融汇中西,海纳百川,就连上至千年前的竹林七贤也被你推上了摇滚的舞台:))这篇文章读来引人入胜~~

来源: 小得 2017-03-05 19:13:57 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1077 bytes)
本文内容已被 [ 小得 ] 在 2017-03-05 19:36:59 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 歌与记忆(12)不见人烟只见花2017-03-03 08:53:07

很有共鸣的读完了文章,听完了歌曲,认同你对崔健和汪峰的看法,从过去的一块红布到现在的那条皮裤,都比较接地气滴说,lol,唯剩孤零零的窦唯在那里无地自容。。当年香港的摇滚乐队有着特殊的地域位置和历史渊源,他们可能更敏感,眼界也更开阔,再加上摇滚青年们骨子里的悲天悯人,那真是迎来了一个创作巅峰,beyond就是最有代表性的,除了你选的歌曲外,还有冷雨夜,情人etc,都是及其耐人寻味的。。说到达明一派,其实我也不觉得他们是摇滚乐队啊,记得当年香港还有个组合叫浮世绘,不知道你知道不?歌风也是很唯美的,推荐你去听他们的《月满繁星夜》。。ps达明一派,像石头记这种歌曲也是“多年等一回”的可遇不可求。。。可惜没有了黄家驹beyond就是失魂鱼,达明一派单飞以后也变成了没有脚的飞鸟。。你若是问我现在香港还有灵魂歌手么?还真不知道了呢:))

所有跟帖: 

谢谢小得的美言! -不见人烟只见花- 给 不见人烟只见花 发送悄悄话 不见人烟只见花 的博客首页 (392 bytes) () 03/07/2017 postreply 18:53:12

嗯,陈奕迅。。我觉得他算是一位性情歌手:)) -小得- 给 小得 发送悄悄话 小得 的博客首页 (189 bytes) () 03/07/2017 postreply 19:37:15

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”