闲话毛 “建党有份。。。。。”

来源: 401.king 2011-04-16 18:11:24 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2581 bytes)
本文内容已被 [ 401.king ] 在 2011-04-16 18:34:17 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

楼下那位朋友发表大作,称毛“建党有份。。。。。。”云云。问是谁云的?答曰陈云。明明是李云的吗,为什么要说陈云呢?可见心虚得很。再追下去,便捣江糊:不管是谁云的,云的是事实就行。

真是事实吗?让我们今天就从毛"建党有份"谈起。先来看看那位朋友是怎么云的:

"毛是中共建党时的工作人员,秘书打杂之类,不是正式代表,故说“有份”,否定了缔造者这样的说法。最近有*****争辩说,不管是代表或倒茶水的,反正都是参加了一大。除非是脑残,否则三岁小孩都知道这其中的区别。“

呵呵,原来已经嘴下留情了,毛连一大正式代表都不是,“有份”已经很够意思了。不过,这样一来,问题来了。南陈北李一个没与会,是不是建党就没他们的份了?

答云:陈独秀是受邀的当然代表,而且是一大选出的(总)书记,怎么没份?

呵呵,那北李呢?张国焘,刘仁静几个学生辈的,压根儿就没通知李,又怎么说呢?李大钊就建党无份了?

可见,正式代表一说,并非有份无份的唯一标准。估计那哥们把一大也当着两会一样看待了,胸口不挂个大红代表证,不披条写满LV的大围脖,不跟追着采访的记者坎几句,就不算正式代表了。。。。。。

一大那时候,正式代表真那么重要吗?那为什么陈独秀自己不来,派个私人代表来?因为广州遥远?那陈望道就住在附近为什么也不肯来?说穿了,一大本来根本就没那么重要!或者说那时谁都没料到一大会有后来在人们心中那么重要,九十年后还有人念念不忘。

日本共产党的创始人谁知道是谁吗?美国共产党的创始人呢?Who Cares!

如果中共在四一二时赤手空拳地被消灭了,如果秋收起义也像南昌和广州起义那样失败了,或者在抗战后被国军战胜了。谁是老共的创始人,还有人在意吗?山呼一个领袖万岁还来不及呢!

如果把共党分成上海时的党和遵义(一说延安)时的党,那么谁最有资格被称做是北京时的党的创始人呢?
你不觉能进北京,跟遵义延安的党的关系要比跟上海党的关系要紧密得多吗?

那么,话说回来,老毛真的不是一大正式代表吗?

什么是正式代表?二李发信邀请的,八个省市的代表,除了包惠僧,哪个不是正式代表?湖北的董必武,陈谭秋是,湖南的毛润之为什么不是?湖南除了毛,还有谁更够资格?蔡和森资格够,但即使到会也是代表旅欧小组更合适。俺倒是替何胡子惋惜,如果留下来参加了一大,估计长征时就不会被留下了。

你要说毛在一大上风头不及张特立几个还说得过去,毕竟毛未参与一大的筹备,未与马林,维经斯基几个晤过面。但这丝毫不影响毛的中共缔造者的地位!王明, 瞿秋白, 李立三,尽管后来一度风头甚劲,但终与缔造者名号无缘。这里面的关系,应该很清楚了。

即便是这样,毛以开国元首之尊,也并未给自己,或是授意手下给自己戴上唯一缔造者帽子。相比林总手下让扁担改姓,毛还是自信多了。

天在下雨,股市又关门,只好来贵坛客串一下屎克郎了。哈哈。。。。

事先申明,完全是兴致所致,与五毛钱还是两夸特无关。想骂的尽管骂,俺最不怕的就是那个。哈哈。。。。。。。

所有跟帖: 

回复:真知, 还要把他放到历史的背景下, 有些人不知天高地厚。 -pjx- 给 pjx 发送悄悄话 pjx 的博客首页 (0 bytes) () 04/17/2011 postreply 10:33:44

说得极是! -LengXiao- 给 LengXiao 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/16/2011 postreply 20:06:09

回复:闲话毛 “建党有份。。。。。”Great! -pjx- 给 pjx 发送悄悄话 pjx 的博客首页 (0 bytes) () 04/16/2011 postreply 21:08:14

“建党有份。。。。。”! 实在是个不得已的说法! -hfhfndt- 给 hfhfndt 发送悄悄话 (45 bytes) () 04/16/2011 postreply 22:47:47

他的问题也不在于CI -美丽中国- 给 美丽中国 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/17/2011 postreply 03:51:28

hehe -misister- 给 misister 发送悄悄话 misister 的博客首页 (0 bytes) () 04/25/2011 postreply 06:26:15

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”