正文

6 Abram's faith

(2007-01-05 21:55:06) 下一个
1. New covenant with Abram. Gen. 15:6 stood out. " And Abram believed the Lord, and the Lord counted him as righteous because of his faith. "
2. Lots of teachings by Jesus. Hard to do, but will try one or two in this new year.
3. We can cry out and ask for God's help
4. May we all live in peace, untroubled by fear of harm.

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (15)
评论
寒江雪~ 回复 悄悄话 看到了,凡凡!俺正准备回归呢:))))
-凡凡- 回复 悄悄话 每日灵修 -- 01/06
http://blog.wenxuecity.com/blogview.php?date=200709&postID=33079

创世记 13:5-15:21
神祝福亚伯兰, “亚伯兰就对罗得说,你我不可相争”--- 我发现,蒙神喜悦的人,如亚伯拉罕、他的儿子以撒,后来的雅各(之前他也是要到处抓的人,后来他的生命也被人更改了)等等,更不用说我们的榜样--耶稣了,他们都具备不与人争竞的美德。因为他们心里都对神的慈爱、应许和恩惠很笃定。

亚伯兰信耶和华,耶和华就以此为他的义。 --- 亚伯兰对神有坚定的信心,因信称义!

马太福音 5:27-5:48
1)啊,神是看我们内心的!“是,就说是,不是,就说不是”。不要只看律法的条款,而是从里到外都要一致,诚诚实实、通通透透做个遵行神旨意、合神心意的人。

2)神就是爱,“他叫日头照好人,也照歹人,降雨给义人,也给不义的人。 ” 所以,要“爱你们的仇敌。为那逼迫你们的祷告。”“你们要完全,像你们的天父完全一样。 ”--- 这是从神而来爱,而不是从人而来的“爱”,因为出于肉体血气的爱,往往短暂还多变,多半是要回报的,多半是“以牙还牙”式的,所以往往容易受伤和伤害人啊!!!---啊,很难啦!!! 这一辈子都要好好学习这爱的功课!!求神帮助和怜悯我,赐给我爱人的心,阿门!

诗篇 6:1-6:10
耶和华听了我的恳求。耶和华必收纳我的祷告。 我的一切仇敌都必羞愧,大大惊惶。他们必要退后,忽然羞愧。 --- 大卫对耶和华神充满了爱的信任! 神啊,求你帮助我,让我也像大卫一样信靠你!无论环境如何变换,对你的爱和信靠都不变,阿门!

箴言 1:29-1:33
恶有恶报,愚昧人必定让自己遭害。
唯有敬畏耶和华的人才得安息。

荒漠甘泉 01/06
今天的功课真有意思!“神只肯照着他们的需要一步一步的开路。”神赐给我们“工作的恩典,生活的恩典;等到死期临到,才需要临终的恩典。”所以我们一切都交给神,但是要勤奋于当下的工作,。

-凡凡- 回复 悄悄话 啊哈,江江,亲爱的江江,原来你还亲自回到这里来与我相逢呀!!!太惊喜了!!!!!:)))))因为3月6-8日是上个周末,我家里来了贵客入住,我不方便上网太久,所以那几天只是拿着手中的圣经按进度读了,就没有上网来写笔记。所以今天抽空来补上笔记。嘿嘿,幸好上这里来,否则就错过了你的问候呀!:))) 紧紧再紧紧地抱抱你!!:)))

江江,我知道你的工作好忙好忙,你一定要注意劳逸结合噢,千万别累坏了,我会很心疼你呀!!圣经里怎么说来着?---" 人若赚得全世界、赔上自己的生命、有什么益处呢.人还能拿什么换生命呢。(马太福音 16:26) " 所以,我们都要彼此鼓励和提醒,保守自己的生命很重要,保重自己的健康很重要呀!!!
寒江雪~ 回复 悄悄话 凡凡,刚刚回到江雪博客,发现了你感人的朗诵和留言!!
心有灵犀一点通,我也不知道今天为什么会来到这里,我们久别的老家。。。而且在这里看到了你-我亲爱的朋友!!

谢谢你传送的信息,经过了一段时间的自我反省,知道什么是最宝贵的。。。。。。
寒江雪~ 回复 悄悄话 哈哈哈!凡凡!亲爱的!!看到你来这里学习啦!!使劲抱抱!!真的佩服你!!给你加油!!我回江雪博客了!有空就过来看你:))))!!!
嘻嘻,没有人“能听懂我们的言语”:)))) 谢谢你!亲爱的朋友!有你做榜样,俺一定坚持到底!
~蓑笠翁 回复 悄悄话 喜欢博爱的论断。。。同时,神是看动机的,一些不好的念头想了没有做依然是犯罪。。

每个人都会有不同的挣扎,低谷,不如意,要靠着神胜过一切。

要多听和思考神的教诲,多结好果子,智慧的果子。
寒江雪~ 回复 悄悄话 Thank you! You're real Christian:).
提摩太 回复 悄悄话 1. Vision: Personally, I have never had such experience. Therefore, no comments. :(

2. That's exactly what Jesus did -- died for his enemies on cross. It is hard, or impossible, for us to do it that way. That's why one can't be saved by her good work, but through her faith.
寒江雪~ 回复 悄悄话 Genesis 15
1 After this, the word of the LORD came to Abram in a vision:
12 As the sun was setting, Abram fell into a deep sleep, and a thick and dreadful darkness came over him.
- I heard about the stories that someone saw God in a vision and talked to God... How do you explain the "vision"?

Matthew 5
39But I tell you, Do not resist an evil person. If someone strikes you on the right cheek, turn to him the other also.
44But I tell you: Love your enemies[e] and pray for those who persecute you
- It's hard to understand and act in this way...
登录后才可评论.