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回国N年之 - 箱根圆梦

(2009-04-24 09:39:16) 下一个
箱根(Hakone)位于神奈川县西南部,是日本的温泉之乡、疗养胜地。我最初知道箱根是在席绢的言情小说《罂粟的情人》。大一的时候席绢风靡大陆,每得到一本小说必是挑灯夜读。《罂粟的情人》是我最喜欢的一本。18岁的年纪,还梦想着黑帮老大式的男友。幻想着自己是美丽纯真的女主角,第一次见面就被老大霸道的爱上。然后就开始了王子公主的happily ever after... 这本书里介绍了男女主角的一次旅行,就在日本的箱根。当时还记得书中描绘的箱根的美丽。非常神往。就下定决心将来一定要去箱根看一看。这次我们的日本樱花行,就是我决定的一定要去箱根。嫁老大的梦没能实现,去看看箱根的梦一定要圆。

去箱根之前我就定好了山田家温泉旅馆。也是做攻略的时候看到这家口碑非常好,但是没有非常详细的介绍。www.jalan.com上订的房应该最便宜,但整个网站都是日文的。让我看一会还可以,时间长了就头昏眼花。再也找不到其它的定房方式,只好发信给山田家要求定房。可他家的网站也是日文的,我连email在哪都找不到。只好去日坛找网友帮忙。这里是山田家的网站www.2641.net 从新宿去箱根其实很容易,但是我们第一次在日本自助游,虽然做足了攻略,但还是晕头转向的。总之一共倒了3次车。有登山铁路,也有登山缆车。这次日本行算是真正认识到了日本人的英文水平,一个字“差”!但是日本人都很热心,看我们是问路都很想帮助我们。就是表达不出来,他们也急。越急日语说的就越快,我更傻眼啦。后来我们问路的时候都是找看起来不像我们一样迷路的老外。

终于来到了箱根。山田家很好找的,在早云山站从登山缆车下来,走路三分钟就到了。


从我们5楼的房间望出去


可以想像的出箱根的夏天和秋天更美丽

我们的和式房间。山田家的服务特别的周到,我们到的时候,香茶点心都已备好


晚上要铺的床


非常窄的洗手间。虽然有淋浴的设备,但是我们都没用。泡温泉的时候必须先淋浴


check-in之后当然是马上换上浴衣去泡汤。温泉是分男女场的,到时间要换过来。


因为不能带相机去泡汤,这几张温泉的照片是我在网上找到的。








泡完汤上来就差不多要吃晚饭了。我们订的是一泊二食。包晚饭和早饭的。据说是非常著名的怀石料理。总之非常的好看,好吃,而且清淡。

从百度拿过来的:
怀石料理,最早是从日本京都的寺庙中传出来,有一批修行中的僧人,在戒规下清心少食,吃得十分简单清淡,但却有些饥饿难耐,于是想到将温暖的石头抱在怀中,以抵挡些许饥饿感,因此有了“怀石”的名称。演变到后来,怀石料理将最初简单清淡、追求食物原味精髓的精神传了下来,发展出一套精致讲究的用餐规矩,从器皿到摆盘都充满禅意及气氛。

山田家每天的晚餐都不一样。如果有机会一定要住上一个星期。看她们每天都吃什么。这是我们第一晚的,是周四。
















吃饱喝足了之后再去泡会温泉,真实舒服到骨头里面。

好了,铺床睡觉


这是第二天的早餐




第二天开始了我们简单的箱根游。其实箱根有很多的博物馆可以看,可这次我们没有那么多的时间,只去了大涌谷和芦湖。

坐的登山缆车


越过一个山头,富士山就这么的突然出现在我们眼前。


终年烟雾缭绕的大涌谷


吃一个据说可以延寿7年的温泉鸡蛋-黑玉子


芦湖上的海盗船


远处的箱根神社


玩了一天之后回到山田家,泡了会儿温泉就又开饭啦。


















离开箱根的时候真的是恋恋不舍。

非常友好热情的员工


箱根的温泉旅馆都是按人头来算的。我们这次大约$150每人每天。虽然贵了点,但觉得非常的值。精致的餐点,优美的环境,热情的服务不是花钱就能买到的。唯一的缺点是山田家不太适合带小孩子的游客。如果带孩子来箱根的话,我会推荐箱根小涌园。那里有个温泉乐园。小孩子一定会非常喜欢。

像山田家这样的家庭旅馆在箱根还有好多。我估计吃住上面应该差不太多。如果有机会又不差钱,真想每家都至少住上一个星期,尝尝每天的美食。


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