵里消灭或低沉了,什么时候我们就能听见神的声音。我们听不见,是因为我们生活中充满了喧闹,急躁和愁闷的缘故】
========说的太好了!!我们的生活中充满了喧嚣,我们为世间所有的喧嚣而吸引,很难安定下来。所以我们不容易听到神的声音。学会放弃,学会清寂,学会孤独,只有这样才能安静地来到神的面前。。。。
~蓑笠翁 回复 悄悄话 问候凡凡! 不要有压力, 因为你有特殊情况,实在不好补就跳过去吧......
YYKDFAN 回复 悄悄话 向翁致敬!!!!!!


俺不好意思, 又纳下这么多功课。。。。。刚刚回来才补到9月12日:(( 明天又要出远门办事, 等回来在奋起直追!!
~蓑笠翁 回复 悄悄话 赛:
* 神的谋略是奇妙的, 他教导人们"务农相宜", 不仅仅是务农, 自然界中一切奇妙都是神创造的!

* 谦卑的人必因耶和华增添喜乐.

*警戒百姓切勿靠埃及的力量, 因为是徒劳无益的. 听神的话, 要靠神的力量读过难关.

* "你们得救在乎归回安息, 你们得力在乎平静安稳........你们必然奔走, 又说: 我们要骑飞快的牲口.....所以追赶你们的, 也必飞快...."*******"耶和华必然等候, 要施恩给你们......"

非常喜欢这段话, 我们得力都在于平静安稳, 可是我们都习惯了忙乱和着急, 反而经常丢失了方向, 而心中经常感到委屈和不满....其实只要我们冷静, 就有了力量有了方向....试着静在神的面前, 结局可能完全可以改写, 因为神是公平的, 凡等候他的, 都是有福的.

加:
保罗继续论律法与应许的关系. 比喻的很恰当: 有律法的时候像是在读小学, 等到长大一些(时候满足), 神差遣了主耶稣来, 把我们赎出来, 得儿子的名分. (就像是在读高中或大学了所以不能说小学学到的东西就不正确, 是为日后打下的基础; 而我们既然已长大, 也不能回到小学-----纯属个人理解. )

感谢神, 我们是凭着应许做神的儿女, 不是凭血气, 是按着圣灵生的!

诗:
"我的心默默无声、专等候 神.我的救恩是从他而来.....因为我的盼望是从他而来......"

是啊, 我们的心要默默无声地等候神; 时刻记牢我们的救恩和盼望是从耶和华而来, 做一个感恩的人!

箴:

当心存智慧, 渴求真理和正道; 交友要慎之又慎!!

泉:
"......所以,如果我们要看见神,我们必须先安息在神面前,把我们生活中的风波平静下来。"

".....什么时候世界的声音在灵里消灭或低沉了,什么时候我们就能听见神的声音。我们听不见,是因为我们生活中充满了喧闹,急躁和愁闷的缘故"

我很少听见过神的声音, 因为我的心忙乱急躁, 偶尔听到了, 也忽略过去了, 还安慰自己说, 应该不是吧......

安息在神面前真的是一门功课, 非常困难!! 可是我们可以从小做起, 还记得天天五分钟吗......别小瞧了这五分钟, 将会给你的生活带来不同......
登录后才可评论.