此篇错误甚多。

来源: 老生常谈12 2021-03-05 02:46:25 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1758 bytes)
本文内容已被 [ 老生常谈12 ] 在 2021-03-05 03:16:16 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

1. 1987年前,不是上海比东北输出得多。在西南西北和全国各地你都能听到满口大碴子口音,包括首钢。

1950年初,东北的工业占全国的85%, 上海怎可能比东北输出得多?大庆油田和辽河油田向北京燕山和长三角输送,那并不是上海向东北输送。鞍钢是钢都,本钢第三大。抚顺煤都,东煤公司煤产量占全国的40%,远远高于山西的。上海能输出这些吗?解放初,小丰满水电站发电量占全国的70%-80%,东北的木材开采量占全国的70%,北大荒农场生产2亿多人的商品粮,上海是接收方,不是输出方。

2. 一代又一代国家领导人或是上海帮,或是出自上海,比如四人帮,江朱曾习等,东北有一位吗?

3. 浦东的优惠政策过于深圳和海南,吸引外资以及全国资金向浦东汇聚。

东北有吗?

4. 电子,计算机等高技术产业是你省级可以自主的吗?那是国家大战略,江曾是四机部部长,朱曾是国家计委主任 。

5. 国家把东北定位为是个下蛋的鸡,把下完的蛋拿走给其它省孵化。把东北定位基础工业,原材料工业。

本跟帖上面的那位由仇恨迷住心窍,满口胡言,还用曹德旺玻璃厂做例子,那能说明问题吗?

玻璃厂一家小厂雇佣几个人,能代表美国铁锈区,大湖区的百万家传统企业,几千万蓝领工人?

那位还把自己刚毕业进公司2-3个月能解决的问题比做首次国家科技进步奖的水平,可见是没见过世面瞎说。

所有跟帖: 

这帖子写的蛮好啊,怎么也要发火,他说的15年后东北有戏同意吗? -coach1960- 给 coach1960 发送悄悄话 coach1960 的博客首页 (0 bytes) () 03/05/2021 postreply 06:43:02

我写的哪条不对? -老生常谈12- 给 老生常谈12 发送悄悄话 老生常谈12 的博客首页 (0 bytes) () 03/05/2021 postreply 06:46:58

没说你写的不对。。。正常讨论 -coach1960- 给 coach1960 发送悄悄话 coach1960 的博客首页 (0 bytes) () 03/05/2021 postreply 06:55:57

上海在教育、科技等方面的输出肯定高于东北, 上海好像很长时间都是第一纳税大户,三线时上海有大量企业搬出。上海确实没有物质资料输出 -Mount-ex- 给 Mount-ex 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/05/2021 postreply 10:36:45

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”