张朴:我终于写完《陈惠敏的自白:我是毛泽东的女儿和情人》

来源: 小黑9 2021-09-03 04:05:50 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2084 bytes)

张朴:我终于写完《陈惠敏的自白:我是毛泽东的女儿和情人》

昨天,我终于写完《陈惠敏的自白:我是毛泽东的女儿和情人》。

今天,我赶到伦敦之外的一片墓地,

把从家里后花园采来的鲜花,

放在奥威尔的墓碑前。

多少年前,我就读过他的传世名著《一九八四》。

多少年来,每当我提笔写作,

我几乎都会想到这本书,

这是一把砍向极权主义政权的大刀!

毛泽东、习近平,不就是书中人物“老大哥”,

活脱脱的现实版。

毛泽东的极权主义几乎毁灭了中国;

眼下的习近平,正在这条道路上狂奔。

为极权主义保驾护航的,

曾经是中宣部,如今是大外宣、大内宣。

它们就像书中的“真理部”那样:整天忙着抹去历史和现实的真相。

连抹去的过程也被消失,谎言变成了真话。

一年多以前我写“前妻眼中的习近平”,为的是拨云见日:

让天下人看看真实的习近平。

刚刚完成的这部作品,我有着同样的追求:

在情人眼里,毛泽东是个什么样的人?

张戎的《毛泽东:鲜为人知的故事》,

李志绥的《毛泽东私人医生回忆录》,

都是波澜壮阔的巨著,

我想要为这波澜、这壮阔,增添一朵小小浪花。

我站在奥威尔的墓碑前

所有跟帖: 

有水平的,不屑八卦。 -衡山老道- 给 衡山老道 发送悄悄话 衡山老道 的博客首页 (0 bytes) () 09/03/2021 postreply 06:53:52

张朴很无聊 -世事沧桑- 给 世事沧桑 发送悄悄话 世事沧桑 的博客首页 (0 bytes) () 09/03/2021 postreply 08:44:15

这姐弟俩了不起! -Kaile- 给 Kaile 发送悄悄话 Kaile 的博客首页 (0 bytes) () 09/28/2021 postreply 20:01:49

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”