武松肯定不打脸, 打虎英雄嘛....

来源: 小宁波♂ 2020-09-10 14:04:14 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2367 bytes)

武松收了人家好处,答应帮施恩夺回快活林酒店,正午时,武松一路喝酒,见一个酒铺子,就喝一碗酒,喝到快活林,明明只有五分酒,却装成十分醉。这也是武松精明,先声夺人,既要吓唬蒋门神,也要蒋门神放松警惕。

小厮们来汇报,蒋门神坐在躺椅上,不屑的说:“只管来,他有点武功,我也不是吃素的。”小厮们交头接耳,兴奋的称赞主人武功盖世,蒋门神摇着蒲扇,得意的说:“这快活林,还没有本老爷摆不平的事儿,再说,他有施恩撑腰,俺也有县令后台,怕他个鸟。”

武松用了打草惊蛇的法子,东倒西歪地先进了客店,嚷嚷着:“店家过来!”酒倌跑过来,“客官有什么吩咐?”武松说:“我问你,你家主人姓什么?”“姓蒋。”武松说:“为何不姓李?”小厮们听了,忙来汇报蒋门神,蒋门神不以为然,说:“且看他闹事,言语上不要在意,他敢动手动脚,我就灭了他!”

闹一会儿,武松又说:“叫那妇人下来,伴我喝酒。”酒倌说:“那是老板娘。”武松说:“就便是老板娘,陪我喝酒有什么关系?”柜台后面的老板娘火了,“你这该死的贼!”武松提起老板娘,扑通一声丢进大酒缸里。几个酒倌过来,也被武松扔进了酒缸里。

小厮们又来汇报,蒋门神大怒,说:“我要抗议,大家要遵纪守法,都是官场中人,何必街头闹事,我要告他!连带他的保护伞,我都要搬倒,还大家一个清清白白的世界。”小厮忙说:“老爷,小夫人还在酒缸里呢!”

蒋门神大声说:“不要在意那些细节!我们绝不开第一枪!我们不惹事,他来惹事,是他的不对,我们就占理!大家就会支持我们,声援我们,来,你换上老爷衣服,来扮演老爷,坐这里装个人样,老爷先走了,我要先去县衙,告这个泼皮无赖。”

....

所有跟帖: 

以前宁波广播电台播的 宁波评话《武鬆》长篇评话很好听 -聂耳- 给 聂耳 发送悄悄话 聂耳 的博客首页 (0 bytes) () 09/10/2020 postreply 14:15:20

武松的“松”字不是“鬆”字的简体 -龙剑- 给 龙剑 发送悄悄话 龙剑 的博客首页 (0 bytes) () 09/10/2020 postreply 17:45:41

他是在装币呢! -方家胡同- 给 方家胡同 发送悄悄话 方家胡同 的博客首页 (0 bytes) () 09/10/2020 postreply 17:48:50

你这故事里面:武松打没打蒋门神呢?或者:蒋门神打没打武松呢? -tomcat801- 给 tomcat801 发送悄悄话 (177 bytes) () 09/10/2020 postreply 15:44:50

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”