个人资料
  • 博客访问:
正文

永在的父 - 09/11

(2007-09-11 00:20:12) 下一个
以赛亚书注释链接: 点击进入
哥林多后书注释链接: 点击进入
诗篇注释链接: 点击进入
箴言注释链接: 点击进入
《荒漠甘泉》9月11日
  “这样,亚伯拉罕既恒久忍耐,就得了所应许的。”(来6:15)

  读者,亚伯拉罕所受得试验极久,但是他所得到的酬报却极厚。神用延迟应许的方法试验他;撒旦用诱惑试验他;世人用嫉妒、怀疑、反对、试验他;撒拉用她乖戾的性情试验他。但是他却恒久忍耐。他并不质问神的诚实,也不限制神的权力;他不怀疑神的信实,也不伤忧神的慈心;但向神圣的君王俯伏,绝对信任他的智慧;虽然神迟延日久,他却并不作声,只安安心心地等待神的时候。这样,他既恒久忍耐,就得了所应许的。

  神的应许,是不能不完成的。忍耐的等候者,是不能失望的,信心的盼望,终必实现。

  亲爱的,亚伯拉罕的德行,真叫急躁的人受羞愧,叫出怨言的人受谴责,叫忍耐的人得揄扬,叫安心顺服神旨的人得鼓励。请你记得,亚伯拉罕曾受过试验;曾恒久等候;曾得了所应许的,而心满意足了。你当效法他的榜样,这样,你将要享到同样的祝福。——选

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (7)
评论
-凡凡- 回复 悄悄话 以赛亚书8:1-9:21
以赛亚的预言很震撼!
“因为有一婴孩为我们而生,有一子赐给我们。政权必担在他的肩头上。他名称为奇妙,策士,全能的神,永在的父,和平的君。 他的政权与平安必加增无穷。他必在大卫的宝座上,治理他的国,以公平公义使国坚定稳固,从今直到永远。万君之耶和华的热心,必成就这事。”--是的,神必成就!神已经成就!


哥林多后书12:1-12:10
“因为我必说实话。只是我禁止不说,恐怕有人把我看高了,过于他在我身上所看见所听见的。”---保罗对人对己的诚实和中肯令我学习!

“他对我说,我的恩典够你用的。因为我的能力,是在人的软弱上显得完全。所以我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我。。。因我什么时候软弱,什么时候就刚强了。 ”---- 是的,主的恩典够我用!感谢主!在你的爱中,我愿意完全降服!我要完全信靠你!

诗篇55:1-55:23
大卫在遭受亲人逼迫伤害后对神的呼求,大卫真是我坚定不移地依靠神的榜样!----
“至于我,我要求告神。耶和华必拯救我。
你要把你的重担卸给耶和华,他必抚养你,他永不叫义人动摇。 ”

箴言23:4-23:5
对啊!不要劳碌求富。钱财必长翅膀,虚空的都要虚空!

荒漠甘泉 09/11
要像亚伯拉罕一样耐心等候神,恒心信靠神。这又是学习信心的功课!
“神的应许,是不能不完成的。忍耐的等候者,是不能失望的,信心的盼望,终必实现。”
~蓑笠翁 回复 悄悄话 赛:
当敬畏神, 尊万军之耶和华为圣. "有一个婴孩为我们而生, 有一子赐给我们, 政权必担在他的肩头上", 因为这个婴孩, "在黑暗中行走的百姓,看见了大光;住在死荫之地的人, 有光照耀他们". 多么奇妙的救恩! 我自己感觉心也脱离了黑暗, 在光明里行走,而且越走越光明. 感谢神爱的计划, 这一切改变都是因为神把主耶稣赐给了我们!

林后:
为同伴们分享鼓掌! 我也非常喜欢保罗关于恩典和软弱的分享, 非常受益!

诗:
仇敌的攻击, 环境的逼迫, 只有神是我们依靠的磐石! 心中邪恶的人人必没有好下场....

箴:
同意同伴们! 有了神, 还要什么???
YYKDFAN 回复 悄悄话 沉痛的9.11过去了, 世界期待永远的和平, 期待永远的爱!!
YYKDFAN 回复 悄悄话 以赛亚书8-9:21
江江的引用和评语都好棒!!我觉得还要特别学习以赛亚,即使情况危机混乱,而且也即使还没有看见神的应许,我们也要坚定等候神!这样的信心是难能可贵的!因为无论何时何地,我们信靠的都是又真又活的神!他是奇妙策士 、全能的神、永在的父、和平的君 !

再摘录灵修版中关于9:8-10的一段话,值得反省:
 骄傲使以色列认为可以靠自己的力量恢复和重建家园。尽管神使以色列成为一个国家并给了他们土地,但是他们仍然只相信自己而不相信神。我们常为自己的成就感到骄傲,根本忘记了是神给了我们所有的能力和资源。我们甚至为自己有基督徒的特殊身分而骄傲。神不喜欢任何骄傲的心或只相信自己的人,因为它会切断我们同神的关系。

哥林多后书12:1-10
江江已经写下了, 我特别热爱这两节经文, 在抄一遍:
9 他对我说:我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。所以 ,我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我。
10 我为基督的缘故,就以软弱,凌辱,急难,逼迫,困苦为可喜乐的;因我甚麽时候软弱,甚麽时候就刚强了。
----
“我的恩典够你用”永远是我软弱困苦时候的安慰和力量, 主的话是满有能力的!感谢你,我的主,有你这样知心的朋友,我将永不缺乏!

诗篇55:1-23
耶和华啊,我的神,无论我在何处,即使张开清晨翅膀飞到地极, 你的爱和公义也必环绕我!!

箴言23:4-5
很像我昨天看的传道书内容,地上的劳碌和财务其实都是虚空。我们当追求天父的悦纳,积存财富在天上!

《荒漠甘泉》9月11日
真好, 今天的内容也于以赛亚书相符!
嗯, 安安心心地等待神,对神永远有信心!
寒江雪~ 回复 悄悄话 以赛亚书8-9:21
19 有人对你们说:当求问那些交鬼的和行巫术的,就是声音绵蛮,言语微细的。 你们便回答说:百姓不当求问自己的神吗?岂可为活人求问死人呢?
=========为了摆脱灾难,应该求问自己的神而不是魔鬼。魔鬼和行巫术的是没有生命力的,因此是死的。只有神是永恒永在的,是永远存活的恒久的生命之灵!
信靠神是唯一的道路!!

21 他们必经过这地,受艰难,受饥饿;饥饿的时候,心中焦躁,咒骂自己的君王 和自己的神。
==========这是经常碰到的问题。遭受磨难时,容易灰心退却和埋怨!!甚至抱怨神。。。这时是信心最软弱,最容易跌倒的时候。此时,最应该投靠的是主。要有信心,从神那里汲取力量!!!因为,神是黑暗中的大光,给患难中的人们照耀着方向。

6 因有一婴孩为我们而生;有一子赐给我们。政权必担在他的肩头上;他名称为奇妙策士,全能的神,永在的父,和平的君。
==========哇,又一次预言耶稣的诞生,让我在重复一遍这句话!太精彩了。
“全能的神,永在的父,和平的君”。

哥林多后书12:1-10
9 他对我说:我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。所以 ,我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我。
10 我为基督的缘故,就以软弱,凌辱,急难,逼迫,困苦为可喜乐的;因我甚麽时候软弱,甚麽时候就刚强了。
=========记得牧师常说这句话,“神的恩典足够我用”。原来出处在这里。这句话很特别,“我的能力是在人的软弱上显得完全”“因我什么时候软弱,什么时候就刚强了”!!!为什么这么说呢?因为人软弱的时候,最需要神的勉励和支持,神的能力也就有机会得以彰显。人在试炼中的这种对神的景仰和信心,使得人们变得刚强起来!!!

诗篇55:1-23
==========神是公义,惩恶奖善。

箴言23:4-5
5 你岂要定睛在虚无的钱财上麽?因钱财必长翅膀,如鹰向天飞 。
==========应该懂得,钱财是虚无的,聚散无常,是靠不住的,“此生只恨聚无多,及到多时眼闭了!”所以要寻求更长久更永恒的东西。那就是神!神是永在的父!神的国度是永生的国度!有了神,你还要什么???

《荒漠甘泉》9月11日
【神的应许,是不能不完成的。忍耐的等候者,是不能失望的,信心的盼望,终必实现】
=======学会恒久忍耐,试试一门信心的功课。
寒江雪~ 回复 悄悄话 今天是911。让我们为那些无辜的美丽的生命祈祷。。。为他们的家人祈祷。。。
这个世界需要爱!让世界充满爱!!!
登录后才可评论.