正文

9 神的拣选

(2007-04-08 20:51:13) 下一个
申:摩西的日子近了。我觉得没有哪一位先知能比得了摩西的。他的祝福,让我想起了雅各给12支派的祝福。
路:我们的主是安息日的主。他的爱心超越了律法。
诗:神是自有永有的。他有完全的主权来拣选他喜爱的。
箴:如果能在任何时候都说出能建立人的话,该有多好。

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (10)
评论
-凡凡- 回复 悄悄话 每日灵修 -- 04/09
http://blog.wenxuecity.com/blogview.php?date=200708&postID=809

比较2年前的读经心得,今天的笔记没有特别多的补充。

申命记 33:1-33:29
记住并感谢神的祝福!"你的门闩是铜的,铁的。你的日子如何,你的力量也必如何。 "

路加福音 13:1-13:21
“你们若不悔改,都要如此灭亡。”--求神光照我们,显出我们隐而未显的罪,赐给我们力量,坚定我们信心,能认罪能悔改,成为神洁净的器皿。

其他的没有补充。

诗篇 78:65-78:72
于是他按心中的纯正,牧养他们,用手中的巧妙,引导他们。--- 感谢主!愿我成为顺服于主的小羊。

箴言 12:25-12:25
愿圣灵充满我们,我们都能说出造就人,令人喜乐的良言。


神也这样管理我们的生命。只有前进的力是不够的——我们还需要一个拉回的力,所以神给我们一些试验,一些反对我们的重压;其实这些东西都是帮助我们前进的。

荒漠甘泉 04/09
当神要给你更多的能力时,他就给你更多的难处给你起摩擦。可惜许多人不喜欢摩擦,反要逃避摩擦,因此失去了得能力的机会。

让我们感谢他;让我们欢迎他给我们的重压,像欢迎他给我们的翅膀一样;让我们用信心和忍耐来前进。甚么地方有摩擦,甚么地方就有能力。——好宝贵!!类似于昨天的学习,真的要感激神量给我们的环境,无论多么艰辛,这些都是神用来早就我们的材料,神的恩典够我们用,感谢神!!!

磨难,多多的来吧,我经历你越多,我经历神的恩典就越大,我的生命就越坚强和旺盛!哈里路亚!
YYKDFAN 回复 悄悄话 申命记 33:1-29______

那么多美好的祝福!! 一口气看完, 心里有种特别舒畅辽阔的感觉, 还有就是想感恩______我们这些耶和华的孩子啊,都是何等的有福!! [谁象你这蒙耶和华所拯救的百姓呢?他是你的盾牌,帮助你,是你威荣的刀剑。你的仇敌必投降你。你必踏在他们的高处。]

路加福音 13:1-21
____世界的灾难, 处处提醒世人要悔改脱离罪过, [若不悔改,…都要灭亡].
_____神的国好像什么?粒芥菜种 => 长大成树, 面酵 => 全团都发起来, 是不是类似于: 星星之火,可以燎原.
______无花果树的比喻: 要将不结果的树子留着,[等我周围掘开土,加上粪。以后若结果子便吧。不然再把它砍了] 是说明耶稣的慈爱和忍耐, 他愿意再等候人类的悔改.
______ 同意TIM的感受: [我们的主是安息日的主。他的爱心超越了律法。]

诗篇 78:65-72:________

同学们的感受好有深度, 我也跟着受益了.

箴言 12:25_________

TIM,江江和WENG的话都独特地发自真情. [如果能在任何时候都说出能建立人的话,该有多好。] [常出良言,是因为有信心有盼望,真诚而善良!] [多说使人欢乐的良言! 基督徒应该有积极向上的形象!]

我想讨论:何为良言? 如何才能说良言?
我觉得要发出能建造人, 带有力量和温度的良言, 这样一种智慧的良言, 一是要合乎神的心意, 携带属灵的神的祝福, 二是要具备有极大的同理心____也就是, 说话人要具备深切透彻的理解力和同情心. 这样说出来的话才切中要害, 切实温暖和帮助他人. 而如何才能具备深切透彻的理解力和同情心? 我感觉这需要苦难的磨练!! 本人切身感觉, 磨难也是神对我们的一种特殊的礼物, 当你承受过巨大痛苦, 最后克服了困难后, 你会 对别人更具理解和同情, 并在关键时刻给予别人最好的帮助. 所以, 神让我们接受磨难的挑战, 让我们因此更好地锻炼成长以外, 也是让我们学会将来更好的帮助别人. 这也是神的美意啊.

YYKDFAN 回复 悄悄话 先要深深谢谢江江的分享!!! 我不由想起我的经历, 以后我再写吧.
特别感慨江江的这句话: 这是另外一个世界,一个充满关爱,充满喜乐,充满信任,充满理想,充满盼望的大家庭!!!
江江: 我们相爱, 因为爱是从神而来....我们要相爱, 这也是神给我们的最大的诫命!
~蓑笠翁 回复 悄悄话 忘了感谢寒江雪分享的汉字输入系统, 节省了很多时间!还有M教授的至理名言,和美妙的音乐!

申: 摩西祝福以色列12支派.
路: 不悔改的下场只有一个! 无花果树的比喻触目惊心.要多结果子!
芥菜籽的比喻--不要小看了一颗小小的种子, 只要让它生根发芽, 再浇水施肥, 都可以长成大树, 可以成为别人的祝福!
箴: 怎样可以使我们的心不再anxious? 借助圣灵的能力transform自己, 多说使人欢乐的良言! 基督徒应该有积极向上的形象!

荒漠甘泉: 说得太好了! 建议大家都能读一读!
~蓑笠翁 回复 悄悄话 感谢寒江雪的分享! 神的心意之一就是建立合一相爱的教会, 我向来把教会当成自己的另一个家. 也非常喜欢看受浸, 在一个个全新的生命的宣言中感动着, 也重温着自己受浸时的情景......
寒江雪~ 回复 悄悄话 申命记 33:1-29
-"摩西的日子近了",这话有点悲壮!摩西能够如此坦然的面对死亡,是因为心中有永生的盼望。是因为他知道即将结束的不过是他永生生活中的一段人生之旅。

路加福音 13:1-21
-同意提摩太。+耶稣对神的国的描述.神的国是神的子民永久的居所。想参天的大树任鸟儿自由栖息。。。

诗篇 78:65-72
-被神拣选的人是那些懂得怎样在生活的磨练中怎样按神的教诲去锻造自己的人。

箴言 12:25
【人心忧虑,屈而不伸。一句良言,使心欢乐】
-人心忧虑是因为还没有足够的信心。同理,常出良言,是因为有信心有盼望,真诚而善良!

《荒漠甘泉》
【当神要给你更多的能力时,他就给你更多的难处给你起摩擦。可惜许多人不喜欢摩擦,反要逃避摩擦,因此失去了得能力的机会】

-磨练,在痛苦中的磨练是才智心智增长的必由之路!

寒江雪~ 回复 悄悄话 今天是最后一天假期了,很留恋这几天自由自在的时光。昨天是复活节,我听从牧师的劝告,整个上午是在一个华人教堂度过的,因而有了一种全新的感受。

从来没有看见过受洗的过程,也无法想像。昨天有10位兄弟姊妹行 “浸礼”,老中青都有,每个人大概都有一段信仰故事。我坐在第一排(我有一个从大学时养成的毛病,只要有选择,总愿意坐第一排,大概觉得可以精力集中:))。刚刚知道受洗是真的要浸在水里,过去以为只是往头上洒几点水。。。 牧师会问每一个受洗的人“你承认你有罪吗?”,“你相信耶稣基督是我们永生的神吗?”,“你相信耶稣基督为了完成救赎而死去,三天以后又复活了吗?(大意)... 每个人浸礼后,大家都要唱“Happy day,happy day when Jesus washed my sins away! He taught me how to watch and pray.And live rejoicing everyday!" 整个过程中似乎感受到一个个全新的生命的诞生!!!很感动。。。

接下来是复活节圣餐,一套非常精美的镀金容器中盛着饼和酒,象征性着耶稣蒙难前最后晚餐时分享的 “body" 和 “blood”。由大家分享。由圣诗班带领唱了很多歌,鼓乐齐鸣,真的很有气氛!发现教会里人才济济。钢琴,小提琴,吉他。。。尽是专业人士!

我还参加了成人主日学,他们有不同的主题,我去听了牧师讲的《旧约概论》,这是一个系列讲座,昨天是最后一讲。很有收获。因为牧师最后又总体回顾了一下全部内容。我还和牧师又探讨了一下宗教排他性的问题。

整个过程对我来说很新奇,你们大概都司空见惯了。总体感觉,这是另外一个世界,一个充满关爱,充满喜乐,充满信任,充满理想,充满盼望的大家庭!!!

晚上去朋友家聚会,我兴高彩烈地向在座的朋友介绍我们的圣经学习,他们也是"友邦惊诧”呀,不知道网上能干这事!!!觉得我们的世界也很精彩!!!并让我转达他们对我们此旅的祝福!祝我们如愿以偿!其中有一位我的好朋友,像牧师一样把神的教诲作为一种信仰而不是宗教的朋友,特别欣赏我们的探讨,她说她会为我们祈祷直至成功!! 谢谢我的朋友们!!!
登录后才可评论.