领导儿时臭事之一 – 打倒我王叔

来源: 我爱丁二酸钠 2019-12-29 17:01:05 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2306 bytes)

家里领导一向号称自己十万里挑一,有时候我服有时候我不服,……。

领导出生还没满两年,史无前例的无产阶级文化大革命就轰轰烈烈地开始了,荡涤着一切旧社会遗留下来的污泥浊水……。

领导的爸爸是苏联专家联合带出来的高能物理研究生,那时候在北京中科院某所工作,领导和领导的妈妈住在冰雕城市。这属于两地分居,领导的妈妈当时是一高中化学老师。

有一天晚上,领导妈妈所在的高中开大会批判校长。

校长姓王,平时碰面时总爱逗一逗人见人爱、花见花开的领导,领导也奶声奶气地叫他王叔。

领导的妈妈,也不知道怎么想的,那天晚上居然抱着领导就去了会场。

那天晚上,批判会开的是热火朝天,革命群众义愤填膺,革命口号喊得震天响,按那发展趋势,过一会校长就要饱尝小拳大脚了。

只见一带袖章的领头造反派振臂高呼,“打倒走资派王xy!打倒反革命分子王xy!”。群众也紧跟着挥臂连喊两遍。在群众的口号声刚静下来的间隙,就听到娇嫩的一声“打倒我王叔!打倒粥鸡派我王叔!”

会场群众先是一愣,随即是一场哄然大笑。吓得领导妈妈赶紧捂上了领导的嘴。

批判会继续往下进行,当然气氛不像刚才那样绷紧,没有人要凑上前对王校长动手动脚了。

第二天早晨上班前,住在同一个大院里的王叔家的王婶塞给领导一大把糖球儿,不要还不行。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

看来丁兄十有八九是惧内 : ) -衡山老道- 给 衡山老道 发送悄悄话 衡山老道 的博客首页 (0 bytes) () 12/30/2019 postreply 02:49:59

她是孔雀女,我是凤凰男;她服我是惧外,我服她时是惧内。 -我爱丁二酸钠- 给 我爱丁二酸钠 发送悄悄话 我爱丁二酸钠 的博客首页 (116 bytes) () 12/30/2019 postreply 04:52:03

-yma16- 给 yma16 发送悄悄话 yma16 的博客首页 (0 bytes) () 12/30/2019 postreply 04:47:08

俺是十万个服呢。这是被时代耽误了的女版本山呢…… -polar_bear- 给 polar_bear 发送悄悄话 polar_bear 的博客首页 (0 bytes) () 12/31/2019 postreply 04:12:44

请您先登陆,再发跟帖!