欢欢背包走墨国之二,Saltillo, II 第一顿墨西哥美食

来源: 阿欢 2006-10-07 19:41:54 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2677 bytes)
本文内容已被 [ 阿欢 ] 在 2006-10-10 12:04:28 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
饿得头昏眼花,我开始在城里觅食。不敢吃太路边摊的,可是身上也没几个钱了,只好找了个门脸看着还过得去的餐馆。菜单全是西文,好在有几个菜是有照片的,我就挑了个看起来比较顺眼的,叫cameron什么什么的。我这次养成了好习惯,把所有点过的东西的名字都抄下来,回去查字典,搞明白自己到底吃了什么,这样下次再吃就知道该点什么菜了。而且,顺带可以学习几个西文单词。
菜上来了。一大盘子,有椒盐虾(味道非常类似中餐,而且满好吃的!也可能是我太饿了的关系),薯条,黄色的米饭,边上摆了生菜丝,小西红柿切片,牛油果切片的沙拉,还有两半柠檬。我哗啦哗啦地把盘子一扫光,除了薯条之外。钱不够了,没敢点饮料。一共是五十多个比索,把身上最后的六个美金付了帐(好在他们收美金!),没钱给小费了,赶紧溜。
吃饱了,终于有了精神,开始在城里乱逛。虽然墨西哥和美国接壤,可是风土人情确是截然不同。不像上次去加拿大,到了那里也没觉得和美国有多大区别,除了魁北克法语区之外。街上的人熙熙攘攘,颇有中国的架势。大部分人都是棕色皮肤的墨西哥人样子,少有几个是白皮肤的蓝眼睛的。他们都很好奇地看我,有人还回头看啊看的,跟看见外星人了似的。一开始我还不好意思,后来被看多了,也就开始跟人笑,人家说嗨我也回答嗨,觉得特有意思。不像在美国的时候大家都假装没看见,各走各路,各回各家,除了皮笑肉不笑地打声招呼之外,邻居之间都没几个是认识的。我开始喜欢上这种发展中国家人民特有的热情来了。人和人之间的关系变得很密切,也许也不会那么孤独了吧。如果我会说点西文的话,就更完美了!这个是在我旅行的头几个礼拜一直在我头脑里打扰我的想法,就是,我得学西文,我想和墨西哥人说话!
街上最流行的小吃有几种。一个是各种各样的薯片,一个大透明开口塑料袋装着,如果想买的话,摊主就会给上面撒上chili酱,路上的人就这么一边走一边吃,我不喜欢薯片,所以没试。还有一种就是水果杯,各种各样的热带水果,切成片,有西瓜,芒果,木瓜,菠萝,木薯,等等,每一杯里的排列组合都不一样,自己随便挑,十个比索一杯。我后来发现,越到南部,杯子越大,价钱倒是都差不多的。我要了一杯水果,摊主拿起辣椒酱的瓶子就要往里倒,我赶快摆手说不要不要,心想,你们这些墨西哥人,真能吃辣椒,居然连水果里面也得放辣椒嘛。还是饶了我吧。
一路走一路吃,路人看着我都觉得朝我笑,可能因为我和他们在做一样的事情吧。本来么,人和人的区别就不是很大,本质上来说,是一致的。只是有些人被文明的外壳包裹起来,装腔作势地活着,显得比较有档次而已。其实那样活着多累!还不如随心所欲一点好。
我逛的地方都在市中心,不敢乱跑,怕走丢。街上人特别多,有很多的店铺,卖各色杂货,也有比较现代的超市和商场,不过都不大。车子看起来都比较旧,噪音大,而且似乎尾气排放量非常不一般,走在路上的时候觉得很受污染。这是我最不喜欢墨西哥的地方。当然,相对于我对墨西哥这个国家的喜爱来说,这些,都是微不足道的了。

墨西哥椒盐虾

所有跟帖: 

哈哈,照片贴上了!庆祝一下!多谢DC版主耐心指导! -阿欢- 给 阿欢 发送悄悄话 阿欢 的博客首页 (0 bytes) () 10/07/2006 postreply 19:42:50

回复:哈哈,照片贴上了!庆祝一下!多谢DC版主耐心指导! -DeepCreek- 给 DeepCreek 发送悄悄话 DeepCreek 的博客首页 (68 bytes) () 10/07/2006 postreply 19:55:24

回复:回复:哈哈,照片贴上了!庆祝一下!多谢DC版主耐心指导! -阿欢- 给 阿欢 发送悄悄话 阿欢 的博客首页 (68 bytes) () 10/07/2006 postreply 19:59:42

真后悔当时在德州住那么多年没有去墨西哥好好玩玩 -DeepCreek- 给 DeepCreek 发送悄悄话 DeepCreek 的博客首页 (162 bytes) () 10/07/2006 postreply 20:02:55

CJ 是哪里? -阿欢- 给 阿欢 发送悄悄话 阿欢 的博客首页 (239 bytes) () 10/07/2006 postreply 20:16:45

跟 El Paso 相邻的那个城市 -DeepCreek- 给 DeepCreek 发送悄悄话 DeepCreek 的博客首页 (192 bytes) () 10/07/2006 postreply 20:35:11

在墨西哥城看到了传统的Azteca的舞蹈。 -阿欢- 给 阿欢 发送悄悄话 阿欢 的博客首页 (0 bytes) () 10/07/2006 postreply 20:39:11

u sure those sold on street are potato chips? -Lvtotravel- 给 Lvtotravel 发送悄悄话 (446 bytes) () 10/07/2006 postreply 21:56:35

well, they looked pretty much like potato chips -阿欢- 给 阿欢 发送悄悄话 阿欢 的博客首页 (451 bytes) () 10/07/2006 postreply 22:12:09

绝对好文!文笔流畅、风趣 -xibeiqiao- 给 xibeiqiao 发送悄悄话 (72 bytes) () 10/09/2006 postreply 11:53:09

请您先登陆,再发跟帖!