举个例子:我从庐山回到北京后,田家英来电话说我俩是”道义之交”

来源: wudaniang 2019-02-22 12:49:02 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1347 bytes)

李锐:田家英和我都是自尊心很强的人,但性格有所不同。田家英的性格刚烈而脆弱。他胸怀坦荡,受不了无端的侮辱和伤害,因此走上”宁为玉碎”的道路。我经历的苦难可能比田家英还多点:既有政治上接连不断的毁灭性的打击,毛泽东说的”六不怕”(戴帽子,撤职,离婚,开除党籍,坐牢,砍头),我除了头颅还在外,其他的都经历过了;又有前妻范元甄在家里不断地制造麻烦,监视我,反对我。举个例子:我从庐山回到北京后,田家英来电话说我俩是”道义之交”。范元甄在一旁听到了,马上向上面反映,第二天就来人把我的电话撤销了。在那些日子里,我真是内外交困,到了几乎无法生存的地步。”三年困难”时期,我被发配到北大荒的农场劳动,快饿死了,是田家英救了我。他把情况反映到李富春那里,把我调离北大荒,总算活了下来。我这个人特别能忍,即使在那样的日子里,我始终相信黑夜终将过去,总有一天会见到光明。凭着这点信念,也就挺过来了

所有跟帖: 

这是李锐的一面之词。坦白说,我当年读实录时,对李锐一再说他保护了田家英就感觉有点怪。 -mingxiaot- 给 mingxiaot 发送悄悄话 mingxiaot 的博客首页 (0 bytes) () 02/22/2019 postreply 13:13:20

+ -弓尒- 给 弓尒 发送悄悄话 弓尒 的博客首页 (14 bytes) () 02/22/2019 postreply 13:25:17

田家英在庐山会议后没有被整!就是事实!你悲愤也没用 -wudaniang- 给 wudaniang 发送悄悄话 wudaniang 的博客首页 (0 bytes) () 02/22/2019 postreply 13:27:18

我悲愤?是谁气急败坏说李锐是光明磊落的汉子的?真是,就这水平还出来秀 -mingxiaot- 给 mingxiaot 发送悄悄话 mingxiaot 的博客首页 (0 bytes) () 02/22/2019 postreply 14:17:26

+1,他就是一个无耻的小丑 -闲看花开花落- 给 闲看花开花落 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/22/2019 postreply 16:28:14

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”