其实,让人民淡忘毛泽东并不难

来源: pandal 2013-07-25 15:12:43 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3761 bytes)

我知道,当今中国,与其说某些人恨毛泽东恨得要死,不如说是怕毛泽东,怕得要死。他们做梦都希望中国人忘记毛泽东。但是,他们并不是不知道“毛泽东热”究竟怎么会这么突如其来,抹杀了30年居然更放光芒,他们心里清楚的很,但他们就是无法抹杀。

不是对手太强大了,而是他们太渺小了!一个人离开人世,任由他们污蔑,任由他们抹杀,他们都无法让人民淡忘,这件事情本身就足以说明“孰是孰非”,难道不是吗?

那么多人怀念一个人,不是因为这个人和他们有什么血缘关系,也不是因为他们之间有什么地理渊源(比如都是一个省的,甚至邻居等),还不是因为他们之间有什么工作阅历上的牵连(比如,都在某个系统一起工作过,说到这里我都觉得可悲,你懂得!)……毛泽东热,自然有其特定的社会基础,但绝不是上述所说的任何一种,而是一种深沉的社会怀念。  

你要真想让人民淡忘毛泽东,一句话:你必须比毛泽东做的更好,更伟大!

毛泽东的儿子也出国,但他的儿子出国是为了“保家卫国”,最后壮烈牺牲;你的儿子呢?试问当今权贵,你能做到吗?

三年困难时期,毛泽东的女儿和老百姓的儿女一样挨饿,试问当今权贵,你和你的儿女能做到吗?  

毛泽东去世,没有给后辈留下任何私有财产,没有安排任何厚禄高官,试问当今权贵,你能做到吗?  

毛泽东闹革命,包括文化大革命,毛泽东一家为国家民族奉献了好几个亲人的宝贵生命,试问当今权贵,你的家人是不是已经跑到海外为自己一家“闹革命”去了?  

从根本上讲,人们怀念毛泽东,怀念的不仅是一个人,而是一个时代——一个英雄辈出的时代。当然,这个时代的缔造者,不仅仅是毛泽东一个人,还包括周恩来、朱德……也包括聂荣臻等一大批文武全才的战将,还包括钱学森等一大批爱国科学家,还包括铁人王进喜等等劳动模范,还包括雷锋等道德楷模……如果,毛泽东不是伟人,就不会有这么多顶尖的人物围绕在他的周围。 

毛泽东时代的那些战将,随便拉出一个来,都是顶天立地的英雄,都足以捍卫国家领土主权的完整。这不能不说毛泽东在用人方面,是绝对的一流水平。五湖四海的英雄,都甘愿臣服。试问当今权贵,你们是如何用人的?除了会搞点小团体,除了会用“腐败”绑架小人官僚外,你们真的懂得用人之道吗?甘愿臣服于你们的究竟都是些什么货色!你心里也清楚的很,难道不是吗?

试问当今权贵,即使把毛泽东时代的这些英雄都送到你跟前,你敢用吗?你能驾驭得了吗?

毛泽东时代,即使是国民党特务很猖獗的时候,毛泽东的干部走向群众,也没有今天这么多的武警开道,封锁交通,仅此一项,压根你和毛泽东就不是一个档次的人物。  

毛泽东时代,即使法制不健全,社会治安也能“路不拾遗,夜不闭户”。现在如何?每年的维稳经费究竟有多么庞大,恐怕你自己比谁都清楚。

毛泽东时代,国营企业没有一个倒闭,官员贪污腐败基本杜绝,为什么?因为毛泽东不怕人民群众运动,他敢放手让人民群众来监督,那些厂长经理们,谁敢动国家财产,立马就完蛋,群众的眼睛是雪亮的!现在呢?监督的部门设置了一个又一个,出台的法律一条又一条,结果照样腐败,而且越来越腐败。请当今权贵,自己摸着良心想一想,你能抹杀得了毛泽东吗?

这样的对比,方方面面太多了,我只能省略。  

…………  

抹杀毛泽东,可以做到,但你们绝对做不到! 因为你们没有他那样的信仰,也没有他那样的能力,更没有他那样的人品! 

来自 海疆在线

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 其实,让人民淡忘毛泽东并不难
  • 朝鲜战争让美国震惊的六个想不到(ZT)
  • 看宋庆龄是如何评价毛泽东的(ZT)
  • 改开中的南街、华西、小岗村不同的现状结局(ZT)
  • 毛泽东:一个伟大的“ 读书人”
  • 所有跟帖: 

可怜的中国人只能捧着毛泽东这个破烂意淫。越南捧胡志明,朝鲜金日成。。比起来,毛最差。 -数字证- 给 数字证 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/25/2013 postreply 17:05:26

风风觉得楼上几位跟帖者,都是一叶障目。思维总是偷换概念,逻辑常常补考不及格。 -chunfengfeng- 给 chunfengfeng 发送悄悄话 chunfengfeng 的博客首页 (0 bytes) () 07/25/2013 postreply 17:18:06

在改革开放的今天,祖国的人民多么幸福。可是,我们怎能忘记过去的苦难,怎能忘记毛主席带给我们饥寒交迫的岁月 -聂耳- 给 聂耳 发送悄悄话 聂耳 的博客首页 (0 bytes) () 07/25/2013 postreply 20:30:54

我们怎能忘记,是谁把我赶出了校门?是谁,让我们妻离子散有家难圆?忘不了啊,忘不了 -聂耳- 给 聂耳 发送悄悄话 聂耳 的博客首页 (0 bytes) () 07/25/2013 postreply 20:34:27

人民,不会忘记,不会忘记苦难的昨天,更不会忘记用鲜血换来的今天! -聂耳- 给 聂耳 发送悄悄话 聂耳 的博客首页 (0 bytes) () 07/25/2013 postreply 20:41:07

一九七六年的秋天,为什么让中国人民如此地激动? 历史在回答;换了人间。 -聂耳- 给 聂耳 发送悄悄话 聂耳 的博客首页 (0 bytes) () 07/25/2013 postreply 20:45:15

我总说,谁喜欢老毛就自家天天吃忆苦饭,跳忠字舞,穿军装,念语录,学毛选,看样板戏去吧. -吴可- 给 吴可 发送悄悄话 (43 bytes) () 07/26/2013 postreply 00:43:00

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!