加进中间的环节,但末尾还有问题,呵呵。

来源: 金笔 2007-08-25 18:25:55 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (781 bytes)
回答: 回复:赵张是1、2月份的事情金笔2007-08-25 13:40:12
从您原文提供的资料,我将粗略的将 timeline 整理如下:

1) 周同意或批准揪彭在先,是 1966 年底的事情;张霖之等被打致死在 1967 年一月发生;

2) 1967 年七月为批斗彭,周批示将彭交给红卫兵,但鉴于张霖之等被殴致死等情况,周在这时做了保护彭的 "五点指示";

3)但批斗时,周的指示没有得到执行,彭被殴致伤;

4)周进一步指示,公开批彭需中央同意,后面就没有在发生类似情况 (请见我下面的疑问)。

但是,您在你原文里有一段话比较含糊,您有空是否澄清一下?原文是:

"实际情况却是周恩来没有采取任何实质性的行动和措施,例如把彭德怀转移或者实施其他措施例如隔离或者送至301医院“监护”,受到重伤的彭德怀在随后几天仍然遭到批斗和毫无人道的摧残。 "

我的疑问是:",受到重伤的彭德怀在随后几天仍然遭到批斗和毫无人道的摧残",您能否谈点具体的内容?谢谢。

所有跟帖: 

蓑笠翁的治学能力是极其有限的, 不能胜任你的一番质问 -哼哼哈- 给 哼哼哈 发送悄悄话 哼哼哈 的博客首页 (0 bytes) () 08/25/2007 postreply 19:13:09

彭传里面清楚的很 -蓑笠翁- 给 蓑笠翁 发送悄悄话 蓑笠翁 的博客首页 (0 bytes) () 08/26/2007 postreply 02:53:06

谢谢,俺会去找来了看看的 :))) -金笔- 给 金笔 发送悄悄话 金笔 的博客首页 (0 bytes) () 08/27/2007 postreply 00:56:46

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”