微信故事: 二郎担山

来源: HappyNow?! 2017-07-25 19:53:09 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2917 bytes)

微信故事: 二郎担山

原天津地委书记刘青山之子刘铁骑讲述一段亲身经历:1962年,我由石家庄一中转入安国县一中读初三。某周日学校开门,可自由出入。我与同班五、六位同学逛街途中,围观一"相面"先生,只見相面人隔着几位同学指着我说:来,我给你看看!因年轻胆小,害怕"封建封信",忙摇手婉拒。相面人说:学生,我不收你的钱!我挪移脚步,准备离去,却听見他说:你左右双肩各有一痣,叫"二郎担山"!回宿舍后,脱衣细看,果然不假。"二郎担山"?困惑不解!但深深地留在记忆里。多少年后,才知道,我有一哥出生不久,在日本鬼子冀中"五一"大扫蕩的艰苦斗争环境中,不幸夭折!实际上,我是刘青山的第二个儿子,可谓"二郎″。在以后的日子里,我考入北京石油学院,再后來,我参加了工作,几次调动,无论我走到那儿,人们很快就知道"大贪污犯"的儿子來了……。我在想:刘青山张子善"贪污"了155个亿(旧币即人民币155万)丟了年轻的性命!这么多钱怎么"贪污"的?"贪污"的钱那儿去了?在"相面″后的第十六年一一1978年,我开始了解"新中国第一大案"!经深入调查,我惊讶地发現:刘青山张子善按照华北局薄一波"为发展经济建设,将暂时用不着的地方粮、款投入机关生产,壮大地方国营企业的力量″的指示,先后创建了八个工厂、一个建筑公司!可是,办工厂企业所发生的投资,竞然列入"贪污″!"将功劳当成罪过,将功臣当作敌人",被错误镇压!!我决定为刘青山、张子善伸冤!忽然间,茅塞顿开,恍然大悟!"二郎担山",原来如此!(张子善无儿女!)我怀揣"申诉书",到处奔波,要求为刘青山、张子善平反昭雪!有幸得到胡耀邦总书记的"批示",促成了河北省纪委立案审查!经不懈努力,"刘张案件"所株连的几十名党、政、军干部,"判刑的"撤销刑事处分;"开除党籍的″恢复党籍、党龄连续计算;"被处分的"撤销处分、恢复原來级別……整个案件只剩刘、张二人了!邓小平说:等等再说吧!传达到书记处,形成决议:"刘青山张子善大贪污犯案件",暂时不予平反!"暂时″了三十年了。刘青山、张子善游蕩着的灵魂,"暂时"安息吧!我又想起父亲刘青山站在保定的刑埸上,面对枪口说的最后一句话:我为党为人民办的事业,老子没有贪污!!

所有跟帖: 

这薄…… -有言- 给 有言 发送悄悄话 有言 的博客首页 (0 bytes) () 07/25/2017 postreply 20:09:59

刘青山 张子善 没那么干净! --- 薄一波 在毛主席那里为他俩求情免死,,,, -弓尒- 给 弓尒 发送悄悄话 弓尒 的博客首页 (470 bytes) () 07/25/2017 postreply 20:42:33

看薄郎入秦城,就异想天开?-:) -有言- 给 有言 发送悄悄话 有言 的博客首页 (0 bytes) () 07/25/2017 postreply 21:45:34

嗯 呐~ -弓尒- 给 弓尒 发送悄悄话 弓尒 的博客首页 (0 bytes) () 07/25/2017 postreply 22:17:40

请您先登陆,再发跟帖!