摩洛哥风情:梅克内斯的日落

来源: 愚之 2007-01-07 08:16:47 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4056 bytes)
本文内容已被 [ 愚之 ] 在 2007-01-08 16:43:08 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
梅克内斯在它的近邻菲斯兴起前很是繁荣了一段时期,那是16-17世纪苏丹伊斯梅尔在政的时候;可惜的是,梅克内斯还没有时间达到它的鼎盛,随着菲斯蓬勃的发展,从此只能享受作为菲斯邻居的荣耀。

梅克内斯却也是一个很美的城市,一到达老城区的北大门Bab el-Manour,你就会忍不住跳下来拍照,

城墙上的明月,

附近的大广场也很美,虽然没有莫拉凯西的大,不过广场上玩儿杂耍的卖烧烤的卖杂货的还有环绕广场的大市场,在夜间很是一个好吃好玩的地方,

从北大门的右手可以拐进老城,如果再朝左手走那是一条死胡同;看到我朝那个方向走,一群正在巷子里玩的小孩子们大约6-7岁的样子都对我摆手,让我不要去;我也对他们摆手,然后照旧朝那个方向走;不过我很快地就发现我错了,那确实是一个死胡同。
我走回来,对着那群孩子笑,他们都朝巷子外面跑,一个孩子不忘记回过头来对我作了一个鬼脸;这调皮的小孩子,不过是我误解了他们,所以我们都哈哈大笑。
走到巷口,有一群女孩子也在那玩,看到我走过,一起站起来,对着我齐齐地说:“Madame好”,她们是说法文的。“你们好”!看样子,那里都一样,还是女孩子乖。
我这莫想着,朝反方向的巷子走;看到一个古老的场子,那墙壁都是好老好老的城墙样;壁的这一边有一些人家住,一个也是7-8岁的男孩子站在广场外,“Madame好”,他很乖的样子,柔柔的声音,看样子我又错了,男孩子也有温柔的;他看我说英文,也和我说起英文;这孩子,看起来不太和群,是一个孤独的聪明孩子。

从北大门的左手过一个新门就可进到古城,这门里边便是苏丹莫雷伊斯梅尔的陵墓,这里是免费的;陵墓的大门很壮观,

陵墓的里面很豪华,当然了,这是他们建城之主的陵墓,

出来后的街道,还有残留的城墙,

沿着这条路朝上,向左进入另一个城门,就是有很多弯弯曲曲小路的老城;看到有很多的人从一个大门中出来,我也朝着那走,进去后却发现前面一条小巷子连一点灯光也没有;我犹豫了一下,还是决定去看看;既然人们都从哪里走出来,那是一定有路的了。

老城里明月依然,

东转西转后发现太阳落山了,就转出来;在一个大门前的台阶上等待着今天的落日,

然后是月光下的梅克内斯,

夜里正是人们吃喝玩乐的时候,看看大市场里的东西,也是什莫都有,包括香料食品用品,一应俱全;看到这样的东东,难以叫人不口水欲滴,

广场上人们在狂欢,我也随众,吃着烧烤喝着可乐;还记着不要吃得太多,因为已是晚上了;不过我却不知道,狂欢后紧跟着的是斋戒的到来;从此后几十个小时内,我是到处找吃的,直到回到西班牙;如果早知如此,当时一定多吃多吃再多吃。

请阅读更多我的博客文章>>>
•  摩洛哥风情:梅克内斯的日落
•  叹!一代枭雄胡赛因
•  莫拉凯西风情:巴哈宫
•  童话世界般的塞尔维亚西班牙广场
•  雕梁画栋美轮美奂:阿里本约瑟夫宫

所有跟帖: 

文中的小孩很可爱,可惜看不到他们的照片 -DeepCreek- 给 DeepCreek 发送悄悄话 DeepCreek 的博客首页 (67 bytes) () 01/07/2007 postreply 10:30:24

DC好!很多穆斯林不喜欢被照相,所以我也很小心,不过下面 -愚之- 给 愚之 发送悄悄话 愚之 的博客首页 (24 bytes) () 01/07/2007 postreply 11:44:18

DC 你没看到? -moab- 给 moab 发送悄悄话 moab 的博客首页 (0 bytes) () 01/07/2007 postreply 10:41:37

呵呵,能看到照片。我是说文中所描写的小孩的照片。谢谢。 -DeepCreek- 给 DeepCreek 发送悄悄话 DeepCreek 的博客首页 (0 bytes) () 01/07/2007 postreply 10:52:23

跟你打哈哈呢。小孩的照片要用心看。你一定看到了不说。 -moab- 给 moab 发送悄悄话 moab 的博客首页 (0 bytes) () 01/07/2007 postreply 11:08:27

moab是个聪明的男孩! -愚之- 给 愚之 发送悄悄话 愚之 的博客首页 (0 bytes) () 01/07/2007 postreply 11:45:07

男孩不敢当,老顽童吧。 -moab- 给 moab 发送悄悄话 moab 的博客首页 (0 bytes) () 01/07/2007 postreply 11:48:28

文中的小孩让我想到在新疆见到的小孩,很可爱。 -阿姗- 给 阿姗 发送悄悄话 阿姗 的博客首页 (0 bytes) () 01/07/2007 postreply 11:38:07

阿姗好 -愚之- 给 愚之 发送悄悄话 愚之 的博客首页 (0 bytes) () 01/07/2007 postreply 11:45:36

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”