【歌剧选听】Jonas Kaufmann - Recondita armonia - Tosca

来源: 法国薰衣草 2017-01-22 10:26:04 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3653 bytes)
本文内容已被 [ 法国薰衣草 ] 在 2017-01-22 11:13:31 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

几年前去看了这部由 Jonas Kaufmann 和 Angela Gheorghiu 主演的歌剧 《托斯卡 Tosca》, 一遇上这些当今最红的歌剧男高音, 女高音双双主演的歌剧, 又是普西尼的歌剧, 喜欢看歌剧的早就买票了, 票也早就没了。 

记得那是一个周六, 一早我就赶去歌剧院排队, 希望能得到歌剧院保留的当天最后80张票, 我去大概是排在第82位, 有的人头晚就带睡袋睡在歌剧院门口排队了, 看到队伍前面有几位头发乱乱的排在最前面, 他们应该保证有票, 那是应该的。 

虽然是第82位, 我是希望能得票, 但也不敢保证, 记得那天, 我看着天自然自语说:上帝, 请帮我买到这张票吧, 我真的很想看这部歌剧,当然如果不得, 那也没关系, 那就下次吧"

等分批一队一队进去买票, 数到我 : 82, 最后一张票!我都不敢看我身后几位歌剧迷, 我知道他们非常失望, 但这下, 我也不想让出我的票给别人, 因为我自己非常想看这部歌剧, 尤其是我喜欢的男高音和女高音。 

那天我得的是站票,位置不差, balcany, 票价,13英镑, 我身边还有一位身怀六甲的孕妇,她告诉她来自布达佩斯, 学音乐的, 胎儿有六个月打了,  她大着肚子, 一边听歌剧,有时还摸摸肚子, 很可能是当歌声传来时她腹中的宝贝兴奋地小脚在羊水中在踢妈妈...

非常理解这位孕妇, 如果是我, 我也会这么做的, 上帝给人类送来这么美丽的高音歌喉, 力量无比, 把人类那种炽热的感情用歌声迸发出来,就像这里 Jonas Kaufmann 唱的, 高音部分如惊涛骇浪, 如火山爆发, 没听歌剧,真是不会感受倒人类表达感情的歌声可以如此深沉, 爆发力是如此惊人。 

我喜欢听歌剧, 从小就开始喜欢, 小时候是看剧情, 现在是听歌剧,有机会欣赏世界上最好的歌剧演唱家的演唱, 非常珍惜每一次这样的机会 。 看歌剧不仅听歌声, 也学习了解歌剧后的人文背景, 每次都是大大的收获, 非常开心享受,是很多东西无法取代的, 我希望有更多的人喜欢听歌剧, 这是人类艺术的精华, 我也带我的孩子去看, 希望他们长大后也能很痴迷去听歌剧。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

这哥儿们几乎成功的把自己废了 -来回浪荡- 给 来回浪荡 发送悄悄话 来回浪荡 的博客首页 (663 bytes) () 01/23/2017 postreply 08:02:39

我不懂声乐,希望他不再次出这种问题了。 -Chang_Le- 给 Chang_Le 发送悄悄话 Chang_Le 的博客首页 (0 bytes) () 01/23/2017 postreply 17:22:29

奥, 是这样啊, 谢谢 -法国薰衣草- 给 法国薰衣草 发送悄悄话 法国薰衣草 的博客首页 (0 bytes) () 01/24/2017 postreply 10:44:42

这个选段非常精彩!Jonas Kaufmann 唱得确实好,正如你说的,高音漂亮,且爆发力强,是当今难得的男高音。我最近看过他演 -Chang_Le- 给 Chang_Le 发送悄悄话 Chang_Le 的博客首页 (973 bytes) () 01/23/2017 postreply 17:13:53

目前最好的男高音和歌剧演员,尽管这样也就是"当今最好的歌剧演唱家称号", 不是"天王""天后"什么的 -法国薰衣草- 给 法国薰衣草 发送悄悄话 法国薰衣草 的博客首页 (0 bytes) () 01/24/2017 postreply 10:50:13

谢谢分享无比出色的男高音!祝愿草草新春快乐吉祥! -华灜- 给 华灜 发送悄悄话 华灜 的博客首页 (0 bytes) () 01/27/2017 postreply 10:39:43

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”