小天使

孩子是父母眼中的天使。
个人资料
正文

小天使(8)-存钱买性

(2006-05-07 12:35:17) 下一个

by asalways

SAVE THE MONEY FOR SEX

阿源的儿子今年大概四五岁,做妈妈的开始向他灌输“金钱”的观念,希望他知道,不是什么东西想买就可以买的。

比如,如果他想要什么东西,妈妈会说,“嗯,这个很好,但是,你不是真的喜欢呢?如果一个星期后,你还可以记得起这个东西,我们就回来买,好不好?”通常儿子的“无理要求”百分之八十都可以被挡架在这个TRICK之后。

还有的时候,妈妈看到儿子喜欢的东西,太贵,即使妈妈同意买,也要说一句,“嗯,这个,价格好高,我们攒攒钱,下个星期等妈妈发工资了,再回来买,记得啊!”通常妈妈真的买下的时候,儿子都特别特别高兴,因为是“攒下的钱”买的,还等了一个星期,不容易得来的东西,总是特别喜欢和珍惜。

儿子养成了习惯,进到商店,有时候看到商品想买,CHECK一下价钱,觉得贵,就会对妈妈说,“Mommy,I want to save themoney for ...” 后面的就是他喜欢的物品。“save the money for ...”慢慢变成他的口头禅之一。

结果有一天在车上,儿子对阿源说,“Mommy, I want to save the money for sex!!”

阿源吓得手握方向盘一抖,问,“what?!谁。。。教你说的?你,你知道什么是S。。。SEX?”

儿子开心地说,“I don't know! But people say it's a GOOD thing!”

然后认真地问妈妈,“Do you know how much is that?”

阿源惊得目瞪口呆:“!@#$%^&” 半天才说出一句,“You know, it's one of the few good things, cannot be bought with money.”

儿子仍然认真追问“You mean it's ... FREE?”

妈妈这次真的被问住了,只好哼哼了两声,把话题岔开。。。呵呵。

HAPPY VALENTINE

阿源和老公有了儿子后,几乎从来不过Valentine's Day,因为他们觉得,Valentine不是一个全家一起过的节日,如果不能把儿子这个最最重要的家庭成员包含进来,什么节日都失去了意义。

结果今年的情人节,阿源老公一接到儿子,他就不许爸爸直接回家,央求要去给妈妈买“鲜花和巧克力”。

爸爸很奇怪,问,“为什么要给妈妈买礼物呢?”

儿子回答,“It's a way of saying I love you. Everybody does that.”

爸爸又问,“那,宝宝不爱爸爸吗?为什么只给妈妈买礼物呢?”

儿子回答,“VALENTINE这天,只能男的给女的送,女的给男的送。”儿子认真地HUG了一下爸爸,说,“虽然I LOVE YOU TOO,但是因为你是男的,所以我不能送你礼物,只能给妈妈送。”说的还挺有道理的。

阿源老公赶快照办,儿子的话比圣旨还灵。

阿源回到家,发现老公举着一束花,一盒巧克力,她不禁喜笑颜开,结果环顾四周,儿子去哪里了?老公朝卧室努努嘴。

阿源狐疑地走进卧室,没人。她坐看右看,拉开了衣橱,“Mommy!!”儿子立刻从衣橱里面一大堆挂着的衣服后面跳出来,“HAPPY VALENTINE's DAY!”扑到妈妈怀里。

阿源乐开了花,使劲亲儿子的小脸蛋,儿子躲在衣橱里,有一个热气的通风口,躲了半天,都热出一脑门儿的汗,妈妈心疼地给他揩干,问,“好儿子,你怎么躲在这儿呀?”

儿子笑眯眯地说,“我要给妈妈送礼物,爸爸说,他买礼物送就可以了,我什么都不用买,还说我就是给妈妈最好的礼物,所以我就躲起来了,把自己送给妈妈。。。”

阿源讲给我听的时候,眼睛里泛起幸福的泪花。她说,“我好快乐呀!你不知道,我有儿子的时候,年龄还小,那时候我和老公根本还不想要孩子,结果,幸好,在没学会避孕的时候(!),accidentally就怀上了他,儿子的出世完全改变了我俩的观念,我觉得真是我此生所能有的最好的BLESSING。。。”

我听着,也是眼眶湿润啊。

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (7)
评论
小树苗 回复 悄悄话 • 由 黄颜 ♂ 给 黄颜 发送悄悄话 黄颜 的个人博客首页 发表评论于 2006-04-04 06:56:40
有了儿子就忘了劳工了:)

咱怎么也得生个女儿.

• 由 asalways ♀ 给 asalways 发送悄悄话 asalways 的个人博客首页 发表评论于 2006-04-04 08:09:08
嘻嘻,当妈妈的想要儿子,当爸爸的想要女儿,就看小蝌蚪能不能,啊,“降服”EGG啦。还可以儿女一双,两全其美嘛,劳工还可以向儿子学学“撒娇术”嘛。。。
其实想儿想女,都是还没有孩子时候,真到有了,还不是爱得好好滴。

• 由 艾文 ♀ 给 艾文 发送悄悄话 创建自己的博客 发表评论于 2006-04-04 08:16:04
好感动----看的出来是很幸福和睦的一家,我觉得阿源很会教小孩,她的儿子也很SWEET+SMART. 父母婚姻和谐对小孩的成长意义重大啊.

• 由 中年人 ♀ 给 中年人 发送悄悄话 中年人 的个人博客首页 发表评论于 2006-04-04 08:34:15
"其实想儿想女,都是还没有孩子时候,真到有了,还不是爱得好好滴"agree with asalways as always

• 由 asalways ♀ 给 asalways 发送悄悄话 asalways 的个人博客首页 发表评论于 2006-04-04 08:34:54
嗯,没错,我很欣赏阿源的方式,爱得很明智又深情。 :)) 她的儿子可爱极了,照片上很“儒雅”,像个小博士,本人又很活泼,多话,真真是个angel。

• 由 子苏 ♀ 给 子苏 发送悄悄话 创建自己的博客 发表评论于 2006-04-04 08:49:19
男孩女孩都一样.只要是小天使,个个都可爱.

• 由 candor ♀ 给 candor 发送悄悄话 创建自己的博客 发表评论于 2006-04-04 11:41:04
大家先取取经,以后知道怎么教小孩了:)

• 由 asalways ♀ 给 asalways 发送悄悄话 asalways 的个人博客首页 发表评论于 2006-04-04 11:52:54
同意!猪娃娃的妈妈(going to be)。呵呵。咱也算并肩努力的小猪妈妈啦。

• 由 中年人 ♀ 给 中年人 发送悄悄话 中年人 的个人博客首页 发表评论于 2006-04-04 12:09:26
小既, 你也可能是狗娃娃的妈妈啊:)

• 由 asalways ♀ 给 asalways 发送悄悄话 asalways 的个人博客首页 发表评论于 2006-04-04 13:58:05
呵呵,难,要想揪住狗尾巴,我得坐上SPEEDING TRAIN。
登录后才可评论.