回复朱东东网友的回应

来源: 毛囡 2017-09-06 10:28:28 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3131 bytes)

首先我要向你说一声抱歉:由于我的一篇建议(批评)短文,让你在一天劳作之后,费神费时作出回应。不过我还是要建议你,你可省去你回应的前5段文字,可节省你不少时间,也不影响你要表达的内容。

本来我只是想提醒你写回忆经历,不同于“吹牛,嘎三胡”,应以真实为基础,因我看到你的一些回忆文有不少的夸张和虚构。没想到对你行文的批评建议却触动了一些人的神经,这些人口称反文革,反运动,他们在这里的言行表明,他们这类人正是文革和各种运动能够搞起来的社会基础:没理性,没逻辑,极端。把我对你一些回忆文的批评建议会引伸到”两条路线的斗争”“政治观点”,“屁股立场”的问题,这是中了什么邪才能得出的结论。

我收集研究一些工资级别资料也会得出“官本位”的判断,这需要“看得多远”才能看出来?因我曾是工农兵大学生,有人就断定我是“在批判资产阶级法权的运动中成为工农兵大学生”的,这位好像有点“逻辑推理能力”,不过我要告诉他,他推理的依据是错的,结论会对吗?我是在“四人帮”打倒后的77年1月底入学的,那时还在搞他的说的那个“运动”? 对这些经常变换马甲,一贯喜欢编造,以讹传讹,没有道德底线的我只有鄙视。

所幸这里大多数网友是理性的,讲事实,讲道德,可与他们分享交流。

我说的那几年对我们农场职工有影响的就是“农业学大寨”运动,(我的原话:“农场除了“学大寨”运动,有那么多政治运动吗?”) 怎么被你解读就成了我说“中国仅仅只风轻云淡的搞了一个“农业学大寨”运动了。” 理解力的不同影响交流。

你来这里时间不长,对我经历可能不了解,我在农场前后待了6年多,(“蜻蜓点水”要点6年多,也有点夸张。) 金没镀上,泥土沾了些。你在为生活“抛锅颠勺”,我也靠打工取酬过日子,抽中午休息回复一下, 以让你在评论我经历时有准确的信息。

你怀疑我有“自闭症”,“遗忘症”,如真有倒好了,也不必为别人对过去发生的事错讹讲述费神纠正了。 希望这个回复能解答你的疑问。对我的回复,你可以再回应或不回应,只是不要影响休息,写到这里,我觉得你回应中的第二段可保留,那位谭老哥说的实在,不要在这个被一些人当作垃圾场所的地方浪费时间了。 我不会在这里再继续这个交流了。

我感谢理解我的网友们。

所有跟帖: 

你在几坛一贯的行事作风是正派且实事求是的。这些可能与你是个科研工作者有关,对惑世盗名的行为零容忍。 -匆匆客- 给 匆匆客 发送悄悄话 匆匆客 的博客首页 (0 bytes) () 09/06/2017 postreply 12:54:46

惑世盗名是一个汉语成语,读音为huò shì dào míng,犹欺世盗名。欺骗世人,窃取名誉。 -匆匆客- 给 匆匆客 发送悄悄话 匆匆客 的博客首页 (160 bytes) () 09/06/2017 postreply 13:10:37

对盗名我们要多宽容,欺世盗钱才是应该坚决反对的。。。 -FarewellDonkey18- 给 FarewellDonkey18 发送悄悄话 FarewellDonkey18 的博客首页 (0 bytes) () 09/06/2017 postreply 14:48:28

理性客观实诚,一如既往。赞佩!同时看到对方对您的用词,只好摇摇头,对照鲜明啊。-:) -有言- 给 有言 发送悄悄话 有言 的博客首页 (0 bytes) () 09/07/2017 postreply 04:18:16

请继续发好帖子分享,只是不必要为那些人浪费时间回帖 -老工人讲一讲- 给 老工人讲一讲 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/07/2017 postreply 09:00:44

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”