亲眼见证江泽民是真命天子

来源: 朱头山 2022-12-03 20:33:26 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2422 bytes)

2002年大约9月份,我在德州休斯顿的贝勒医学院做访问学者,突闻喜讯:江主席即将访问休城。中领馆号召中国学生学者报名参加欢迎江主席仪式,参加者可得到10美元奖励和参加丰盛庆功宴会。

当天下班时发觉休城变成xx功的天下,不知什么时候突然出现大量的某功人员,漫山遍野都是练功的,什么人种都有。特别神的是几乎所有的大卡车都贴上某功口号,可真是财大气粗啊,听说那些人都是包机来的。倒是老外给搞得一头雾水,有个邻居就问我“为什么你们的总统来访,你们那么恨他?”一言难尽!

可能因为我填的信息是党员,前解放军军人,很幸运地被安排到进入机场欢迎的人员队伍。当天从早开始小雨,我乘坐领事馆安排的大客前往机场。这次不是在布什国际机场,而是一处较远较偏僻的军用机场,但一路上仍可见某功人员在雨中打坐,竟有一丝感动。

进入机场可见美军也戒备森严。我们都被搜身,照相机手机一律不许带。预计到达前一小时我们被允许在跑道上迎候。这时突然小雨转成骤雨,夹伴着狂风,有个拿旗的竟被吹倒在地。欢迎人群也撑不住了,纷纷躲进候机楼避雨。

雨下得越来越大,一点没停下来的意思。组织者也在嘀咕可能要延期或取消了,有人已经在准备回去了。大约离预订时间10分钟左右,雨突然停了。不但停了,还开起了大太阳。

江主席的专机按时降落,当他从机舱走出来,有一道雨后的彩虹环绕着他的头顶,仿佛圣迹一样。他朝我们挥了挥手,这是我一生在这么近的距离上见到的最大的人物。一向反个人崇拜的我竟感觉鼻子一酸,眼泪夺眶而出,人进入一种癫狂状态,和着人群疯狂地高呼“欢迎江主席....”。及至他进入轿车,绝尘而去,我的状态还在极度亢奋之中,想起小学课本上那些描述见到毛主席的文字,竟仿佛如出一辄。

在此把这次亲身感受写出来。可能不消受江核的人会不屑一顾,但想来古今大人物出场都有些异像,江能混到如此高位也必有某种天命,也不完全是幸运吧!

所有跟帖: 

你天气好。我见到他的那天,天气是多云,也没什么人群,他身边只有3个人,我身边也只有3个人。 -hkzs- 给 hkzs 发送悄悄话 hkzs 的博客首页 (182 bytes) () 12/04/2022 postreply 01:33:27

飞机上有气象雷达...... -flypacific- 给 flypacific 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/04/2022 postreply 11:31:51

天生具备崇拜基因,阎润涛说的,“猪头山”崇拜一切独裁者,自己也会是独裁者 -modems- 给 modems 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/04/2022 postreply 14:58:26

当时我也在机场迎接的队伍里, 当时还在上研究生,被大巴从休斯顿拉到waco,一转眼20年 -metaltip- 给 metaltip 发送悄悄话 (127 bytes) () 12/04/2022 postreply 19:20:38

天生奴才 -BeThereDoIt- 给 BeThereDoIt 发送悄悄话 (185 bytes) () 12/04/2022 postreply 20:52:06

共产党申请签证填了吗,准备好被驱逐吧 -青羊宫- 给 青羊宫 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/04/2022 postreply 21:29:17

老江没当场赏你个镇桥候爵位就太不够意思了。 -man008- 给 man008 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/05/2022 postreply 11:32:23

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”