正文

神的居所 -- 06/09

(2007-06-08 23:55:38) 下一个
列 王 紀 上 5-6:38; 使 徒 行 傳 7:1-29; 詩 篇 127:1-5; 箴 言 16:28-30 

2007:
- 所罗门王用7年的时间建造圣殿。神住在那里吗?非也,神住在人的心里。
  - 斯提反帮助我们回忆过去。从族长时代开始。
  - 儿女是耶和华所赐的产业。是啊,如何管理这产业是一件大的事情。
  - 参考英译本比较容易理解。pursed lips 是一种 body language. “Pursed lips: When somebody purses his lips it means that he has to make a decision and is thinking about that. Sometimes he also moves his lips, like he is saying the possibilities. When somebody purses his lips, he often looks a bit upward.”

2009:
-所罗门建造圣殿,一切都是那么美好。想到我们的身体是耶稣的圣殿,我们的心思意念就是那至圣所。有什么理由不好好建造这个圣殿,有什么理由允许至圣所玷污呢?我们应该为每一次玷污圣殿的行为而悔恨。因为神无法居住在我们的心里。我愿意为神清洁我的身体,我愿意为神再一次保守我的心思意念。求主帮助我!
-“若不是耶和华建造房屋, 建造的人就枉然劳力; 若不是耶和华看守城池, 看守的人就枉然警醒。” 如果不是神建造我们的身体,我们的营养,锻炼恐怕是枉然劳力。若不是圣灵看守我们的心思意念,我们再警醒也会有疏忽错过的时候。求神坚固我们的身体,求神保守我们的心!
[ 打印 ]
阅读 ()评论 (14)
评论
-凡凡- 回复 悄悄话 每日灵修 -- 06/09
http://blog.wenxuecity.com/blogview.php?date=200708&postID=2133

列王记上 5:1-6:38
耶和华的话临到所罗门说:“ 论到你所建的这殿,你若遵行我的律例,谨守我的典章,遵从我的一切诫命,我必向你应验我所应许你父亲大卫的话。 我必住在以色列人中间,并不丢弃我民以色列。” 所罗门共用七年建造完殿宇。
--- 我也想到了Tim提到的金句:“若不是耶和华建造房屋, 建造的人就枉然劳力”。 无论何时何地,神的同在并神掌权才是建造一切人和事物的根基。而实际上,神就住在我们心里,我们的身体乃神的殿。这是何等的奇妙,令人欣喜不已,感谢主!

使徒行传 7:1-7:29
司提反向众人传道重温犹太人的历史(这是圣经中记载的最长的一篇道),今天的内容是从亚伯拉罕到摩西。

诗篇 127:1-127:5
若不是耶和华建造房屋,建造的人就枉然劳力。
若不是耶和华看守城池,看守的人就枉然警醒。
--正好结合今天旧约的内容反省。将神永远摆在第一位,作我们生命的主,否则我们离开神而偏行己路所做的工作都是是徒劳。

儿女是耶和华所赐的产业。
父母应当按照神的旨意行本分管教好孩子,这是神的恩典。

箴言 16:28-16:30
昨天就看见以下的注释,觉得解释得通俗易懂,也深刻透彻,转过来供大家分享:
http://www.ccbiblestudy.org/Old%20Testament/20Prov/20CT16.htm
第27~30节 提到四種到處給人惹麻煩的人,他們好像「掃帚星」,所到之處,興風作浪,連累好人。

(一)匪徒 原文為「比列(Belial)的人」(士十九22),這種人是無賴漢(參看六12),終日無所事事,惹是生非,惟恐天下不亂。在新約乃是撒但的別名(林後六15)。他們的嘴「吃火吐火,彷彿抽煙一樣」,到處煽火燒焦朋友。

(二)乖僻人 這是朝三暮四,出爾反爾的小人。他們以挑撥離間,播散謠言分爭為樂,使得天下大亂,密友反目成仇(參看六14)。

(三)強暴人 指不但自己犯罪,也喜歡拉?別人一起犯罪的惡人,他們為要吸引同謀,無所不用其極,令一些所謂「志同道合、共謀大業」的人慚愧(參考一10~19)。

(四)眼目緊合、嘴唇緊閉的人 他們裝作道貌岸然,若無其事,其實眼睛緊合,專心一致去圖謀壞事,計畫完成了,就嘴唇緊閉,咬牙切齒地「一不作、二不休」去實行計畫了。這種人最是防不勝防,因不知他「葫蘆裏賣甚麼膏藥」

荒漠甘泉 06/09
以自己所有的为足。主是帮助我的,我必不惧怕,人能把我怎样呢?---- 求神帮助我,让你的话在我里面发生效力吧!!!
寒江雪~ 回复 悄悄话 列王记上 5:1-6:38
-所罗门为王。并按耶和华的要求为神建殿,历时7年!

使徒行传 7:1-29 -司提反对以色列前期历史的回顾。
诗篇 127:1-5 -人的一切本是神的赏赐!感谢主!
箴言 16:28-30 -不传舌,慎择邻,

******Question:*******
30 眼目紧合的,图谋乖僻,嘴唇紧闭的,成就邪恶。
-有点confuse,为什么嘴唇紧闭的,成就邪恶????不是神一直在强调要“慎言”吗??

荒漠甘泉
【我从来不“假若”的。耶和华是我的牧者,我必不致缺乏。你有了这许多“假若”,自然不会喜乐了。丢弃它们罢,信靠你的神。。。高飞天空的苍鹰,从不挂虑它将怎样渡过江河!】

-学习这样的生活态度:没有假设!!!不要担忧,不要丧气,不要后悔。神自会看顾!我信奉“车到山前必有路,船到桥头自然直”“没有过不去的火焰山!”
寒江雪~ 回复 悄悄话 ***********读远志明信仰随笔之一《假如》--参不透 **********

天上打雷,不一定下雨,你却要带把伞出门,为什么?你参不透天意。
有人嚎哭,不一定悲伤,你却要上前劝解,为什么?你不尽知人意。

********你参不透天意,请留一份潇洒给自己!天上打雷,不一定下雨,何须带伞出门,或许你会因此拥有尽情读雨的经历!!!

********你不尽知人意,请存一份轻松给自己! 有人嚎哭,不一定悲伤,无须上前劝解,或许在尊重和理解中你会收获知音的乐趣!!!

觉得读远志明的《信仰随笔》很有意思!!
登录后才可评论.