美国也曾有医疗费用不高的时候

来源: 毛囡 2020-12-02 10:04:38 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2574 bytes)
本文内容已被 [ 毛囡 ] 在 2020-12-02 10:04:58 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

美国也曾有医疗费用不高的时候

现在美国的医疗费用之高是大家的共识,即使有医疗保险,个人要承担的也不是小数。有比较才有鉴别,看看下面几张1966年左右的医院账单,好像那时的医疗费用并不算高(加上收入增长比例和现在的账单比较)。

图1 显示病人住院3天治疗,各种费用$144,保险全付了,自付$0,这保险好。现在住院3天账单起码上万吧。

图2、3  账单病人住院20多天,费用不到$2000,自己付$41.29,现在有多少人能住院20多天治疗,开刀动手术也就3、5天就让回家了,住一天就是成千上万的费用,保险公司不会让你多住的。

图4. 这张也是住院房间费用,象住了6天半,看不大清楚。

从住院费用也说,现在比那时大概要增长100倍(66年住院20多天,费用不到$2000,现在如住院20多天,账单到20万不稀奇吧),再看看现在收入比那时增加多少:1965年最低时薪是$1.25 ,现在是$7.25
约是65年的5倍,即使用有些州 $15的最低时薪也只增长10倍多点,其他职业的薪水增长(和65年时比较)应该也只有10倍左右吧,所以现在的医疗费用增长快得离谱。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

还是要看保险买的好不好。 -皇爷- 给 皇爷 发送悄悄话 (80 bytes) () 12/02/2020 postreply 14:40:23

保险公司付的钱还是从大家身上拿的,这些年保费涨得多快啊。 -毛囡- 给 毛囡 发送悄悄话 毛囡 的博客首页 (0 bytes) () 12/02/2020 postreply 14:53:24

保险费涨了,医疗费也涨了。谢谢分享。 -不思进取- 给 不思进取 发送悄悄话 不思进取 的博客首页 (0 bytes) () 12/02/2020 postreply 16:55:51

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]