我结了五次婚(加拿大奇遇)

来源: 铁驴 2020-11-25 03:47:16 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4718 bytes)
本文内容已被 [ 铁驴 ] 在 2020-11-25 04:00:09 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

那是九十年代的中后期了,普通的中国人还很穷,加拿大的中国新移民还不多, 都没什么积蓄,他们在国企,只有两三千元的工资,这还是后来,以前只有几百元,我的情况按说好些,但是我的钱都拿去买房了,后来差不多一年的工资,还得给妻子留學用,因此也没什么积蓄,不得不加入打工的新移民中,先在一个工厂干了一个星期,前三天就坚持不下去了,又不接受自己无能,坚持了一个星期,终于崩溃放弃,又在中餐馆工作了两个星期,然后就得到了一个大公司的offer,又开始了自己的专业生涯,想想还是自己的简历好看些,毕竟有在美国的工作经验,又是行业内响当当的大公司,找工作容易些。

我在美国生活过一年多,刚到加拿大没觉得有什么太大的不同,走在街上,有时分不清两国,但其实是很不同的。 如果单纯从生活上比较,加拿大比美国物价贵,收入低,但安全感反而高,如果一个美国人失业,不仅有医疗保险方面的担心,对还没绿卡的中国人来说,还有身份的担忧。加拿大人失业也不可能高兴,但是不担心身份,也不太担心医疗。总之,有些情况足以使美国人陷入恐慌,但同样的情况却仅仅使加拿大人陷入担忧。

我在加拿大的生活乏善可陈,也没到那里玩过,就去看了一次自豪(pride)大游行,就是同性恋大游行,我以前在国内没怎么注意到这个话题,以为自己是男人,喜欢女人,没什么不对的,现在才知道自己错了,男人就该喜欢男人,要不你拿什么自豪,你看看那些游行的人,一个个的多神气?

正发呆的时候,突然游行的人里有个人大叫一声“驴兄”,我只看他一眼,就兴奋地大叫 “马弟“,原来是我的大学同学小马,他乡遇故知!   小马也移民了,买了杯咖啡,聊了会儿,他听说我的经历,笑着说,"你们男人啊,就是管不住自己的下半身“,我大吃一惊,怎么“你们“ 男人,你不也是男人吗? 他说不是不是,以前是,现在不是了,现在我是女人了.  我奇怪,是男是女,你说了算? 他更奇怪,我的性别难道不是我自己做主? 没聊多久,他急着游行,就跑了。

我想,怎么大学里一个安安静静的小男生,到了国外就变得这样荒唐? 后来看见加州通过的性别自主的法案,才知道其实是自己荒唐.     小马给我留了联系方法,我也想找他叙叙旧,后来想想还是算了,单身男女,总该避点嫌的。

当时加拿大有一种中国人开的公司,专门做这样的生意,就是伪装雇佣你,然后如果你回中国,或者去美国工作,说成是他们外派的,由此逃避加拿大的移民监。我本来也想这样去美国,但一来我只想到妻子读书的城市工作,那里是大学城,限制工作机会,另外妻子对我的态度转变,也使我犹豫不决。

还在国内的时候,她就不怎么从美国给我电话,我有时不得不从她父母那里了解她的情况,我还以为是国际长途太贵,现在到了加拿大,我想去美国看她,她说住的地方太小,房东恐怕不高兴,那我让她来加拿大,她又说功课放不下,她从来不给我打电话,我有一次给她打电话,听见一个男人的声音说快点快点,然后她就匆匆放下电话。

当初她离开上海的时候,上海的(也许是外来的)小姑娘的衣着越来越开放,经常半个乳房在外面,白白嫩嫩软软颤颤的,我都忍了。我出差住的都是高档宾馆,晚上常常有电话问要不要小姐,我都断然说不,对一个青年男子来说,这是很难的决定,可是这样的决定,我每晚都在做,还常常一晚上做几次,就是为了她守身如玉,但是她呢? 我越想越气,就到我工作过的中餐馆吃晚饭,想想该怎么办?

我原来以为不就是吃顿饭吗,但是这次晚饭让我又意外的结了一次婚。

看看大游行多好看

所有跟帖: 

赞,这回有图了。这是那个有名的啥吧? -即将入段- 给 即将入段 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/25/2020 postreply 06:49:37

专心下棋,不要被铁驴带坏了 -通州河- 给 通州河 发送悄悄话 通州河 的博客首页 (0 bytes) () 11/25/2020 postreply 08:40:00

否则功亏一篑,入不了段了. -最接近太阳的人- 给 最接近太阳的人 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/25/2020 postreply 09:15:10

谢两位仁兄 -即将入段- 给 即将入段 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/25/2020 postreply 19:37:53

看這趨勢還得有次同性婚 -飯盛男- 给 飯盛男 发送悄悄话 飯盛男 的博客首页 (0 bytes) () 11/25/2020 postreply 07:25:58

这张图好像有个故事的. -最接近太阳的人- 给 最接近太阳的人 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/25/2020 postreply 09:13:26

感人的故事,贵妇人为了百姓打赌输了,裸体骑马,全城全部呆家里,关门闭户 -即将入段- 给 即将入段 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/25/2020 postreply 19:35:32

好看,加油。 -无中- 给 无中 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/25/2020 postreply 10:33:46

可能去加拿大的牛人太多了,好多人有打工的经历,还有改行的… -tomcat801- 给 tomcat801 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/25/2020 postreply 13:09:05

请您先登陆,再发跟帖!