大学叫兽袁伟时的混蛋逻辑

来源: 大一巴郎 2006-01-29 22:46:04 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5316 bytes)
大学叫兽袁伟时的混蛋逻辑

转贴

看了陈立红痛批中山大学教授袁伟时的檄文《中国要欢迎强盗来家杀人放火?》后,我又看了袁先生的袁文,深感陈文批得有理,为了让大家对袁的谬论有更清晰地认识,我也来痛批一下,因我是一个中国人!

真是林子大了,什么鸟都有。最近,中国青年报“冰点”发了一篇奇文《现代化与历史教科书》,作者是中山大学教授袁伟时。这样的文章由所谓教授写出,又由权威报纸中国青年报登出,流毒甚广,害人不浅。不是披着羊皮就能变成羊的。戳穿袁大教授的学术外衣,我们来看看他的汉 歼言论和 混 蛋 逻辑,防止他继续害人。我这里列了12条混 蛋 逻辑。本人才疏学浅,请各位高人继续。

第一条混 蛋逻辑:圆明园可以不被火烧,只要清政府遵守卖国条约。

袁大教授也未免太天真可爱了吧?按照袁大教授的逻辑,如果没有费迪南德大公在萨拉热窝的被暗杀事件,就不会有第一次世界大战;如果没有宛平城日本兵的“失踪”就不会有日本侵华战争,如果萨达姆真的没有大规模杀伤性武器就不会被美国进攻——那世界历史真的要被袁大教授改写了。这种寄希望于侵略者的仁慈心肠、良心发现有什么意义?

“落后就要挨打”,没有“火烧圆明园”,也可能会有“火烧方明园”。狼吃羊还需要理由吗?

第二条混 蛋逻辑,流 氓 无 赖 法国神父马赖不该死。

袁大教授说,马氏违反《黄埔条约》,被清地方政府处死,按照程序正义优先的法学观点,中方无疑理亏。按照袁大教授的逻辑,洋人定的规矩,洋人是可以违反的,我们是不能违反的。洋人违规不算违规,我们违规就算我们“理亏”,这是什么强 盗逻辑

马赖何许人也?兄弟我抽空查了一下:

(1)违规传教:
《黄浦条约》规定,法国人只准在上海、广州等通商口岸传教。但马氏1852年潜入中国内地湖南、贵州、广西等地活动,1855年又进入广西西部偏僻地区西林县进行非法传教活动。

(2)违反天主教戒律,勾引 歼 淫 妇女:

天主教伦理生活的基本准则“十诫”中第六诫明示:毋行 邪 淫 。但根据西林县当地百姓揭发:马神父千方百计勾引长相较好的妇女入教,时常单独与这些妇女同处并趁机实施 奸 淫 ;教徒结婚时都是由他做弥撒,而他往往利用这些机会 奸 污 新娘。

(3)破坏当地风俗,干涉教徒婚姻:

西林县是民族聚居地区,各族男女有较多的婚姻自由权利。马赖却借“教规”规定教徒子女必须嫁娶教徒,如果对方不是教徒,必须受洗入教才准结婚。

(4)勾结贪官强盗,扩展教会势力

马赖通过当地教徒与黔桂边境的“绿林”勾结,扩大实力。马赖曾为拉拢当地土匪,出面行贿当地一位姓陶的县官,使拦路抢劫杀死妇女的土匪无罪开释。

第三条混 蛋逻辑:洋人进城,小事一桩。

且不说广州城不让洋人进对不对,袁大教授讲洋人进城小事一桩,实在是混 帐 话。不让洋人进城是“小事”吗?国家的主权和尊严如何体现,还不是通过口岸、海关进出体现。进美国还要留下指模呢!要是让袁大教授当外交部长,堂堂中华岂不成了可以随便进出的菜市场了。再有,“引狼入室”的故事就不用多说了吧,相信除了袁大教授,大家都是懂这个道理的。

第四条混 蛋逻辑:卖 国本属平常事。

袁大教授振振有词地说:“修改(《黄埔条约》)有关的通商条款,本属平常外交事务,清政府也一再拖延,加深了双方的矛盾。” 人家修订条约要干什么?不就是列强要从中国更多的渔利吗!不就是要进一步侵害国人吗!难道我们非得痛痛快快地让人家得逞,连拖延都不行吗?

第五条混 蛋逻辑:洋人可以打我们,我们打洋人就不行

袁大教授讲大沽口一战,我们不打这一仗,圆明园不会被烧。袁大教授的逻辑是,面对侵略者的时候,我们别抵抗了,就洗净了脖子让侵略者砍吧。按照这个逻辑,日本鬼 子打来了,我们就投降把,抗日战争也别打了。顺便问一句,那汪精卫就是民族英雄了。

第六条混 蛋逻辑:卖 国条约就是国际法

袁大教授号称是研究历史的,应当知道《江宁条约》、《望厦条约》是不平等条约吧,应当知道这些条约是列强用枪炮顶着中国人的脑袋制订的吧。您不会告诉我那几个不平等条约就是我们要遵守的“国际法”吧!拿今天的概念说100多年前的事,时空混乱了吧!

您老人家还唾沫横飞的说我们不应该不遵守那些条约,那我就用枪顶着您的脑袋逼您签一个够您恶心一辈子的条约,也让您“虽然丧失了不少权利,问题总算有个着落”,反正你肯定是不会不遵守的,我怕什么?

第七个混 蛋逻辑:列强走哪条路进京都是可以的

“大沽口”是当时清政府的军事要塞,地位很重要。不允许从“大沽口”进入,是任何一个主权国家的正当要求。请问袁大教授,如果你在美国,你能自由穿过美军军事基地吗?人家让你换个路线,你就会打人家吗?

第八个混 蛋逻辑:义和团敌视摧毁现代文明,八国联军才进军

袁大教授为何看不到:1840年以来,侵略者在中国犯下的罪行有多少,杀了多少人,掳掠了多少财物,霸占了多少妇女?呵,我只听说哪里有侵略哪里就有反抗,在袁大教授那里,却成了哪里有反抗哪里就有侵略!

第九个混 蛋逻辑:袁大教授不知道的,就是不存在的。

袁大教授说,“义和团,起山东,不到三月遍地红。孩童个个拿起刀,保国逞英雄”的歌谣,他没查到,所以不足为据。

请问袁大教授,你有几个脑袋,你有多大本领,你真得能穷尽所有的史料吗!除了你,天底下还没有人敢说自己查不到的就不存在呢!天哪,这是什么学阀作风!

第十条混 蛋逻辑:义和团破坏铁路是蓄意破坏财产

八国联军想通过铁路运输军队打过来,我们破坏这个铁路有什么错?请问袁大教授,抗日战争的时候,我们的游击队为了打碎鬼子的“囚笼”政策,延迟敌人的进攻破坏铁路,不也成了“蓄意破坏财产”了。

第十一条混 蛋逻辑:中日两国教科书是一回事

袁大教授是外星人吧?把中华民族被侵略被欺侮的历史与侵略者施暴的历史等同在一起,汉 歼 卖 国 贼 的嘴脸昭然若揭。袁大教授还有没有一个学者的底线,有没有一个中国人的底线!

第十二条混 蛋逻辑:我们都是吃狼奶长大的

都知道侵略者是狼,被侵略者是羊,从来没听说鼓励爱国就是给人家吃狼奶。
  如果这么多年我们吃的都是狼奶,那袁大教授吃的什么?“洋奶”?!

所有跟帖: 

袁伟时的长篇大论结果就被几千字的文章驳得体无完肤~ -大一巴郎- 给 大一巴郎 发送悄悄话 (160 bytes) () 01/29/2006 postreply 22:49:22

因为我是一个中国人, 所以我知道批袁伟时的大多是中宣部 -1039- 给 1039 发送悄悄话 (359 bytes) () 01/30/2006 postreply 02:39:17

你也许是一个不了解国情的中国人。 -大一巴郎- 给 大一巴郎 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/30/2006 postreply 05:52:50

在网上那篇文章骂声如潮,论坛里有,可惜你不知道 -大一巴郎- 给 大一巴郎 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/30/2006 postreply 05:53:52

袁伟时这种人敢到民间去 -cavebear- 给 cavebear 发送悄悄话 cavebear 的博客首页 (216 bytes) () 01/30/2006 postreply 09:26:12

看来中宣部里都是些大善人,怕袁伟时挨打才封杀他。 -川流- 给 川流 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/30/2006 postreply 14:45:48

袁伟时的逻辑是对的,慈禧等人明知道清军加上义和团都不是 -1039- 给 1039 发送悄悄话 (2416 bytes) () 01/30/2006 postreply 03:04:07

你的这篇文章无法驳倒文中的观点。 -大一巴郎- 给 大一巴郎 发送悄悄话 (88 bytes) () 01/30/2006 postreply 05:59:04

Are you the only smart person? -haha- 给 haha 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/30/2006 postreply 09:16:59

The real issue is freedom of speech. -haha- 给 haha 发送悄悄话 (594 bytes) () 01/30/2006 postreply 09:24:25

什么言论自由 -cavebear- 给 cavebear 发送悄悄话 cavebear 的博客首页 (349 bytes) () 01/30/2006 postreply 09:37:30

回复:zheng1 zhi1 zhuo2 jian4 -xyz3- 给 xyz3 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/31/2006 postreply 01:18:53

回复:The real issue is freedom of speech. -xyz3- 给 xyz3 发送悄悄话 (58 bytes) () 01/31/2006 postreply 01:23:42

建议大一巴郎老兄去多维看看吴了一博客的有关看法。 -亚..生..公- 给 亚..生..公 发送悄悄话 (58 bytes) () 01/30/2006 postreply 11:03:01

所谓民族感情不过是政治家手中可以运用的工具 -独醒- 给 独醒 发送悄悄话 (134 bytes) () 01/30/2006 postreply 12:38:32

这样的言论自由宁可不要! -蒋咏- 给 蒋咏 发送悄悄话 (237 bytes) () 01/30/2006 postreply 13:05:25

看来,一个姚文元是死了,无数个姚文元又站了起来啊! -石头人- 给 石头人 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/30/2006 postreply 15:39:25

回复:大学叫兽袁伟时的混蛋逻辑 -10010- 给 10010 发送悄悄话 (8 bytes) () 01/31/2006 postreply 15:23:56

力挺袁伟时---难得的好文章,好观点! -ncl- 给 ncl 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/02/2006 postreply 02:12:40

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”