三位一体的影子:第一颗原子弹命名为三位一体。许多人希望忽视的可怕困境

来源: 唵啊吽 2023-08-04 20:10:34 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (99755 bytes)

我坐在这里,在黎明的寂静中,我震惊地意识到我的存在。我想知道为什么。今天是我的生日。当我想象我的诞生时,初升的第一缕阳光在东方的山丘上染成深红色。房子和我的家人都在睡觉。

有一天我会死,我想知道为什么。这是我从小就思考的一个谜。事实上,我出生在战争时期,当我的父母和姐妹庆祝我的一岁生日时,我国受人尊敬的文职和军事领导人庆祝了另一次诞生:代号“三位一体”的第一颗原子弹的爆炸

三位一体给我的生活带来了阴影,而另一个三位一体则点燃了我的生活。

病态的头脑在造成痛苦和死亡时会玩病态的文字游戏。他们给这种死亡炸弹起了个绰号“小玩意”,就好像它是一个无辜的小玩具一样。他们接受并亵渎了基督教的三位一体的奥秘,就好像他们在嘲笑上帝一样,事实也确实如此。他们以为自己是神。

现在他们都是死去的神,他们的命运被封印在坟墓里。

他们现在在哪里?

所有受害者,广岛和长崎的无辜死者都在哪里?

正义与非正义在哪里?

当华盛顿特区和五角大楼的三位一体的祖先正在准备他们的末日机器,准备重演,最后的第一次打击,他们消灭所有生者的比赛的最后一圈时,活着的人现在在哪里,睡着还是醒着?他们在发射导弹时会唱歌吗——“再见,再见,auf Wiedersehen,晚安?”

第二任罗马天主教总统约瑟夫·拜登在嘲笑耶稣信息的本质的同时,却将世界推向核浩劫,这与第一位天主教总统肯尼迪不同,肯尼迪因推动消除核武器和终结核武器而被中央情报局暗杀冷战时期。

轮子转动。我们数着岁月。我们想知道为什么。

几年前,我通过写一篇题为“处理死亡或死亡处理”的论文开始了我的学术生活。这是一项关于文化符号系统、死亡和核武器转变的研究。在过去的一百多年里,曾经给人们带来安慰、意义和希望的传统宗教象征系统——神圣的华盖——发生了转变和瓦解。科学、技术和核武器改变了这一切。死亡已经被社会转移,我们生活在核保护伞下,这是一种险恶的“保障”,但却是冰冷的安慰。死亡对所有生命的最终权力已经从上帝转移到了控制核武器的人身上。这个话题从来没有离开过我。我想它一直困扰着我。这不是一个令人愉快的话题,但我认为它选择了我。

我出生在正常时间吗?战争时期是我们的正常时期吗?这是。我曾是。

但是,出生在贵国领导人谴责德国和日本敌人是野蛮战犯,同时又恶毒地模仿他们,然后超越他们的时候和地点,又是另一回事了。第二次世界大战后,美国政府通过回形针行动,秘密将 1,600 名或更多纳粹战犯带入美国,以执行我国政府的军事、情报、太空、化学和生物战计划我们成了纳粹。刘易斯·芒福德(Lewis Mumford)《权力的五角大楼》中这样说

通过奇怪的历史辩证法,希特勒的扩张和纳粹巨型机器的整修为创造那些征服它并暂时摧毁它的反手段创造了条件。简而言之,纳粹分子在死亡的过程中将他们的疾病传染给了他们的美国对手。不仅是强制组织或物理破坏的方法,而且是道德败坏,使得使用这些方法而不引起反对成为可能。

这种道德败坏总是有借口的。第二次世界大战期间,美国对几乎所有日本城市、德国的德累斯顿和科隆进行燃烧弹轰炸,然后向广岛和长崎投下原子弹,在无端的野蛮袭击中杀死了数十万无辜平民,这些都是合理的,甚至被认为是战胜邪恶的必要手段。敌人。 

正如纳粹战犯在艾伦·杜勒斯(Allen Dulles)的支持下进入美国政府一样,杜勒斯成为了任职时间最长的中央情报局局长,也是刺杀和掩盖肯尼迪事件的关键,美国的邪恶战争罪行也被扫除了,成为一个道德国家的战斗行为。一场美好的战争。接下来是美国数十年的战争罪行,从朝鲜到越南和伊拉克等等。 一个很长的清单

英国剧作家哈罗德·品特在其诺贝尔演说中直言不讳地说:

它从未发生过。什么都没发生。即使它正在发生,它也没有发生。没关系。这是没有兴趣的。美国的罪行是有系统的、持续的、恶毒的、无情的,但很少有人真正谈论过它们。你必须把它交给美国。

它在世界范围内对权力进行了相当冷静的操纵,同时又伪装成一股促进普遍利益的力量。这是一种出色的、甚至是诙谐的、非常成功的催眠行为。

没有比这更真实的了。2014年美国策划乌克兰政变(政变是美国的专长)时,它与新纳粹势力结盟反对俄罗斯。

这一联盟应该不会让任何人感到震惊;这是美国的方式。早在 20 世纪 80 年代,当美国支持中美洲的敢死队时,罗纳德·里根就告诉世界:

“反政府武装在道德上相当于开国元勋。”

现在,乌克兰总统泽伦斯基被视为伟大的英雄,拜登在访问椭圆形办公室时告诉他“很荣幸能站在你身边”。

这种联盟并非异常现象,而是美国历史的残酷现实。

但让我回到“三位一体”,这是终极大规模杀伤性武器,因为我最近读了一篇关于它的文章。

《美国普罗米修斯:罗伯特·奥本海默的胜利与悲剧》作者:凯·伯德  好读物

凯·伯德(Kai Bird) ,《美国普罗米修斯:罗伯特·奥本海默的胜利与悲剧》的合著者,这本书启发了新电影《奥本海默》的故事,该片讲述了被誉为“原子弹之父”的科学家和命名为“原子弹之父”的科学家罗伯特·奥本海默的故事。第一颗原子弹三位一体,在《纽约时报》上发表了一篇专栏文章题为“J·罗伯特·奥本海默的悲剧”。

在某些方面确实如此,这篇文章是一个如何为了政治目的而巧妙地利用历史来扭曲现实的例子。按照典型的《纽约时报》风格,伯德讲述了某些事实,同时隐瞒、歪曲和伪造其他事实。

我并不像伯德那样认为奥本海默是一个悲剧人物。是的,很复杂;但他本质上是一个傲慢的科学家,为一个恶魔般的项目提供了服务,后来,通过制造原子弹泄露了秘密,他内疚地敦促使用它犯下大规模战争罪行的政府在未来克制自己。要求这种自我监管就像要求制药或大型科技行业自我监管一样荒谬。

伯德正确地说奥本海默并不后悔他发明原子弹的工作,他正确地指出了1954年在一次秘密听证会上他受到诽谤并被剥夺安全许可的不公正行为,安全委员会以2比1的投票结果。原子能委员会拥有共产主义协会 1945 年,他被誉为‘原子弹之父’,”伯德写道,“九年后,他将成为麦卡锡主义漩涡的主要名人受害者。” 我应该补充一句,他是一个“受害者”,他点名是为了挽救自己的名誉。

但伯德在他的文章中告诉我们:

“看看我们的公共卫生公务员在最近的大流行期间发生了什么。”

他的意思是,像安东尼·福奇这样的官员在向公众提供正确的科学信息时受到了诽谤。这是荒谬的。福奇——“坦率地说,对我的攻击是对科学的攻击”——和其他政府“公务员”误导公众,一遍又一遍地撒谎,但伯德暗示他们也是像奥本海默一样的悲剧人物。

他写:

我们正处于另一场技术革命的风口浪尖,人工智能将改变我们的生活和工作方式,但我们尚未与其创新者进行知情的公民对话,从而帮助我们就其监管做出明智的政策决策。我们的政治家需要更多地倾听萨姆·奥尔特曼(Sam Altman)等技术创新者以及基普·索恩(Kip Thorne)和加来道雄(Michio Kaku)等量子物理学家的意见。

在这里,他也敦促“我们”听取那些负责人工智能的人的意见,就像“我们”在奥本海默为我们带来原子弹后应该听取他的意见一样:

“以下是 1945 年 8 月 6 日广岛原子弹爆炸几小时后解密的电话交谈记录 (莱斯利·格罗夫斯中将和奥本海默博士之间):

G将军,我为你和你的人民感到非常自豪[核科学家]

O博士,一切顺利吗?

Gen. G. 显然,它引起了巨大的轰动。

下面的屏幕截图,点击链接查看完整的文字记录

“广岛和长崎爆炸事件发生后不到六周,美国陆军部 [五角大楼] 发布了一份蓝图(1945 年 9 月 15 日),将“将苏联从地图上抹去”(66 个城市,204 枚原子弹) 当时美国和苏联是盟友。这个臭名昭著的项目得到了解密文件的证实。(更多详情请参见Chossudovsky,2017

下面是被美国陆军部设想为目标的苏联 66 个城市的图片。

66个城市。点击此处放大 

参见米歇尔·乔苏多夫斯基,  《核战争》。“到午夜 90 秒”:五角大楼 1945 年的“末日蓝图”旨在“将苏联从地图上抹去” 

回到凯鸟

这里隐含着这样一种信念,即科学只会不断前进,无法阻止它,当科学家的工作中出现危险的技术时,我们应该相信他们能够控制它们。伯德在任何地方都没有暗示科学家在事实面前有道德义务不进行某项研究,因为它可能产生严重的后果。也许他从未读过玛丽·雪莱的《弗兰肯斯坦》,那本书是两百多年前写的。

最后,也是最重要的,伯德以这些话开始他的结论段落:

今天,弗拉基米尔·普京毫不掩饰地威胁要在乌克兰战争中部署战术核武器,这清楚地提醒我们,我们永远不能对拥有核武器的生活感到自满。

这根本就是美国的宣传。美国挑起和助长乌克兰战争、破坏所有核武器条约、用军事基地包围俄罗斯、在欧洲部署核武器、以先发制人的政策和威胁进行核讹诈等等。普京对此回应称,如果— — 并且只有当 — — 俄罗斯国家和土地的存在受到灭绝的威胁时,才会考虑使用核武器。

因此,伯德在写一篇关于奥本海默的“悲剧”和捍卫科学的文章时,还巧妙地捍卫了其他三个问题:政府对新冠病毒的“科学”、来自人工智能的变革力量,以及美国关于俄罗斯和核武器的宣传。没有提及肯尼迪呼吁废除核武器。这就是“记录纸”的工作方式。

今天结束时我坐在这里。阴影正在降临,我思考着这样的三位一体。我对我们的存在感到震惊,但我们的存在却处于许多人希望忽视的可怕阴影之下荣格认为,这种阴影面不仅是个人的,而且是社会的,当它被忽视时,现代社会的集体罪恶就会自动爆发。

伯德认为,核武器是不可阻挡的科学探索的结果。他写道,奥本海默

“明白你无法阻止好奇的人类探索周围的物质世界(然后制造核弹或设计婴儿)。”

这是不容反对的进步意识形态,因为它被宣称是不可避免的。

这是一种相信人类知识应该没有限制的哲学,其中包括善恶知识,但可以被忽略,因为它和所有思想和信仰都被认为是先验的相对的。一切事物都是相对的现代前提当然是矛盾的,因为它是绝对的陈述。许多人都认同这种伪装成进步的绝望哲学,因为它已经渗透到今天的一切。这是悲剧性的,因为如果人们接受它,我们就注定要遵循与魔鬼的浮士德式契约,所有的地狱都会随之而来。

我想起鲍勃迪伦唱的:

我只是不明白为什么我应该关心
它还没有天黑,但已经到了

但我确实关心,我想知道为什么。夜幕降临,我坐在这里思考。

谷歌翻译Trinity’s Shadow: First Atomic Bomb Named Trinity. Terrifying Predicament that Many Wish to Ignore

所有跟帖: 

正如鲍勃迪伦唱的:风还需要再刮多久,战争才能结束?! -古树羽音- 给 古树羽音 发送悄悄话 古树羽音 的博客首页 (0 bytes) () 08/04/2023 postreply 20:46:50

能小声问一下吗?朋友们可以告诉这个网名的汉字如何读音? -古树羽音- 给 古树羽音 发送悄悄话 古树羽音 的博客首页 (0 bytes) () 08/04/2023 postreply 20:51:36

查了好久,这学问有点深,是佛教密宗的咒语 -通州河- 给 通州河 发送悄悄话 通州河 的博客首页 (8693 bytes) () 08/04/2023 postreply 21:09:57

非常感谢通州河博的知识普及!深奥,涉及了佛教/医学/语音学和人类学诸多领域,很学习! -古树羽音- 给 古树羽音 发送悄悄话 古树羽音 的博客首页 (0 bytes) () 08/05/2023 postreply 22:56:47

取之六字真言- 唵、嘛、呢、叭、哞、吽。 -akc- 给 akc 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/05/2023 postreply 05:45:04

谢谢,akc博的简介解释!想起京都有一个叫【仁和寺】的寺院,一进山门即可看到两座巨大的「哼哈二将」的木质(?)全身塑像。 -古树羽音- 给 古树羽音 发送悄悄话 古树羽音 的博客首页 (0 bytes) () 08/05/2023 postreply 23:01:34

佛家六字真言:唵(ong)嘛(ma)呢(ni)叭(be)咪(mei)吽(hong),梵语——古印度语。 -信笔由墨- 给 信笔由墨 发送悄悄话 信笔由墨 的博客首页 (300 bytes) () 08/05/2023 postreply 06:55:27

感谢信笔幽默博标示出了发声的汉语拼音!梵语——古印度语很难啊!记得我穷学生打工就是电脑输入佛经,也不知道怎么混饭吃的,哈 -古树羽音- 给 古树羽音 发送悄悄话 古树羽音 的博客首页 (0 bytes) () 08/05/2023 postreply 23:04:43

俄国侵略者对被侵略国使用核武器在这个中国人看来是正当合理的。 -hkzs- 给 hkzs 发送悄悄话 hkzs 的博客首页 (66 bytes) () 08/05/2023 postreply 02:27:05

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”