Como Esta, 我的墨西哥! —— 黄铜峡(3)

来源: dztang 2005-07-19 23:08:05 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3306 bytes)
本文内容已被 [ dztang ] 在 2005-07-24 12:32:52 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
Como Esta, 我的墨西哥! —— Copper Canyon(3)

回Creel的车早上5点就出发。听了一晚上芒果乒乒乓乓砸下来的声音。人往往有种奇怪的本能:你要是知道下一个大概什么时候掉下来,你就竖起耳朵听着,等下一个,免得受惊吓。一个完了,还有下一个。搞了大半夜没睡。

四点整准时起来,收拾好了以后,就在广场上等车,那些住Satevo的要到Creel的话,他们要在黑夜里走两个小时,在这等车,有几个好像就在广场上过的夜。等到5:15am,车也没来,倒是来了一个中学的校车。一大批人拥上去,Sharon和我也挤了上去。我问,“Donde es para?”(“去那里?“ 注:我这许多的西班牙文全是自己创造的。语法对不对,没有好好研究过。请别依样画葫芦照搬。)司机解释了一通,没听明白,车上的中学老师又给我们再解释,声音大了点,可还是西班牙文,也没懂。我和Sharon傻傻的。不过我明白,这里上车只有去Creel方向,最坏的情况,我们中间下车。到有分叉的地方,就是柏油路,哪里去Creel就不远了。司机也让我们上了车。

四个来小时后,我们出了峡谷,上了柏油路。司机说,“Aqui, aqui, para Creel(这里,这里去Creel)”,手指着马路对面的空地。他让我们在这等车。车上不少人下来,我们也就跟着下来了。有的人,见马路上过往的车,就跳上去问能否搭车。看着他们一个个的hitch-hiking上了车,我们就老老实实的等公共汽车。半个小时后,从Batopilas方向又来了辆车,这才是我们早上要等的公共汽车。鬼知道他们什么时候Botapilas发的车,瞎折腾了半天。

正中午,我们回到Creel,Sharon今天就去坐Copper Canyon的火车去Los Mochis。我嘛,在Creel好好逛逛。看看博物馆,写写明信片,购买圣诞节的礼物。咖啡是不喝了,改喝啤酒和吃五彩冰棍。总之,那些我出门的传统项目。

24小时后,我就要上火车去Los Mochis了。那只小狗也不知又从哪蹦了出来。看着她那可怜巴巴的样子。我马上拿出我的电子词典造句,我得去Casa Magrarita的厨房要点鸡骨头什么的。“狗”是“perro”,“骨头”是”hueso”。于是,见到厨房的小姐出口成章,“Senorita(miss), mi amiga(my friend) perro es hambre(hungry),algo(some) pollo hueso, por fovor!!!”,唯恐听不懂,反复了好几句“pollo hueso, por favor”。鸡骨头,没拿到,只有一块面包。喂那小狗,她只吃那些带糖的部分。看着她吃下小半块,摸摸她的头,背起了包就上了火车。

Copper Canyon,火车沿途的景色(1)

Copper Canyon,火车沿途的景色(2)

每当看到这张照片的时候,就想起当时在车厢里的情景:车在一个小站停了下来。六,七个小贩,就像照片里的一样,涌了上来。我们这辆火车是primara/express,这短短的一程,可是近600比索。车厢里的乘客都是有钱人。这里一天,就经过4班车,这些自己编织的草篮子,能换点钱的话,那就是他们明天的希望。从他们的眼睛里,充满了多少期待。可我自己的包已经是满满的了。最后,车厢里的其他乘客和我凑了点钱就给了那些孩子们。可火车停留的时间是那么的长。那种眼神是那么的令人难过,我真希望我能下车去推动那火车去避开这种眼神。。。其实,世界是没有公平的,作为一个旅游者,我想,把这一切记录下来,比什么都好。留下脚印,别留下其他的。

经历了8个多小时,火车徐徐的开出了峡谷,Sierra Tamahumara。这里是一些峡谷的事实:Copper Canyon是由20多个峡谷组成的,它的尺寸是美国大峡谷(Grand Canyon)的四倍还要多,其中的九个峡谷要比美国的大峡谷还要深。从1861年左右开始建议,立项,规划,建设,到1961年这条铁路全线通车。这条铁路前前后后花了100年才完成。

Adios, mi Bonito Barranca del cobre!!!(再见了,我美丽的黄铜峡!!!)

所有跟帖: 

好像众看客不是很感冒,以后简单图像说明了 -dztang- 给 dztang 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/19/2005 postreply 23:12:15

我喜欢看啊,请别简单! -我喜欢看啊,请别简单- 给 我喜欢看啊,请别简单 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/20/2005 postreply 09:54:00

呵呵,还挺矫情 -oldshell- 给 oldshell 发送悄悄话 (14 bytes) () 07/20/2005 postreply 04:58:39

我喜欢看,请继续.谢谢!!! -心游漫画- 给 心游漫画 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/20/2005 postreply 07:18:49

不错, 写得真好. -女人花园- 给 女人花园 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/20/2005 postreply 08:30:29

请您先登陆,再发跟帖!