秦人之直,名冠华夏。国党元老于佑任,不说真话不丈夫。

来源: 白镜天 2016-12-29 17:01:47 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5281 bytes)
本文内容已被 [ 白镜天 ] 在 2016-12-29 18:17:40 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

http://blog.wenxuecity.com/myblog/61541/201612/1633656.html

秦人之直,名冠华夏。国党元老于佑任,不说真话不丈夫。

于佑任陕西)三原人。中華民國開國元勛之一。长期任監察院院長。是近代知名的書法家

以下于公”言论出之连接:http://bbs.wenxuecity.com/memory/1086077.html 谢网友“”。(提示:真假自辨。)

——于佑任1961年4月《和老友们的心里话》

我们这些人,被人称为革命元老,革命元勋,很光耀嘛。其实啊,我们老是老,老而不死是为贼嘛。这不是自贬,这是说实话。我们不就是投机革命的贼吗?

起初跟着季直公(张謇)搞立宪,为了什么?根子上是为了各自家族在地方上的势力,是为了向清廷索要地方的治权;后来跟着先总(孙中山)闹革命,不过是清廷不肯放权,我们就要推翻它,找一个肯放权的上来;再后来,跟着中央倒军阀,又为什么?盖我等之乡土,皆在军阀之手。不倒军阀,则家族不能施为,族人不得掌乡土之权柄也。而后辅助总统(蒋介石)杀共产党,这个简单,共党分我等之田,没我等之财,夺我等之地位,不反何待。。。。。。

如此种种,就是我等老贼之毕生所为,却无一处可配得上元勋二字,不过满堂守财奴罢了。

白镜天:于老真乃秦人,秦之荣耀也。言直心诚,三言两语说透国党失败之根源,远胜腐儒“公知”之斗墨车书。毛泽东,胸怀天下,心系民,又能将“家仇私恨埋旮旯”,终有“治国安邦平天下”的伟业。毛泽东笑到最后实属必然!(“满堂守财奴”不及也!)

白镜天二零一六年,十二月二十九日。于北美寒舍

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

哈哈 ~ -弓尒- 给 弓尒 发送悄悄话 弓尒 的博客首页 (0 bytes) () 12/29/2016 postreply 17:36:44

哪个人从娘肚子出来就是圣人?真要想成为“圣人”,不被口水淹死,也会被累死。哈哈! -方家胡同- 给 方家胡同 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/29/2016 postreply 18:04:53

好,于老很坦白,政客就是自私的混蛋, 但对外必扯一个漂亮旗号,伟大程度就看这旗号能哄多少傻瓜跟随。 -inosine- 给 inosine 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/29/2016 postreply 18:59:10

理论上,电信诈骗成功者,有成为政客的潜力; 成功了又没被抓住,是伟大;如果还有人被骗还帮数钱,那是救星。 -inosine- 给 inosine 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/29/2016 postreply 19:11:40

赞成和支持你的正直。 -老商- 给 老商 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/29/2016 postreply 19:04:23

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”