得窥天境

得窥天境,须看透红尘万丈;人神相通,只凭借灵犀一缕。信靠耶稣,此外路路是绝望;坚定不移,万里迢迢聚天堂。
个人资料
正文

神的医治能力-和温兄讨论神的医治 (拨雾正原集之八十一)

(2009-02-14 08:43:43) 下一个

谢谢温兄的公允讨论。我也聊两句我对这个问题的认识,供温兄参考。

我相信神有医治的能力。但是神如何医治,有很多属于我不清楚的。直接的起死回生,圣经有记载,这个我不怀疑;这个基督徒认为是神迹,因为它违反了我们认可的自然规律,就是说靠我们的能力不可能做到。但是,这必定比较罕见。我认为除了神有特殊目的在当事人身上,神会让自然规律自己发挥作用。

我想最常见的还是平常的有病痊愈的理解和思考。根据基督徒的信仰,一切都是神供给的,神的起初创造是协调的,本不会有各种疾病。但是人犯罪以后,破坏了神与人之间的关系,也是人和其它被造的关系失去了协调,这种失调就是病。总失调的爆发就是死亡的来临。

死亡本来就是生命的不正常;但是由于失调,就使得死亡变的似乎是顺理成章。这个思想,从根本上说,是对死亡感觉无奈后的一种消极反映。其中在再多的道理也不过是对死亡这个人间最大的惨剧减缓一些灵魂的震颤和接受的痛苦。

面对犯罪以后必死的结局,神展开了救赎。灵魂的救赎,使人进入永生;身体的救赎,使人在有限的的时光,完成神的使命,理解和接受救恩。而这种自然生命的继续,我认为就是神的医治;这种医治的性质就是减轻失调的影响,减慢总失调也就是死亡的到来。而神的这种医治,我认为可以是多种方式的。其中包括通过医生的手,各种药物,自己的健身保健计划。

这些方式到底多有效,我不清楚,但是有一点我确信,神使万事共同效力。这是正面的。负面的话,无论人多努力,神一旦撤离他支撑的手,一切都归于无用。

因此我认为神的医治能力是毫无疑问的;如何在一个具体个人身上实现,要靠自己和神建立个人关系去理解。就我个人而言,我活至今日,能和温兄侃大山,已经是承蒙神的医治恩典了。随着年龄的增大,越来越感到生命的脆弱,生命的火烛随时可以熄灭。没有神的支撑,别说永生,今生也是奢望。


**********温兄原贴如下**********
引用:

    非常感谢以斯帖网友所作的见证。 并且我绝对相信,这些经历都是真实无误的。甚至,我还可以相信在这个故事中是“你的神”在起着至关重要的作用。
    但是,我也请你相信,世上还有许许多多和你同样经历的人,也经历了或正在经历着与你一样的“见证”,而他们却不一定都是信你的神的。比如,我们可以从伊斯兰教,佛教,甚至轮子的网站上找到很多文章,这些文章同样都记录了他们类似的事情。我们同样没理由不相信他们的真实性。这说明什么问题呢?最最起码,我可以认为,世上并非只有你家的神有治病救人的本事,对不?然后,还有一种解释,也是很合理的:自己的爹妈只照顾自己的孩子。也就是说,某神,只对信他的人起作用。然后,。。。。。。剩下的问题你自己思考吧,其实我们可以想出很多答案的。很显然,某些答案是具有颠覆性的,基督徒们在选择答案时有意地过滤掉了。
    关于祷告的作用问题,以前论坛讨论过多次了,我也写过几个小文章,拿一个供你参考一下,多些思考,对自己是很有益处的。
[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.