个人资料
正文

我穿过了悉尼大桥

(2007-06-09 18:38:05) 下一个

今年3月18日是悉尼大桥建成开通使用75周年纪念日,政府在个月前就已经在电视,广播,报纸上大做广告欢迎市民们那天去步行过悉尼大桥,这也是75年来澳洲政府第一次举办纪念活动,那天从早上7:00am开始大桥关闭禁止各种机动车通行,只有火车通行,直到夜晚10:30pm结束。
早上10:30am步行开始,之前有澳洲悉尼市政府举办的其它庆祝活动,我没有赶上看,我是下午2:30pm才去的,那天天公也作美,好像知道我见光就“遮头掩面”的,竟然在那天乌云密布,太阳不知躲到哪去了?但是有凉爽海风来迎接我们步行者。那天悉尼市里也真象过大节到处是欢乐的人群,人们从西面,南面,东面坐火车在北面下车,由北向南步行穿过大桥(此桥是南北走向),大概用了1个多小时走完全程将近3公里的路程。
举办单位还准备了小礼物----每人一顶免费的绿色小遮阳帽,现在大家就跟着我一起来走看看这天的盛况:

这是市民们下火车开始准备向大桥进发

连这个小朋友都雄纠纠,气昂昂要穿过大桥,可惜太兴奋方向走反了!

该进入大桥了不知哪个电视台的摄像人员在“偷拍”

进入大桥中央欢快兴奋的人群

看见7号电视台的飞机不知在巡视安全?还是也在“偷拍?”其实在这一段这个位置如果有机会到左边,挨着栏杆可以拍到享誉世界的悉尼歌剧院的远景,可是主办单位为了行人的安全,在走道的两边全装上了护栏网,而且有专人看管,跟本没有机会靠近桥栏,遗憾,,,,

走出大桥了

终于穿过了大桥,看,一片绿色的人流海洋多壮观!黄绿色是代表澳洲的国色,看各个步行者带上黄绿色帽多精神(可不要想成中国的戴绿帽子)!据官方统计说这天大概有50万的人从澳洲的各个省来参加此次步行活动,下一次的庆祝活动就不知道什么时候举行了,因为大家都知道悉尼大桥是世界上最繁忙的大桥之一,如果关闭试想想后果,,,,也许下一个75年以后再举办类似的活动?who  know ?我很庆幸能有这个机会和澳洲人民一起庆祝,在这里祝福美丽富饶澳洲越来越富强,祝福世界和平,祝福世界各民族大团结万岁!
[ 打印 ]
阅读 ()评论 (7)
评论
戈壁小花 回复 悄悄话 我也很喜欢这首Australian National Anthem ,贴到这里让大家欣赏,还得多谢你教我怎么贴到这里的!我看“笨猪跳”噢就免了吧,你可以跳我给你加油好吗?哈哈
八楼的叶子 回复 悄悄话 Australian National Anthem 很好听。
八楼的叶子 回复 悄悄话 戈壁小花,行啊,再来个“笨猪”跳!
戈壁小花 回复 悄悄话 这里你要登上最顶也是要钱的随时开放,图片大桥的圆拱形上面,我恐高没上去过,要胆特别大的人才敢上,下次如有这样的机会你不来拖也把你拖来耐心等待,,,
八楼的叶子 回复 悄悄话 好啊好啊,下次提前给我说啊!奥克兰的跨海大桥也比较类似,只是登上去是要钱的
戈壁小花 回复 悄悄话 嗨,又让你看到了,要是你这个小妹妹在多好呀,你看我多孤单加在这群高鼻大眼中间?要不我们等下一次一起经历好吗?
八楼的叶子 回复 悄悄话 美女,看到你了!!!真是一次不错的经历呢!
登录后才可评论.