蛮子说话

大虾如云的江湖中,我是一只小虾米。
正文

在天涯对一篇文章的回应

(2006-06-17 09:58:58) 下一个

http://www3.tianya.cn/new/techforum/content.asp?idWriter=6229260&Key=0&idArticle=571425&idItem=16&#Bottom

这篇文章很长。作者绕着绕着,自己绕不出来了。仍然是堕于黑暗之中。
在这里我想说明的是,只有一个真神,而不是像有些朋友说的一个地方有一个地方的神。神创造了这个世界并世上的万物。如果每个地方都有自己的真神,那这个世界难道是这个神造一块那个神造另一块?
并且神是祝福婚姻的!当神造完世间万物后,觉得亚当独居不好,就给他造了一个女人。可以说婚姻制度是神创造出的第一个制度。并且耶稣在世的时候也是祝福婚姻的,在迦百农他在别人的婚礼上行了第一个神迹,就是把水变为酒。为的是祝福那对新人。他自己没有结婚,是因为他以人的样式来到这个世界上不是来享受,而是为了要完成神的救赎计划的。他说“人的仇敌会是自己家里的人”,那并不是在诅咒婚姻家庭,而是说一个人在敬拜神的时候的信心,最有可能受到家里不信主的家人的干扰。但是圣经上也明白的告诉我们,“当信主耶稣,你和你的家人都必得救。”“一人信主,全家蒙福。”这是神对我们的应许,能说神不爱我们的家庭吗?在马可福音3章3节和35节中耶酥回答说:“谁是我的母亲、我的弟兄呢?”“凡实行上帝旨意的,就是我的弟兄、姊妹、母亲了。”在路加福音14章26节中说:“任何人到我这里来,如果不恨自己的父亲、母亲、妻子、孩子、弟兄、姊妹,甚至自己的魂,就不能做我的门徒。”这几节经文,不是如作者说的:“家”是阻碍灵性解放的最大障碍。主耶稣的重点是在于,一个人在世上所有的东西都是神赐予的,他要做的、要尽的义首先应该是爱我们的神、信靠他。而不是爱世上的东西超过爱神的心。
我们都是受造之物,我们落在如今这种黑暗昏昧的光景里也是因为我们心里没有完全顺服神,存着一颗悖逆的心,犯罪堕落,完全是咎由自取。神是公义的,所以他要审判要定罪,但是他又是慈爱的,所以他要救我们。这两种看起来互相矛盾的心意就在钉着主耶稣的十字架上得到了完美的融合——他献上了他自己的爱子,替我们成为赎罪的羔羊,献上赎罪祭。因为神说过,若不流血,罪必不得赦。耶稣在十字架上担当了所有人的罪。我们什么也不能为他做,我们所要做的仅仅是来到他的十字架前,仰望他,我们只要口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,我们就必得救。是的,就是这么简单。我们只要信靠他,我们就得救。可是撒旦昏暗了我们的心,我们可以又信佛又信各路神灵,就是不愿意接受主耶稣基督!因为他是光,我们心里存有黑暗,我们不愿意不敢来到光明中来,怕所有的污秽龌龊顿时无处藏匿。这个世界上,除了道成肉身的主耶稣,有谁敢说自己心里没有弯曲没有黑暗没有见不得人的想法?“没有义人,连一个都没有。”

有人说,圣经里说的东西未免太过血腥,不够宽容。朋友,不对!如果你身上有一个正在不断长大扩散的脓疮,你会容忍这个脓疮继续存在下去吗?你会说没关系,let it be? 人发现身上有恶性肿瘤的时候,第一个想法是不是要控制住癌细胞不让它扩散,然后割掉,对不对?我们关心的是我们生命,避免受到更大的伤害和牵连。而耶稣关心的是我们属灵的生命,避免我们属灵的生命受到伤害和牵连。耶稣为什么要称我们是敌人?他真认为我们是他的敌人的话,会来救我们吗?受鞭打、被钉于十字架上是件轻松的事吗?他的敌人是谁?不是我们,是撒旦!自始祖亚当堕落起人被赶出伊甸园后,就落在魔鬼撒旦的控制之下。到了时候、末日之时,是有审判的!那时候我们做过的错事就要一件一件被清算。撒旦也跑不了。上帝没有给那些堕落的天使预备赎罪计划,他们的结局只有一个,那就是无尽的地狱之火。

“你们不要想我来,是叫地上太平。我来并不是叫地上太平,乃是叫地上动刀兵。因为我来,是叫人与父亲生疏,女儿与母亲生疏,媳妇与婆婆生疏。人的仇敌,就是自己家里的人。爱父母过于爱我的,不配作我的门徒,爱儿女过于爱我的,不配作我的门徒。”(太10:34-37)耶稣是怎么样的人?他是满有慈爱圣洁,大有能力、甚至能使死人复活却柔和谦卑的人。他说“有人打你的右脸,连左脸也转过来由他打”,他说“要爱你们的仇敌,为逼迫你们的祷告。”耶稣是爱我们世人的,他也教导我们要爱世人。但是耶稣这里说到的争战,是指与撒旦之间的争战。他的仇敌是撒旦。他的工作是要从撒旦手中把我们这些愚顽的人救出来。世界上的人分属两大阵营,当然不是“资本主义阵营”和“社会主义阵营”,而是属基督的和属撒旦的!这个争战是严肃的。难道神没有能力除掉撒旦吗?断乎不是!撒旦也是神造的。约伯记里面,撒旦到神的面前去控告地上的义人约伯,说约伯之所以敬畏神岂是无缘故的呢?要不是神四面围上篱笆保护他和他的家,他断不会如此敬畏神。神说,凡他所有的,你都可以拿去,只是你不可伸手害他。所以撒旦只能做到拿走约伯所有的身外之物,但是没有加害于他。看到没有?神的权能大于撒旦的。那为什么神不去直接灭了撒旦?这样我们岂不是没有挣扎没有痛苦了吗?可是神要得回什么样的我们?就现在这个样子的吗?断然不是!他不仅要我们认识到自己的罪性,而且要悔改,“悔改”在希腊文里是“改变心意”的意思。知罪悔改,就是改变心意从此不再犯罪。但是我们人真的能想到就做到吗?不能。人靠着自己不能成就什么。所以在我们悔改之后,神希望我们能够有所历练。只有在烈火里才能练出精金来,对不对?

所以,我建议那些还未信主,但是在看圣经的朋友,请不要断章取义,那样会走上歧路,请以一颗安静的心来看圣经,圣灵会保守你,让你明白神的话语。

真理只有一个。就像1+1=2,这个公理是数学的基础,但是尝试去证明它的正确,真是件吃力不讨好的事情,而且最后你发现,1+1就是等于2。

“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不知灭亡反得永生。因为神差他的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救。”

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (2)
评论
小蛮子 回复 悄悄话 你说的不对,创世纪第一章27、28节说:“神就照着自己的形象造人,乃是照着他的形象造男造女。神就赐福给他们,又对他们说:‘要生养众多,遍满地面,治理这地;也要管理海里的鱼、空中的鸟,和地上各样行动的活物。’”子女是上帝给我们的产业,上帝是赐福的而不是诅咒的。

并且,婚姻也是神创造的,神看亚当独居不好,要为他早已个配偶帮助他(创2:18)。并且在24节说“因此,人要离开父母与妻子连合,二人成为一体。”神不仅祝福婚姻,而且明确的说明是一夫一妻的婚姻。

圣经上没说亚当和夏娃在伊甸园里的时候有没有同房,他们在伊甸园里发生最重大的一件事情就是他们被魔鬼引诱而堕落,甚至他们如何管理这个园子不也没详细说,不是么?至于亚当和夏娃被赶出伊甸园后才生孩子也很好理解,现在我们应该知道,一个月中女子受孕的日子也就那么几天,对吧?
BMW328 回复 悄悄话 神是反婚姻的,亚当和夏娃是被赶出伊甸园以后才同房生孩子的。
登录后才可评论.