得窥天境

得窥天境,须看透红尘万丈;人神相通,只凭借灵犀一缕。信靠耶稣,此外路路是绝望;坚定不移,万里迢迢聚天堂。
个人资料
正文

耶稣基督受死理由四十、要叫我们离世后马上与他同在

(2011-08-11 21:10:48) 下一个
提要:耶稣替我们死,是为了我们与他一起活。

耶稣基督受死理由四十、要叫我们离世后马上与他同在

他替我们死,叫我们无论醒着、睡着,都与他同活。 ——帖撒罗尼迦前书5:10

因我活着就是基督,我死了就有益处。……我正在两难之间,情愿离世与基督同在,因为这是好得无比的。 ——腓立比书1:21、23

他……治好了一切有病的人。——马太福音8:16

你们当以基督耶稣的心为心:他本有神的形象,不以自己与神同等为强夺的;反倒虚己,取了奴仆的形象,成为人的样式。——腓立比书2:5-8

我们坦然无惧,是更愿意离开身体与主同住。 ——哥林多后书5:8


圣经没有把我们的身体视为不好的。基督教不像古代一些希腊宗教一样,把身体当作渴望早日摆脱的担子。不!死亡是个敌人。我们的身体一死,我们就失去了某个宝贵的东西。基督不是反对身体,而是为了身体。圣经清??得髡庖坏悖骸吧碜硬皇俏??遥?耸俏?鳎恢饕彩俏?碜印保ǜ缌侄嗲笆?6:13)。这是一个奇妙的声明:主是为身子!

但我们却不应该对此作过度的推论,以为没了身体就不可能有生命和意识。圣经没有这样的教导。基督死了,不单是为了救赎我们的身体,也是要将我们的灵魂与他自己紧密连在一起,纵使没有身体,我们也可以与他同在。在生与死上,这是一个极大的安慰,基督死了,是要叫我们可以享受这个盼望。

一方面,圣经说到离世时失去身体对灵魂而言是一种的赤裸:“我们在这帐棚〔=身体〕里叹息劳苦,并非愿意脱下这个,乃是愿意穿上那个”(林多后书5:4)。换言之,我们宁可从这里直接搬到复活的身体里,也不要有中间的过渡时期,把我们的身体留在坟墓里。但是,只有基督从天上再来还活着的人才能有这个经历。

但是,另一方面,圣经却歌颂中间这段过渡时期,这时我们的灵魂在天上,身体却在坟墓里。这不是最终的荣耀,但确实是荣耀的。我们在圣经上读到:“我活着就是基督,我死了就有益处”(腓立比书1:21)。“有益处”!是的,暂时失去身体。从某个角度来说是“脱下”。但不是只有这样,“有益处”!为什么?因为死亡对于基督徒而言乃是回到基督那里。正如使徒保罗所说的:“我……情愿离世与基督同在,因为这是好得无比的”(腓立比书1:23)。

“好得无比”!然而还不是最好的。当身体复活、进入荣耀中,那才是最好的。但仍然是“好得无比”。我们与基督同在,会比过去更亲密,更“自在”。所以,早期的基督徒说:“我们……更愿意离开身体与主同住”(哥林多后书5:8)。我们这些相信基督的人死时,并不是不再存在了。我们并不是进入一种“灵魂的沉睡”中。我们是与基督同在,我们“回家”了。这是“好得无比的”,是“有益处”的。

这是基督受苦的最大理由之一。“他替我们死,叫我们无论醒着、睡着,都与他同活”(帖撒罗尼迦前书5:10)。身体躺在坟墓里,好像睡觉一样,但我们却与基督一同活在天上。这还不是我们最终的盼望,有一天,身体将要复活。但纵使那一天还没到,与基督同在,其宝贵仍是难以言述的。



Read more: 耶稣基督受死的50个理由-兼驳误解和攻击 - 基督家园 - 贝壳村 -
[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.