我是从1978年真正吃饱的,原因是我父母都升了工资和知青兄姐回城, 还有桌上的肉增加。家可以花钱下馆子(以前从来没有)

来源: planet 2021-06-09 18:40:47 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1919 bytes)
本文内容已被 [ planet ] 在 2021-06-09 22:42:53 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 邓小平神话的破灭千里2021-06-09 09:48:54

查了一下, 杂交水稻推广是1974,如果杂交真的因此解决粮食产量也该1976开始吃饱饭了, 南方水稻2造, 2年完成推广. 但在祖籍的祖父叔父开始不要我家给钱和粮票是1980以后, 没有听到是因水稻杂交高产原因, 耳闻是因分干责任制和可以搞副业. 大家都知道钱主要来自于副业/外出打工......, 以至80s后期, 我父亲对乡下来的堂哥开玩笑: 我现在回去算是贫困户了.

高举毛泽东思想伟大红旗的林彪也说过知识青年上山下乡是变相失业, 也目睹过母亲寄$和物品给下乡的哥哥姐姐, 我也见到邻居哥哥不愿上山下乡1直没有机会工作挣钱. 家人也对我说过如不上山下乡1辈子没工作.

我在骂邓64开枪d同时,也感激邓小平的改革开放, 比较2朝代,我生活明显好转是毛泽东死后, 现在至少可以指点江山骂政府不会被人关牢房. 

邓小平对待他的政敌也不像毛泽东那样狠, 株连全家发配农村. 对比1下刘少奇和赵紫阳倒台后本人和家属的遭遇,  赵紫阳1直坚持自我,不肯向邓低头;而刘向毛服输, 并愿意回乡/延安种田, 毛将他人身侮辱后发配河南, 死前无亲人陪伴, 死了仍没有普通人的尊严, 双脚露在破吉普外.  所以邓比较大度. 这点, 我赞赏邓小平!

毛主席与刮浮夸风脆脱不了勾, 首先大跃进是毛倡导的, 赶英赶美是毛说的, 之前也狠批了周恩来务实的反冒进国民经济计划. 这都事实证明是错的! 祸国殃民.

所有跟帖: 

我生活明显好转是毛泽东死后, 现在至少可以指点江山骂政府不会被人关牢房. +1! -不吃胡萝卜- 给 不吃胡萝卜 发送悄悄话 不吃胡萝卜 的博客首页 (0 bytes) () 06/09/2021 postreply 20:03:12

那正是改革开放带来的恶果啊 -华府采菊人- 给 华府采菊人 发送悄悄话 华府采菊人 的博客首页 (0 bytes) () 06/10/2021 postreply 15:46:24

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”