好兄搞了个有关江青的无稽之谈

来源: 多哥 2013-03-14 00:36:12 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2708 bytes)
好兄搞了个有关江青的无稽之谈,要我证伪。说老实话,还真不知道如何才能对无稽之谈进行证伪,这是因为无稽之谈没有出处(无稽)。

所以我也搞了个"无稽之谈" 如下以资奇文供欣赏之效:

笼罩在四人帮身上的迷雾太多,很多明显是谣言、不实之词,但没有人愿为他们做一点历史考证。他们也没有像林彪的四大金刚一样留下回忆录,为自己做一些辩白。就是徐景贤、朱永嘉、萧木等人,本来能写,也没有专为他们澄清一些事情。在一般人印象里,他们就是四个思想极端、狼狈为奸、专干坏事蠢事的渣滓。郭沫若刻画四人最为生动:白骨精,流氓,文痞,狗头军师。这个漫画式的描述也最深入人心。
  但真实的他们是怎么样的?那些刻板结论是否一定靠得住?区区不才,积累这几年看书上网偶得的一些材料,做一点小考据。为什么这么做?很简单,还历史以真实。即使要恨一个人或者鄙视一个人,也要建立在事实的基础上,而不能建立在受蒙骗的基础上。四五运动时有一句广场名言,“我们不再任人愚弄。”既然大人物们不愿给我们历史真相,我们自己去找。我一个人的力量不够,希望得到大家的支持,咱们自己动手动脚找东西,找出真相来。
  一、江青说过“我是毛主席的一条狗,叫我咬谁就咬谁”吗?
  这么一句严重脱离人的常识的话,可偏偏就有人信。据说这是江青在法庭受审时说的,可电视转播全世界人都看见了,江青那么凶悍,何况在法庭上下没有一个人敢于涉及到毛半个不是、毛泽东形象一直被精心保护的情况下,江青会拿个屎盆子既往自己头上扣又往毛泽东头上扣吗?这句话意思是:毛不是一个东西,坏透了,乱放狗咬人;我江青不是毛的心爱的女人,只不过是他用来咬人的狗。你说,这是一个当老婆的人会说的话吗?一般愚妇都不会这么说自己和老公,何况绝不认错的江青。
  信这话的人就是傻子。更傻的人还有,那个因为四五运动一步登天的汪文风愚不可及,居然对人讲,虽然他审问江青时,江青在他面前强横霸道,死不认错,但也曾说过这句话来求饶。(《隔离审查期间的“四人帮”主要成员》汪文风口述,王凡、刘东平整理,2005-7-10)汪文风口述通篇都是江青大骂修正主义的话,居然会说这么一句骂自己的软话?鬼才相信。江青在法庭上的表现,全世界人民都看见了,她公开藐视法庭,藐视审判人员,不仅强词夺理为自己辩护,而且不断揭发他人的劣迹。面对法官的呵斥,她用手在脖子上比划着说:“让孙悟空多变几个脑袋,拿去砍掉算了”。她陶醉在这么一个视死如归的形象表演上,会说软话?会折辱自己?法庭都不敢批评她丈夫,她用得着自己去骂丈夫?对江华等人都颐指气使威风不减,还怕一个小小的汪文风?
  我分析,这句话的来源是这样的,江青在法庭上确实很凶横地说过这么一番话:“就从一九六六年五月十六日以来,也就是中共中央通过重要的通知,发动文化大革命以来,到毛泽东主席逝世,我没有什么自己的纲领,我所做的每一件事情,都是执行捍卫以毛主席为首的党中央的指示和政策的,是执行毛主席为代表的无产阶级革命路线的。你们逮捕审判我,这是丑化毛泽东主席。审判我就是丑化亿万人民,丑化亿万人民参加的无产阶级文化大革命。”这番话说得很漂亮,也很到位,估计就是这么一番话,使得恨极她的人灵机一动,编排出那句有名的谣言来。意思是一样的,但换一种说法,就可以使痛恨她的人得到阿q的精神胜利了。

所有跟帖: 

你再看看, 江那话是你理解的那样在骂毛? -haobuhao- 给 haobuhao 发送悄悄话 haobuhao 的博客首页 (356 bytes) () 03/14/2013 postreply 00:46:59

你引用的是法庭现场记录吗?先把这个前提搞实了,再讨论内容吧。 -多哥- 给 多哥 发送悄悄话 多哥 的博客首页 (0 bytes) () 03/14/2013 postreply 08:18:34

你可找这本书看看, 叶永烈 四人帮兴亡 -haobuhao- 给 haobuhao 发送悄悄话 haobuhao 的博客首页 (0 bytes) () 03/14/2013 postreply 09:11:32

老弟,你这样转来转去的,法庭原始记录在哪儿呢? -多哥- 给 多哥 发送悄悄话 多哥 的博客首页 (0 bytes) () 03/14/2013 postreply 09:19:19

顺手给你copy过来叶永烈书的大段. 江自辩信不信由你, 偶琢磨后信之而且评价蛮高 -haobuhao- 给 haobuhao 发送悄悄话 haobuhao 的博客首页 (7054 bytes) () 03/14/2013 postreply 09:22:15

真假混杂,很容易骗人的。 -多哥- 给 多哥 发送悄悄话 多哥 的博客首页 (0 bytes) () 03/14/2013 postreply 10:08:26

你正面回答哈, 在你眼里江算不算得上毛的得力助手? -haobuhao- 给 haobuhao 发送悄悄话 haobuhao 的博客首页 (0 bytes) () 03/14/2013 postreply 01:06:45

指的是哪方面啊? -多哥- 给 多哥 发送悄悄话 多哥 的博客首页 (0 bytes) () 03/14/2013 postreply 07:11:38

江青说那句话,我在电视上看到过. -不开窍- 给 不开窍 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/14/2013 postreply 06:26:12

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”