小小艾

行公义,好怜悯,存谦卑的心,与你的神同行
个人资料
小小艾 (热门博主)
  • 博客访问:
正文

【给我一个好姐妹的信 3 】

(2010-02-11 13:55:14) 下一个

亲爱的,
 
"就算这些都是真的,那么神也挺不讲道理的. 亚当犯罪,还要株连九族吗?惩罚他就可以了啊,干嘛把后代都给惩罚了啊"

----------罪并非神给人类的株连九族。神创造人的时候给人有自由意志,亚当不争气,自己选择犯了罪,因为他是人类的始祖,他的罪就遗传给了我们。【罗5:12】 这就如罪是从一人入了世界,死又是从罪来的,于是死就临到众人,因为众人都犯了罪。

很简单的一个例子,人生人,老鼠生老鼠。老鼠没办法怪他自己长得那个样子,因为他爹就长那样。儿子不可能改变父亲给他的遗传基因。
 
论到坏人好人,事实上这世界没有一个纯粹意义上的好人。我们很多时候看到的好人都是表面的现象。每一个看起来非常值得我们钦佩敬爱的好人心里也绝对有过黑暗的罪的念头(原罪)。当然什么是坏人就不用多说了(本罪)。在神的眼里罪的标准(原罪+本罪)不同于我们人自以为的罪(本罪)。原罪和本罪都是罪,有大小之分,但是归根到底都是没有达到神的标准。
 
“为什么不在人活着的时候惩罚坏人,非要等到死后?”-- 参考了一些资料加上自己的理解,答复如下:
 
--------现在我们生活的这个世界是人的世界,神创造了我们之后就给了我们主权,要我们管理世上的万物,他不会过多直接干涉人的世界。他不在我们活着的时候马上来审判,第一是对我们人的尊重,也是给我们有自由意志的体现;第二,圣经记载:”【来9:27】 按着定命,人人都有一死,死后且有审判。“ 活着的时候没马上受审判,是因为神的慈爱和公义。这是神给人的机会,因为死了再也没机会信主悔改了,只有等候神末日的审判。当神有一天直接现身干涉的时候,只有一个时间:世界结束的时候。
 
“还有他既然存在着,有着那么大的力量,为什么不干干脆脆的让人类看见他,听到他,那么神秘又为啥呢?”
 
 --------- 神在旧约和新约时代确实是有向人类显现,可惜我们没赶上那个年代。(当然前提是你要了解圣经的背景,相信圣经是神的话语。)
 
旧约时代,耶和华神亲自向亚伯拉罕,雅各等显现;新约时代,神差遣他的独生子耶稣到这世上,耶稣33岁被钉十字架,三天后复活,复活后显现给玛利亚和他的众门徒看。另外,远在耶稣降生数千年前,旧约圣经就预言,在犹太民族中,将有一位弥赛亚降生,成为全人类的救世主。旧约中有三百多处经文,预言耶稣出生的地方,出生的情况,祂的遭遇,以及祂的死亡。这些预言都应验在一个人的身上的或然率是二的三百次方之一,也就是说,可能性之小几乎等于零。是无法用数字来表示的。这些预言却在耶稣身上都应验了,并在新约圣经中有详细的记载。更让人惊叹的是,这些关于耶稣的预言,是由二十多位先知,在一千五百年前后期间写的。他们凭著神的启示,将那要降世为人的救主,从各方面描写得淋漓尽致。
 
神为什么不直接向今天的我们显现?神给人的特殊启示(圣经和耶稣)只出现在旧约和新约时代,耶稣复活升天后神救赎的计划已经完成,所以神不会再给我们特殊启示和显现。但耶稣离开后神将圣灵降下, 赐给耶稣的门徒们,也赐给今天每一个信靠他的基督徒. 
 
其实你要看的神迹每天我们也都在看到,只是我们见惯了就不当它作神迹。大到宇宙的规律,小到我们自己身体各个器官不受我们自己支配就能有条不紊地运转让我们可以存活,这都是神迹(普遍启示),都是因为神的大能在托住整个宇宙万物,只是我们见怪不怪,从来不问怎么会这样,一切我们都 TAKE IT FOR GRANTED.管他叫自然。
 
”我怎么感觉这个原罪象是统治阶级用来奴役我们的东西。生下来就有。本罪倒是好理解些。“
 
---------- 原罪确实是奴役我们的东西,因为我们时常有犯罪的念头,就是被罪所捆绑,做了罪的奴仆。只有靠神才能战胜我们心里根深蒂固的罪性,过圣洁,得胜,真自由的生活。

“我觉得也许有一个创造了一切的源。那么相信自然的人,认为那是一个能量(自然规律),相信神的人,认为的神是一个类似于人的生物吗?他长的是不是和我们差不多?他是男的?所以女童生了耶稣,上帝就一个人?”
 
--------- 神是灵,他没有性别,他是无所不在超越时空的,圣经上并没有告诉我们神具体长什么样子。但是我们有神的样式,“圣经创世纪1: 27 神就照着自己的形像造人,乃是照着他的形像造男造女。” 神的样子我们不知道,这个正如你说的二维的不知道三维的世界。 蚂蚁不知道人长得什么样子,只知道一不小心就被踩死了。死了都不知道它是被一种叫做“人”的比它高级的生物给踩死的,那个踩死他的人长什么样。不过感谢神我们不是蚂蚁,我们以后去了天堂与神同在就能看到他什么样子了。:)
 
只有一位神,神(也就是上帝)是三位一体的,就是天父,耶稣和圣灵。他有三个位格,但他是一体的。
 
“还有其他信仰也都有自己的神,为什么你坚信基督呢?”
 
------- 这个问题问得好!

这就需要我们去了解基督信仰和其他宗教有什么本质上的不同了。亲爱的,如果你有这些疑问,请你一定要花点时间去看我推荐的vcd或书籍,这样你就能知道我为什么坚信基督是唯一的真理了。你去下面的链接,有时间的话恳请你读完整本书,不行的话针对你的这个问题请看第三章 谁是真神?
 
http://www.cclw.net/gospel/explore/youziyin/htm/index.htm

继续为你祷告。:)
 
LOVE
 

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.