Como Esta, 我的墨西哥! 黄铜峡(1)

来源: dztang 2005-07-14 23:38:19 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3401 bytes)
本文内容已被 [ dztang ] 在 2005-07-17 15:14:20 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
Como Esta, 我的墨西哥! —— Copper Canyon(1)

去Chihuahua的路上,天空中慢慢的出现了一线曙光。右边是Sierra Madre Occidental山脉边缘的一些小山丘,更多的是沙漠,而左边一眼望去则全是沙漠。这里是Desierto Chihuahuense,墨西哥,乃至于北美最大的沙漠。不知怎么的,这种满目苍凉的景色再加上极其干燥的空气给人一种无奈的烦躁。也许是一夜没睡,只是断断续续的打几个盹儿。心里在想,“我为什么来这?为什么?“其实这次,除了去Copper Canyon,也许还有Zacatecas,我心里并没有太明确的目标。智利机票极便宜,可那Patagonia的Hostel大冬天全关了。大夏天的,德国,奥地利的机票又巨贵,就贪图了那张“红眼”机票。

半昏睡中,我们的车停在了一个餐馆边上,第一个休息站。餐馆边上露天的烧烤,浓烟滚滚。这早餐就上烧烤了?

我们排着长长的队买早饭。我要了一份Pollo(烤鸡):几个鸡块,几只Halapeno(辣椒),一份厚厚的黑豆泥,几张绝不可少的tortilla(墨西哥薄饼)。边上的服务台上,几碗辣椒酱,五彩缤纷,红的,绿的,还有暗黄色的,拿到我的那份,我每个都浇了点。这才发现,这怎么没有刀叉呢?看看邻座的,才明白。拿着那Tortilla不就可以抓起那鸡块和黑豆泥了嘛!算是来这墨西哥学到的第一课!

吃完了早饭,我们看着车来车往的高速公路等司机。这Juarez和Chihuahua之间的路很好,四条车道(双向),加油站,小卖部,什么也不少,就和美国一样。这才发现,我是车上唯一的外国人。有几个一大家子出游的乘客微笑的看着我,慢慢的,我用有限的西班牙语和他们交流起来。不知道什么时候,我这周围形成了一个小圈子。“De donde es?(Where are you from?),”California”,”Donde es para?(Where are you going?)”, “Barranca del cobre(Copper Canyon)”。更多的时候,我只能摇摇头,或是微笑着“No comprendo(Don’t understand)”。可他们总能找出更多的话题来。不时,更是冒出一两个英文词。我听明白了,偶尔还翻出西班牙文来。于是,我们哄堂大笑。睡意早就没了,还有一种很温暖的感觉。

接近Chihuahua时经过的的小镇。

到了Chihuahua,马上就去售票处看看去Creel的车票。这下只有二等车。没想到,又是五分钟就要发车了,想想Chihuahua也没什么可看的,于是又上了车,直奔Creel去了。(注:去Copper Canyon,可以直接从Chihuahua坐火车,这段铁路线是西半球最有名的铁路线之一
"Chihuahua al Pacifico"点击这里
一直可以坐到Los Mochis。长700公里,沿途37座桥梁,87个隧洞,从海平面一直到最高2500米。但景色最佳的是在Creel和El Fuerte之间)

火车沿途景色之一,请细看中间的隧洞,铁路绕了个巨大的圈,海拔才下降了近百米。

到Creel的时候已经是下午两点,三个小时飞机,十个小时汽车,不停顿的,过了两个时区,又回来了一个时区。这6000来人的小镇就在铁路线和公路线的边上,公路上尘土飞扬,许多只无家可归的狗在路中间窜来窜去,小镇的中心,就在铁路边,是个广场,比邻的两座教堂的尖顶给人一种庄肃的感觉。让人耳目一新的是Tarahumara人五彩缤纷的服饰。

火车站边上的墨西哥土著人Tarahumara。

按照Lonely Planet的推荐,我就在教堂边上的小旅店Casa Margarita住下了,单间200比索(20美元)。

一组Creel附近的景色:奇石,瀑布,和湖泊。

和几百年前一样,还有许多的Tamahumara仍然生活在峡谷中这样的岩洞里。

所有跟帖: 

不错, 我也想去。 -就是不懂西班牙文- 给 就是不懂西班牙文 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/15/2005 postreply 03:37:57

呵,你小子又流蹿到墨西哥啦。喜欢你那张 -玩儿去- 给 玩儿去 发送悄悄话 玩儿去 的博客首页 (52 bytes) () 07/15/2005 postreply 22:57:27

回复:Como Esta, 我的墨西哥! 黄铜峡(1) -我就是猪头- 给 我就是猪头 发送悄悄话 我就是猪头 的博客首页 (91 bytes) () 07/16/2005 postreply 21:08:10

"X头“啊,这种问题领事馆不告诉你吗? -dztang- 给 dztang 发送悄悄话 (209 bytes) () 07/16/2005 postreply 21:44:03

请您先登陆,再发跟帖!