摩洛哥之行(2)

来源: 寨外北佳 2009-03-24 15:45:17 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5676 bytes)
摩洛哥之行(2)

2,卡萨布兰卡

公共汽车站离FEZ 的MEDINA一个大门出口很近,出于方便我是乘EUROLINEBUS去的卡萨布兰卡,价格仅仅合8欧,而且卡萨布兰卡的BUS运输站也在市中心。出了BUS中心就看见就有很多旅店招牌。进入一家看得顺眼的旅店,很多房间价格可以选择。我选了一个中间价格的单间,每晚8欧,公用洗手间和浴池。
电影<卡萨布兰卡>激发了我的想象,我快乐的走在卡萨布兰卡城市的大街上,这里的景象截然不同与FEZ,街上很多有罗马时代建筑物的痕迹,街上咖啡吧特别多。卡萨布兰卡的MEDINA离市中心很近,由于MEDINA周边都是高楼大厦,你在MEDINA里不会迷路,如果想从MEDINA里出来,只要看看那个最高的几十层建筑物,就会慢慢从里面走出来。卡萨布兰卡的MEDINA也非常小,商业化很强。
我在卡萨布兰卡也聘用了一个导游,他是个出租车司机。这里和欧洲国家
旅游是不同的。首先是问路,问交通,问事情非常难,因为语言无法交流,
效率太低。好不容易碰到的这个黑人司机会讲少许英语,我问他我计划的几
个景点20欧全包,省我问路问车好辛苦。当然,看那些景点并不是我唯一的
目的,每到一个城市,我都很想了解它,融入它,体会不同文化的快乐,但
是并不是每个城市都给你这种机会。
卡萨布兰卡是法语和阿拉伯语并用的城市,街上的杂志书摊,书店都是一半
法语的一半阿拉伯语的,而首都RABAT是绝对阿拉伯语占大多数。我在卡萨
布兰卡5天,每天早出晚归,在大街上游荡。除了那些有名的景点,我一个人
逛大街,书店,商店,码头,渔船码头,鱼市,菜市场,超市,中国人
的商品批发市场等等。摩洛哥的工业不发达,制造食品品种较少,但是超市
里的酸奶饮料和粉肠非常可口。在旅店每天上午出去时,遇到的人都用法语
向你问好。卡萨布兰卡给我的印象是文化很杂,有很多欧洲痕迹,但又是非
洲和发展中国家,每天各个咖啡馆外面坐着很多人,闲人非常多。据说摩洛
哥有20%的失业率,我看不止。
卡萨布兰卡有很多网吧,而且都有中文,国际电话也到处都是。在旅店遇到
马来西亚人,她和她的14岁的儿子,在摩洛哥多次遇到马来西亚人都不是华人,不会中文。她告诉我铁路列车站的位置,后来我乘快车去首都RABAT。
在街上几次遇到,两个女人正在谈话,当你路过时,突然转过身来跟你要钱。第一次遇见时,吓了我一跳。还有老人,残废人坐在地上无声的乞讨,每次即使放下一点钱,心里也很不好受。我不是救世主,做不了更多的事,我只
是看不了他们是风烛残年,完全没有工作能力的老人啊。
后来我屡次追问一些摩洛哥人,摩洛哥国民老了以后有没有养老金或养老保险,回答没有占大多数,少数人说大公司和政府人员有,其他人没有。再问如果老了没有家人怎么办,摩洛哥人说听天由命。
在摩洛哥还有另外一件不能容忍的事就是骚扰。特别是临时雇用的导游司机,说话时距离你已经只有3公分了,我几次警告,最后到拉下脸,而且不顾他
的难堪。

Casablanca ( song )
卡萨布兰卡

I fell in love with you
我爱上了你
Watching casablanca
看着卡萨布兰卡
Back row at the driven show
在返回的车流中
In the flickering light
在闪亮的灯光下
Pop-corn and cokes beneath the stars
星光下的食物和可乐
Became champagne and caviare
变得像香槟酒和鱼子酱
Making love on the long hot summer's night
在这个炎热的夏天的夜晚坠入爱河
I thought you fell in love with me
我想你已经爱上了我
Watching casablanca
看着卡萨布兰卡
Holding hand beneath the paddle fan
在风车下握着手
In rick's candle lit cafe
借助咖啡馆的烛光,在干草堆上
Hiding in the shadows from the spots
隐藏在阴影下
A rocky moon light in your arms
皎洁的月光映照着你的臂膀
Making magic in the movies in your old chevrolet
像在电影里你老式的雪弗兰车里一样神奇
Oh a kiss is still a kiss in casablanca
哦,吻依然是吻,在卡萨布兰卡
A kiss in not a kiss without your sign
没有你的存在,吻不再是吻
Please come back to me in casablanca
请回到我身边,在卡萨布兰卡
I love you more and more each day
我会爱你一天比一天多
As time goes by
当时间流逝
(music)
(音乐)
I guess there are many broken hearts
我猜这里有很多受伤的心
In casablanca
在卡萨布兰卡
You know I've really been there
你知道我真的会在这里
So I don't know
我不知道
I guess our love story will never be seen
我想我们的爱情故事永远不会再现
On the big wide silver screen
在这无限宽广的银幕上
But it hurt as bad
伤得很重
When I had to watch you go
当我看着你离去

CASABLANCA街头

街头

小店卖画

大卡萨布兰卡区

MEDINA 小巷

街头饭店

渔港鱼市

哈桑二世清真寺

CASABLANCA的海

富人区

阿里巴巴宫殿

美食

所有跟帖: 

不知道为什么图是这样小 -寨外北佳- 给 寨外北佳 发送悄悄话 寨外北佳 的博客首页 (0 bytes) () 03/24/2009 postreply 15:53:50

once more (图) -寨外北佳- 给 寨外北佳 发送悄悄话 寨外北佳 的博客首页 (68 bytes) () 03/24/2009 postreply 16:11:46

try one (图) -寨外北佳- 给 寨外北佳 发送悄悄话 寨外北佳 的博客首页 (70 bytes) () 03/24/2009 postreply 16:04:01

回复:摩洛哥之行(2) (图) -寨外北佳- 给 寨外北佳 发送悄悄话 寨外北佳 的博客首页 (201 bytes) () 03/24/2009 postreply 16:15:33

摩洛哥之行(2) pictures (图) -寨外北佳- 给 寨外北佳 发送悄悄话 寨外北佳 的博客首页 (203 bytes) () 03/24/2009 postreply 16:20:04

我也是受了电影的毒害,很想去卡萨布兰卡的 -顾剑- 给 顾剑 发送悄悄话 顾剑 的博客首页 (617 bytes) () 03/24/2009 postreply 16:26:50

回复:我也是受了电影的毒害,很想去卡萨布兰卡的 -寨外北佳- 给 寨外北佳 发送悄悄话 寨外北佳 的博客首页 (267 bytes) () 03/24/2009 postreply 16:41:28

正好啊,看过这个么? -顾剑- 给 顾剑 发送悄悄话 顾剑 的博客首页 (317 bytes) () 03/24/2009 postreply 20:04:47

回复:正好啊,看过这个么? -寨外北佳- 给 寨外北佳 发送悄悄话 寨外北佳 的博客首页 (69 bytes) () 03/25/2009 postreply 09:45:30

这也是我喜欢的电影,尤其英格丽.褒曼的台词,现在还记得 -王医生- 给 王医生 发送悄悄话 王医生 的博客首页 (188 bytes) () 03/24/2009 postreply 17:35:28

你说的地方我都去过。除了阿尔及利亚。 但去了Alexandria. -lionmama- 给 lionmama 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/26/2009 postreply 17:55:38

摩洛哥之行(2) pictures (图) -寨外北佳- 给 寨外北佳 发送悄悄话 寨外北佳 的博客首页 (204 bytes) () 03/24/2009 postreply 16:29:22

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”