毛泽东怒斥刘少奇 哪个皇帝骑在我头上拉屎 ZT

来源: 天愚 2019-02-26 12:34:29 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4504 bytes)

毛泽东怒斥刘少奇 哪个皇帝骑在我头上拉屎  ZT

曾任中共深圳市委第一书记、深圳市长的吴南生曾在《炎黄春秋》发表口述长文《亲历经济特区的决策过程》,重温深圳特区成立的历史。

在这篇文章第四部分“我的思想转变过程”中,吴南生罕见披露,1961年3月,毛泽东在广州主持召开中南局、西南局、华东局各省、市自治区负责人会议,讨论人民公社工作条例草案初稿,他让人打电话叫刘少奇到广州。北京回答:少奇同志正在主持西北、东北、华北各省、市自治区负责人工作会议,能不能晚两天来?毛听了大发脾气,写了一个条子给陶铸,让陶铸到北京把刘少奇叫来。我当时是省委办公厅主任。赶紧为陶铸准备专机,但是,这边专机刚准备好,北京的专机来了,刘少奇不请自来了。刘少奇被打倒后,我调出毛给陶铸的那个条子,只见上面写着:“是哪个皇帝骑在我头上拉屎,现任命陶铸为特命全权大使到北京接驾。”可能是陶铸看到条子给邓小平打了电话,说主席生气了,让少奇同志赶快来吧。刘少奇就立即来到了广州。

这张条子当时在中南局档案馆,后移存中央档案馆。

本文选自2015年第5期《炎黄春秋》

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

蒋介石怒斥宋美玲:你到底在美国做什么?不回台湾?! -桂雨1- 给 桂雨1 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/26/2019 postreply 14:55:53

李锐:蒋介石是废物。 -桂雨1- 给 桂雨1 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/26/2019 postreply 19:34:32

这东西很可能是造假或者细节有偏差....中共公开资料显示: -hillhawkus- 给 hillhawkus 发送悄悄话 hillhawkus 的博客首页 (1235 bytes) () 02/26/2019 postreply 17:56:21

2会合1会,在北京?在广州? -quest- 给 quest 发送悄悄话 (1130 bytes) () 02/26/2019 postreply 18:34:54

这说法, 比较合理. 这样的话, 到广州的事情是针对 -hillhawkus- 给 hillhawkus 发送悄悄话 hillhawkus 的博客首页 (309 bytes) () 02/26/2019 postreply 19:03:28

广州会议后,刘和夫人从广州到湖南老家调查,再之后就是62年1月的七千人大会。 -quest- 给 quest 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/26/2019 postreply 19:35:23

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”