好亲切!我也是大院子弟出身,不过是半军事单位

来源: 长城万里长 2015-01-20 08:30:54 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1011 bytes)
本文内容已被 [ 长城万里长 ] 在 2015-01-20 09:48:50 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 我所知道的军队大院子弟…谢谢你-2015-01-20 06:08:31
我父母工作于搞国防的科研大院,大门口有军人站岗,单位里各种保密代号的研究机构,但父母们都是教授高工之类职称,没有军衔。

我七十年代初到八十年代末在大院里长大,父辈 们来自五湖四海,大院里也是讲标准普通话,所以我们好几个同学到外地上大学都担任广播员,因为发音标准。

那个时候每一个大院就是一个独立的小社会。有自己的医院,商店,粮煤油都是在大院里面买,天不冷的时候每周有露天电影。幼儿园到高中只接受子弟入学。所以小伙伴们都是从小一起长大直到高中毕业,而且父母们至今住在大院,退休后也常来往串门,也因此多年来我们每次回去探亲总会遇到同学,一直保持联系,不管在国内国外,关系特好。大院子弟特别讲义气,当年和院外的别的大院子弟中学踢球打群架是家常便饭。

所有跟帖: 

读你的故事一起回忆小时候好亲切…握手! -谢谢你-- 给 谢谢你- 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/20/2015 postreply 08:36:22

我也是"半军事单位大院"出身. -Quarx- 给 Quarx 发送悄悄话 Quarx 的博客首页 (0 bytes) () 01/21/2015 postreply 07:05:30

欢迎,握手! -谢谢你-- 给 谢谢你- 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/21/2015 postreply 09:33:54

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”