从刚出国时主动接受的“反动宣传”说起

来源: borisg 2012-09-06 21:53:17 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (630 bytes)
本文内容已被 [ borisg ] 在 2012-09-06 22:07:53 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

刚出国时,心说受了老共几十年蒙蔽,现在看看别人到底怎末说。到处找来书籍杂志报纸,不一而足。

看了朝鲜战史后两个感觉: 第一,老共骗人有术(其实也就只能骗国内啥也不知道的老百姓),到底是谁侵略谁。第二,共军是第一号值得佩服的军队!!!在那种艰苦的条件下仗打成那样,国军想也不敢想啊。

再看党国宣传部的作品。大陆同胞凄风苦雨,水深火热,跟老共的三分之二受苦人有一拚。可是编得太糟糕了,太蹩脚了,糟糕到让我对编这些材料的人不禁产生了深深的怜悯心,糟糕到后来我都不好意思读下去了,实在替他们难为情。估计在台湾,凡是稍微有点才气的人,都不至于落得为人驱使在这些部门里混饭吃。

我对”反共自由基地“的一点希望就此破灭。打也打不过,骂也骂不过,连骗人都骗不过,让江东父老颜面何以堪啊。

所有跟帖: 

回复:从刚出国时主动接受的“反动宣传”说起----附和几句。 -hfhfndt- 给 hfhfndt 发送悄悄话 (1375 bytes) () 09/06/2012 postreply 22:36:46

楼主太年轻, 党国宣传部的作品过时了,但还是符合1960年期间大陆实情的. -不开窍- 给 不开窍 发送悄悄话 (46 bytes) () 09/07/2012 postreply 05:45:57

你一定会说“两个人共用一条裤子“ 的说法太可笑了。 但那是真的! -hiccup- 给 hiccup 发送悄悄话 (96 bytes) () 09/07/2012 postreply 07:25:30

我是随北京机关迁去甘肃的子弟。 -hiccup- 给 hiccup 发送悄悄话 (251 bytes) () 09/07/2012 postreply 08:07:29

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”