欢欢背包走墨国之一,初入墨西哥

来源: 阿欢 2006-10-06 20:53:04 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2369 bytes)
本文内容已被 [ 阿欢 ] 在 2006-10-09 11:47:03 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
灰狗大巴缓缓地驶过了美墨边境的大桥。从达拉斯坐夜车过来,我一夜未睡,迷迷糊糊地看了看窗外,破旧的房屋和狭窄,无章的街道,难道这就是墨西哥了么?
稀里糊涂地就这样进入了墨西哥,甚至没有人问我要护照,签证,只是车子停下来过了一遍安检,我拿着我的背包下来,结果人家把手一挥,示意说,你的不用检查。
到了新拉雷多的长途车站,身上只剩下十五块美金,不知道在哪里取钱,问人人家也听不懂英语,我又困又饿,几乎有点绝望了。谁说墨西哥人都会说英语的?就在边境这里都没人听得懂啊。
好容易有个巴士公司的年轻职员会讲几句简单的英文,一路跟着我,带我去买了车票,他们收美金,可是我的现金不够了,用了信用卡。买了去绍提约的票,需要在蒙特瑞转车。
车子几分钟之内就开了,上车才发现四个小时的车程,车子上只有四五个乘客,空空荡荡的。车子很新,座位比飞机的商务舱还舒服,厕所也干净,有冲水也有洗手池,而且没有异味。靠在座位上,看着车上放的影片,终于享受到了传说中的墨西哥的豪华大巴。
到了蒙特瑞之后,转车去绍提约。到达的时候,我彻底晕了。本来将近二十个小时没睡觉没吃东西就够难受的了,到了之后,找不到说英文的人问怎么搭车去城里,我站在路边,心里特别绝望。拿出孤星翻啊翻,可是上面也没提城里的公交车怎么坐啊。突然我眼前一亮。马路的正正对面,就是孤星上提到的一家廉价旅馆,果然是得来全不费工夫啊,我决定先放下沉重的背包,休息一下,再向旅馆的人咨询。他们总该会说英文了吧!哎,第一次完全独立的异国背包旅行,根本没有想象中的那么浪漫。也好,考验我的生存能力的时候到了。
旅店前台确实会说几句英文。太好了。他还给我一张城市地图,告诉我怎么搭车到城里去。一个围着围裙作清洁的阿姨带着我上了楼,一路说着西文,可我也听不懂,只好点头答应。她嘴里有颗大金牙。原来在国内见得比较多金属做的前牙,现在在城市里应该也少见了吧。看墨西哥倒是又看到了。感觉还蛮亲切的。虽然这也不是什么好的治疗办法。
房间小小的,靠着街。有马桶,有淋浴,还给一块小香皂,一块白浴巾。把东西往地上一扔,我先到床上滚了滚,舒服了一下。总算能睡在床上啦,一下子变的很开心。我发现人真容易满足。尤其是离家在外的时候。
这个时候反而也睡不着了。洗个澡,趁着天还没黑,准备到城里转转。车子破破的,比较像国内原来的小巴。坐上车之后又傻眼了,人家车票不收美金,可是我还没找到地方换钱呢。一个好心的墨西哥男人站起来给我付了钱,虽然不多,只有五个比索,约合五十美分,可是毕竟是素不相识的人啊。我很感激,要把一块美金递给他,他不肯收。墨西哥人可真纯朴。我一下子对这个国家有了很多好感。其实今天早上的那些不如意,都是我自己不会说西文造成的,如果来之前好好学习的话,也不至于这么尴尬了吧。 到人家国家,当然得用人家的语言啦。怎么能总是期待人家来迁就你呢。

所有跟帖: 

文笔不好,请多多包涵。。:) -阿欢- 给 阿欢 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/06/2006 postreply 21:00:49

写得满生动,如有照片就更好了。 -蕉下客- 给 蕉下客 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/06/2006 postreply 22:14:53

不要着急啊。照片有很多,只是现在还在努力学习怎么上载它们。。。 -阿欢- 给 阿欢 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/07/2006 postreply 09:54:13

这里关于墨西哥内陆的游记还很少,再接再厉。 -DeepCreek- 给 DeepCreek 发送悄悄话 DeepCreek 的博客首页 (86 bytes) () 10/06/2006 postreply 21:05:28

从Laredo进入的。不是自己开车,不认识路:) -阿欢- 给 阿欢 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/06/2006 postreply 21:09:05

好看,期待中。。。。 -www456- 给 www456 发送悄悄话 www456 的博客首页 (0 bytes) () 10/07/2006 postreply 04:28:08

Very Good Travel story! -houston888- 给 houston888 发送悄悄话 (113 bytes) () 10/07/2006 postreply 10:17:11

价钱不贵,我住的青年旅社都是10块美金左右 -阿欢- 给 阿欢 发送悄悄话 (208 bytes) () 10/07/2006 postreply 13:05:54

写得很有意思。贫困的地区的人看来都比较淳朴 -寒流- 给 寒流 发送悄悄话 寒流 的博客首页 (0 bytes) () 10/07/2006 postreply 11:39:38

我原来也觉得墨西哥贫困。可是,很多地方墨西哥比中国做得好 -阿欢- 给 阿欢 发送悄悄话 (215 bytes) () 10/07/2006 postreply 13:02:07

请您先登陆,再发跟帖!