你没注意我的跟帖

来源: 老生常谈12 2023-03-14 10:38:00 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1356 bytes)
本文内容已被 [ 老生常谈12 ] 在 2023-03-14 10:48:48 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 这个细节足以颠覆你的“大事”nnndayd2023-03-14 09:47:07

我毕业了,不上学了。全市应届毕业生在9月7日那天一起被欢送下乡,大概7万人。大连市有80所中学,有几所是郊区中学是回乡。

那时候下乡有所松动,一些人想办法留城。我也想留下来,找医生开有病证明就行,可是我们不认识医生,没办成,就于1976年19月14日下乡了。10月6日粉碎四人帮我们根本不知道 。到了农村12月底知青才有人暗地里传说粉碎四人帮,当地农村没有庆祝活动,大队广播也没有播送,直到1977年才开始播送。农民杨xx偷偷摸摸跟我说: 就是家长死了,外人进来把他老婆绑起来抢夺财产。

因为没经历过盛大的庆祝活动,对粉碎四人帮的热烈场面感知不足,使得我在高考写作文“在沸腾的日子里”写华主席一举粉碎四人帮的作文写到一多半的时候不能一气呵成,停顿了。然后就急忙换题目“记青年时代”,是议论文,我不擅长的论文,虽然论点论据论证都全,但是写得不好,丢了很多分。

毛远新对海城地震预防做了踏实工作,使死人减到最少,陈锡联比他坏,军区副政委省革委会副主任李伯秋主抓政治和宣传工作。毛远新没有理由阻碍学习论十大关系。

所有跟帖: 

没办成,就于1976年19月14日下乡了。敲错了吧? -走资派还在走- 给 走资派还在走 发送悄悄话 走资派还在走 的博客首页 (0 bytes) () 03/14/2023 postreply 16:57:57

10月14日。手太大,手机键盘太小,总敲错。 -老生常谈12- 给 老生常谈12 发送悄悄话 老生常谈12 的博客首页 (0 bytes) () 03/14/2023 postreply 17:27:33

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”