推荐一本书

来源: 哈瑞 2019-01-19 12:16:43 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3075 bytes)
本文内容已被 [ 哈瑞 ] 在 2019-01-19 12:28:13 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

向各位推荐一本书,没我写得好的我也不会推荐
坐古谈今  明清史研究者 历史问答专家 青云计划获奖者

这位作者开篇就谈“举人”问题,这很让我佩服。因为,他说了三十个晚清时期督抚乃至后来的皇帝都不是督抚的案例,对左宗棠在乎举人,世人拿举人笑话左公的传统观点,都进行了驳斥。

另外,李鸿章在甲午战争贪污八百万两白银,后来战败连忙吐出来的事儿的说明也是我目前看到最详细的介绍。

让我比较感兴趣的内容太多了。当然不足之处也是有的,但已经远远超过我的水平。

不愧为十几年磨一剑,历尽艰万苦才出来的好书呀。呀呀呀呀!

这位作者我2011年在网上见过,当时主要是推荐我写的左宗棠,看了他的帖子儿发现写得真好,就是不可能出版。

后来因为和作者有一搭没一搭的交流认识了,但至今叫什么名字儿不知道,多大岁数不知道。我这个人不爱和同道交流,主要是怕观点被影响。或者被人拉去助拳,我喜欢独来独往。因此,跟他也是很少交流。

但在有限的交流中,觉得他的年龄应该比我大几岁。对左公研究比我深很多,八年前的时候看他比我脾气大,经常与网友对阵。那时我还是出版社编辑,所以尽量少争论怕惹事儿,现在也挺大。不知道现在如何了。祝他身体好。前两天看到他在头条文章下面提点我。

才注意一下通信留言,原来去年就给我发过东西,但我一直未回。

歉意歉意。

加注:这位朋友昨天刚刚收到网上买的书,今天就翻成了一本旧书。他也写过《晚清第一帅左宗棠传》,所以对这种书比一般人兴趣大得多,也比较熟悉书中的事件人物和历史背景。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

请问推荐的书名是“坐古谈今”, 还是“左宗棠”? 作者是谁? -XYZ101- 给 XYZ101 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/19/2019 postreply 19:15:47

见内 -哈瑞- 给 哈瑞 发送悄悄话 哈瑞 的博客首页 (136 bytes) () 01/19/2019 postreply 21:25:40

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”