我亲历的一次代考

来源: 世事沧桑 2017-10-28 14:55:14 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2251 bytes)
本文内容已被 [ 世事沧桑 ] 在 2017-10-28 15:35:25 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

年轻的时候,确实干过一些糊涂事,至今想起来,仍然追悔莫及(写句套话:)

那是九十年代末期,我大学毕业工作了几年的时候。有一天,办公室的那种通常被我们叫某姐的那类已婚妇女,亲切地请求我帮个忙。

她老公的妹妹,就是小姑子,是一所军队医院的护士,说是要考职称英语,根本抓瞎,所以,想请我友情出演,去代考。念某姐昔日待我不薄,反正也没多想,就应承下来了。

到了那天,坐上她妹夫弄来的车,我们去了考场,车上还有一个护士的男同事,跟我差不多大,好像是某军医大毕业的。我们坐在小面包车上,看着戒备森严的校园,整个教学楼都被军人封闭了。

车上的主事者说,看来不行了,监考太严。似乎他们的计划,是要把考卷弄出来,让我们在车上做,而且已经串通了教室里的监考人员。

我们只能撤了。到了傍晚,这几个人把我们带到一个餐厅的包房,关上门,等待一个军官。过了一会,军官来了,居然把考卷偷出来了。他略带紧张地说,如果被知道了,我要掉脑袋的。

算你们狠呀,我心里嘀咕着。我和军医大二人边吃喝边开工,很快就做完了,交给脑袋尚在的军官带走。

多年以后,才听说,找人代考要花很大价钱的,而我,完全是义务劳动。当然,那时也没想那么多,大概只觉得,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。

过了几天,某姐的妹夫来找我,诚恳地说,嘿嘿,听说你有时候爱咳嗽,我给你带了些药。

善人啊!我禁不住热泪盈眶!(没有没有,胡扯的:)

我接过药,不咸不淡地扯了几句,他就走了。

又过了多年,我才觉得,某姐似乎当时婚姻有危机,大概她是想笼络一下她老公的,所以才积极帮小姑子的忙,乃至公然践踏公德伦理。不过,饶是如此,他们最终还是离婚了。

所有跟帖: 

所以小孩子犯错时,父母想想自己年轻时做的事 -hz82000- 给 hz82000 发送悄悄话 hz82000 的博客首页 (0 bytes) () 10/28/2017 postreply 17:19:07

那是。我比我孩子坏多了,每次看到他都感动不已。 -世事沧桑- 给 世事沧桑 发送悄悄话 世事沧桑 的博客首页 (0 bytes) () 10/28/2017 postreply 18:22:56

我一个月跑深山老林里,不上班不请假 -hz82000- 给 hz82000 发送悄悄话 hz82000 的博客首页 (68 bytes) () 10/28/2017 postreply 18:31:09

一个月后你留着长发目光犀利拎着杆猎枪去他的办公室,说:我回来了,领导心里一个劲发毛:) -世事沧桑- 给 世事沧桑 发送悄悄话 世事沧桑 的博客首页 (62 bytes) () 11/01/2017 postreply 17:59:44

一失足成千古恨,再回头已是百年身! -tomcat801- 给 tomcat801 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/28/2017 postreply 20:49:18

哈哈! 是,当年是失足青年,现在是油腻中年,没好过一天呀。 -世事沧桑- 给 世事沧桑 发送悄悄话 世事沧桑 的博客首页 (0 bytes) () 10/30/2017 postreply 19:09:43

这在过去叫打枪,稀松平常,用不着追悔莫及,哈哈 --hutu-- 给 -hutu- 发送悄悄话 -hutu- 的博客首页 (0 bytes) () 10/29/2017 postreply 16:32:08

最大的缺点,就是对自己要求太严:) -世事沧桑- 给 世事沧桑 发送悄悄话 世事沧桑 的博客首页 (0 bytes) () 10/30/2017 postreply 19:11:01

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”