“大家都知道斯大林他是一个很独裁的“,大家,本坛的朋友们? 大家都作为斯大林的下级在他手下干过并不服从他的命令,所以大

来源: 明初 2024-05-06 13:45:27 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1829 bytes)
本文内容已被 [ 明初 ] 在 2024-05-07 17:07:40 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 那些被卸磨杀驴的舔狗们千里2024-05-06 10:03:46

大家都作为斯大林的下级在他手下干过并不服从他的命令而受到惩罚,所以大家都知道斯大林很独裁的?

有这样论断自己的上级就是个独裁者的吗?

斯大林到底是个独裁者,还是合裁者,或者其它什么裁的,我不清楚。但我知道这个世界上连封建时代的帝王,都是要听取文武百官的各抒己见来共同管理国家,而帝王个人,不过就是采纳并综合各派意见的精华然后在众人面前下令并承担责任而已。帝王的英明与否,就在于能否甄别精华或归纳各方意见并使得文武百官觉得自己有用文用武之地。如果由此而来的帝王政令没把事情搞好,大家都知道那并不是皇帝个人的意见方法或 ”独裁“,才把事儿搞砸的。事儿搞砸了有多方面原因,比如手下在执行过程中不得力、或手下理解错误,或手下阳奉阴违并图谋借机嫁祸于人,或干脆大家作为文武百官的看法和建议,本身就是错误的,等等。

要说大家都必须听我一个人的意见去做事而事儿若是搞砸了,那我这个总统、主席,或书记还是什么的,岂不自我遗笑天下?有这么傻的人能在最高领导岗位上混饭吃的吗?

不具备这类社会经验或常识,就会一天到晚跟着乱喊独裁独裁的,岂不让人笑话!

皇帝,或者是当代的总统、总理、主席以及总书记什么的,不是花果山的孙猴子站山坡上对着下面全都跪着的小的们,独裁地一挥手一张口,就可领导的啊。

哈哈

所有跟帖: 

我说文革就是好,就是好呀就是好。“大家”说可能也没那么好?那你离右派只有五十步了。这就是独裁的意思。 -郭大平- 给 郭大平 发送悄悄话 郭大平 的博客首页 (0 bytes) () 05/06/2024 postreply 14:19:28

文学城妖雾弥漫,幸亏还有像明初兄这样的网友在。-:) -有言- 给 有言 发送悄悄话 有言 的博客首页 (0 bytes) () 05/06/2024 postreply 22:35:25

在斯大林和毛泽东时期,很多事情都是为了独掌权利、独裁,而发生的。否则根本就没必要发动文化大革命。 -arrowla- 给 arrowla 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/07/2024 postreply 17:03:38

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”