华兄知我也

来源: 上海大男人 2015-12-19 15:15:13 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1300 bytes)
回答: 一两个和棒(垒)球有关的事华府采菊人2015-12-19 09:41:41

我打篮球,但喜欢看棒球比赛,实在没有,垒球也中。前者投球是手臂抬高往前扔,后者是手臂下垂从后往前“送”,都很精彩。

70年代,上海恢复有限的体育比赛,棒垒球也在其中,比赛主要在胶州路的静安体育场,文革后长宁区的沪西体育场也经常有比赛,记得全运会的棒垒球就在那比赛,观众较少,无需门票就可进去。

我父亲四十年代中在美国待过,学会了棒球知识,带我去看球估计还有怀旧的意思,看到有人打出本垒打,他一次告诉我,有个美国运动员可以打出100多公尺远的球,从此知道贝比鲁斯。

还有一个原因去看球,我的一位同学,父亲是台湾人,母亲是日本人,在1976年左右,他们台胞组成一个队,有比赛总叫我去看,静安体育场较多。

太太上大学时,体育老师教她们打垒球,一般傻丫头根本没有概念,连跑垒都不会,估计老师是过过瘾,器具倒是很齐全。

出国先到日本,后来美国,都是棒球强国,好手如云,过瘾。

总回忆起当年和父亲一起看球的日子,那时才十六,七岁。

所有跟帖: 

可知道中国有个垒球女运动员, -coach1960- 给 coach1960 发送悄悄话 coach1960 的博客首页 (92 bytes) () 12/19/2015 postreply 15:32:36

不是很清楚。 -上海大男人- 给 上海大男人 发送悄悄话 上海大男人 的博客首页 (0 bytes) () 12/19/2015 postreply 17:16:46

曾是中国女子垒球队队长的任彦丽。 -毛囡- 给 毛囡 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/19/2015 postreply 18:33:46

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”